Financeiro > Cartões > Private Label

Permissões de Usuário: MB__info

2227 – Gestão de private label

93 – Tipos de Pagamento Consultar

Com a gestão de Private Label é possível ter o controle de todas as vendas realizadas com o cartão da loja, podendo realizar operações como por exemplo: Gerar um a duplicata a pagar das taxas cobradas pela administradora, referente aos boletos pagos diretamente na loja, ou gerar uma duplicata a receber caso haja uma diferença entre o valor dos boletos pagos na loja e os boletos que foram pagos em bancos, lotéricas e etc.

Para utilizar, devemos seguir os seguintes passos:

Ao acessar a tela é possível realizar a consulta utilizando os seguintes filtros:

• Loja: Onde é possível escolher qual a loja que será exibido os movimentos de Private Label.
  • Administradora: Onde é possível escolher a administradora ativa ou selecionar as inativas para consultar o histórico das movimentações.
  • Período de Lançamento: Onde é possível selecionar um período para visualizar os movimentos realizados.

Após selecionar os filtros basta clicar no botão , caso a loja ainda não possua uma conta financeira cadastrada, será exibida uma janela para realizar o cadastro.

• Loja: Exibe a loja que será incluída a conta financeira do tipo Private Label.
  • Administradora: Onde será exibida a administradora do Private Label ativa.
  • Saldo Inicial: Onde deverá ser informado o valor do saldo da conta financeira.
  • Tipo: Onde deverá ser informado o tipo do saldo: Devedor – Informar o valor que ainda não foi repassado para a administradora do cartão. Credor – Informar o saldo que a administrador deverá repassar para a loja.
Para realizar Gerenciar Cartão Private Label na Conta Financeira Centralizada na Matriz, o parâmetro “Deseja controlar o Private Label pela Matriz?” deve estar como Sim

Depois de informar o saldo e o tipo, basta clicar no botão  para incluir a nova conta ou clicar em btn-cancelar.

Para realizar a gestão de Private Label, no cadastro do cartão o mesmo tem que estar com Cartão próprio (Private Label) SIM.
Cadastro-Private-Label
Quando a tesouraria for conciliada se houver vendas onde o pagamento foi realizado com o Private Label, ou foi registrado o pagamento de uma fatura de um Private Label, serão exibidos os movimentos na tela de consulta. Pagamentos em dinheiro serão lançados separados dos demais tipos de pagamento.

Ao realizar a desconciliação da tesouraria, serão lançados os movimentos de estorno conforme exemplo abaixo.

Os clientes que realizam as suas compras utilizando o Private Label da loja, irão receber em casa o boleto da administradora, nesse caso ele pode realizar o pagamento desse boleto na própria loja, banco, casa lotérica e etc.

Quando o saldo ficar negativo esse valor deverá ser pago para administradora, referente ao valor da taxa do serviço cobrado pela mesma.

Para gera a duplicata de pagamento (AP), basta seguir os passos a seguir:

Basta clicar no botão .

Na janela será exibida a loja e administradora e deverá preencher as seguintes informações:

• Valor total: Onde exibirá o valor total referente a taxa cobrada pela administradora. O valor pode ser alterado.
  • Tipo de duplicata: Onde exibirá o tipo de duplicata Pagamento.
  • Forma de pagamento: Onde deverá ser informado a forma de pagamento. No exemplo acima vai ser pago em Dinheiro.
  • Data de vencimento: Onde deverá ser informado a data de vencimento da duplicata.
  • Competência: Onde deverá ser informado a qual competência pertence essa duplicata.
  • Data de emissão: Onde deverá ser informado a data de emissão da duplicata.
  • Desconto: Valor de desconto que será aplicado na duplicata gerada.
  • Juros: Valor de juros que será aplicado na duplicata gerada.
  • Multa: Valor de multa que será aplicado na duplicata gerada.
Para gerar a duplicata é necessário ter a permissão: 93 – Tipos de Pagamento Consultar

Após preencher todas as informações é só clicar no botão .

Após gerar a duplicata o saldo fica zerado.

Ao tentar desconciliar a tesouraria, se houver uma duplicata de Private Label gerada no dia, não será possível desconciliar antes de estornar a duplicata.

Para estornar a duplicata gerada basta clicar no botão  e depois confirmar.

Após quitar a duplicata exibiremos na tela que esta quitada.

Para que seja feita a contabilização correta ao quitar a duplicata, no cadastro do cartão o mesmo tem que estar com Cartão próprio (Private Label) SIM.
Cadastro-Private-Label

A conta contábil de ativo ja pega automaticamente do mapeamento contábil, verifique se a conta esta mapeada corretamente.

Para facilitar a busca de movimentos na tela de gestão do Private Label, é possível realizar filtros por tipo de lançamento na parte superior da tela:

Sendo os tipos de lançamentos disponíveis:

Todos: exibe todos os tipos de lançamento para o período selecionado;

Venda: exibe apenas os movimentos de venda registrados pelo fechamento de caixa e após a conciliação da tesouraria para o período selecionado;

Pagamentos: exibe apenas os movimentos de Pagamento de Fatura registrados pelo fechamento de caixa e após a conciliação da tesouraria para o período selecionado;

Estornos: exibe apenas os movimentos de estorno, podendo ser estorno de vendas (ao desconciliar a tesouraria) ou estorno de duplicatas geradas através dessa tela para o período selecionado.

Baixa: exibe apenas os movimentos de baixa de cartões, ou seja, movimentos que geram duplicatas para pagamento ou cobrança da administradora.

Além disso, é possível ainda exportar os dados da tela para os formatos PDF e Excel utilizando os botões que encontram-se na parte inferior da tela

2 Responses to “Gestão de Private Label”

1. Grasiele

Como faço pra ter esse cartão em minha loja ?

Responder
    • Renan Ferreira

Olá Grasiele, tudo bem?

A nossa gestão de Private Label é uma funcionalidade que você gerencia as vendas com o cartão da sua loja.
      Primeiro você precisa realizar o processo com a administradora para ter o cartão próprio da sua loja, após isso poderá administra-lo com nosso gestão de private label.

Obrigado por nos seguir.

Att