Financeiro > Tesouraria Central > Movimentos de Conta Caixa

Permissões de Usuário:

3229 – Exibir Informações de Cliente nos Movimentos da Conta Caixa
2183 – Gerenciar Conta Caixa da Tesouraria
3193 – Listar Contas Caixa da Tesouraria
3167 – Permite estornar movimentos contas caixa
2358 – Permite visualizar saldo de todas as contas caixa

Através desse será possível visualizar todas as movimentações realizadas nas contas caixa, assim como realizar transferência de valores entre elas ou para a tesouraria.

Para saber como configurar uma Conta Caixa, clique aqui.

Para saber como utilizar essa ferramenta, siga os seguintes passos:

1. Acesse: Acesse o menu Financeiro > Tesouraria Central > Movimentos de Conta Caixa;
  2. Loja: Selecione a loja da qual deseja visualizar as movimentações;
  3. Conta: Selecione a conta caixa desejada para consulta;
  4. Período: Seleciono o período do qual deseja visualizar as movimentações realizadas na conta caixa;
  5. Tipo de movimento: Selecione o tipo de movimento desejado, podendo ser por “Todos“, “Crédito” ou “Débito“;
  6. Buscar: Após preencher as informações desejadas, clique em .

Após realizar a consulta serão apresentadas as seguintes informações:

Valores Totais apresentados conforme a consulta

• Loja: Loja da conta caixa.
  • Conta Caixa: Conta Caixa selecionada.
  • Saldo Conta: Valor total de Saldo da Conta Caixa.
  • Saldo da Tesouraria: Saldo da tesouraria do ultimo dia consultado.
  • Movimento Caixa – Dinheiro: Valor total de movimentação em Dinheiro da Conta Caixa, de acordo com o período consultado.
  • Movimento Caixa – Cheque: Valor total de movimentação em Cheque da Conta Caixa, de acordo com o período consultado.
  • Movimento Caixa – Cartão: Valor total de movimentação em Cartão da Conta Caixa, de acordo com o período consultado.

Detalhes da movimentações:

• Conta Caixa: Nome da Conta Caixa.
  • Descrição: Descrição da movimentação que foi realizada.
  • Data: Data da movimentação.
  • Tipo de Movimentação: Tipo de movimentação realizada na Conta Caixa.
  • Valor: Valor da operação, podendo ser de Entrada ou Saída.
  • Saldo Conta Caixa: Valor de saldo da Conta Caixa.
  • Usuário: Usuário que realizou a operação.
  • Ações: No detalhes é possível realizar as operações de “Estornar” e “Visualizar as Partidas Dobradas“.
Observação: Caso a consulta seja através de “Todas” as contas caixa, não será exibida informação de “Saldo Conta”.

Para realizar a ação de estorno será necessário clicar no botão de   para estornar o movimento desejado.

Observação: Somente é possível estornar lançamento que se originaram através da transferência de saldos entre contas ou tesouraria. Para os demais movimentos será necessário estornar a operação que foi realizada.

Para visualizar as Partidas Dobradas, será necessário clicar no botão . Após será apresentada uma nova tela com as informações das partidas dobradas do movimento.

Para saber como incluir uma transferência, siga os seguintes passos:

1. Acesse: Acesse o menu Financeiro > Tesouraria Central > Movimentos de Conta Caixa;
  2. Incluir Transferência: Para incluir uma transferência, clique no botão de .
Ao clicar no botão de “Incluir Transferência” será uma janela para preencher as seguintes informações:
  1. Loja: Selecione a loja da qual será selecionada a conta caixa para realizar a operação;
  2. Origem: Selecione a origem de saída do lançamento;
  3. Destino: Selecione o destino da entrada do lançamento;
  4. Descrição: Descrição do lançamento;
  5. Data Operação: Data em que a operação será realizada;
  6. Valor: Valor do lançamento;
  7. Salvar: Após preencher a informações, clique .

Ao salvar a operação o valor será apresentado na consulta de movimentação da Conta Caixa selecionada.

Caso o Parâmetro de “Habilitar Conferência dos Movimento de Conta Caixa”. ao acessar a tela será possível realizar consultas através do filtro de “Conferência“.

Para realizar a conferência do movimentos, será necessário clicar no botão de “Conferir” localizado na coluna de ações referente ao movimento desejado.

Para saber como realizar a configuração do parâmetro , clique aqui.

Também será possível realizar a impressão da consulta, através do botão de