Negociação de Cartões

Caminho da Funcionalidade no Sistema:

Financeiro > Cartões > Negociações de Cartões (Taxas/Prazos)

Permissões de Usuário: MB__info

827 – Consultar negociação de cartão

828 – Incluir negociação de cartão

A Negociação de Cartões define as condições (taxas e prazos) que a Autorizadora irá efetuar o pagamento para a loja. É possível incluir as negociações de taxas e prazos das mesmas bandeiras (Visa, Mastercard, Amex, etc.) em Autorizadoras de Crédito diferentes (Cielo, Redecard, etc.), negociação de prazos diferentes por loja, e inclusão de diversos tipos de cartões na mesma negociação (exemplo: Visa Crédito TEF, Visa Crédito POS).

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

Devemos acessar o menu de Financeiro > Cartões > Negociações de Cartões (Taxas/Prazos)

1. Incluir: possibilita cadastrar uma nova negociação de cartão;

2. Autorizadora: selecionar a autorizadora do cartão que será feita a negociação;

3. Vigência: informar as datas de vigência da negociação;

4. Descrição: preencher o nome da descrição;

5. Qtd de parcelas: cadastrar o número de parcelas dessa nova negociação;

6. Status: Ativo = pode ser utilizado, Inativo = quando não pode ser utilizado nas operações do sistema;

7. Incluir Cartão: devemos informar o nome do cartão e ele será preenchido em Cartões Selecionados;

autorizadora

8. Prosseguir: clicar no botão para avançar;

prosseguir

9. Lojas: o segundo passo é a definição das lojas em que a negociação será válida e após clicar em prosseguir;

prosseguir1

10. Taxa fixa da negociação: taxa a ser descontada do total de todas as transações do período;

11. Taxa fixa por transação: será utilizada uma taxa fixa por negociação do cartão, ou seja, para toda a operação com o cartão (exemplo: venda) será descontada essa taxa;

12. Tipo de Cobrança de Taxa: Parcela por Parcela: o percentual definido em cada parcela, será descontado na própria parcela. Antecipada na primeira parcela: O total dos percentuais definidos em cada parcela, será apenas descontado na primeira parcela.

taxas

13. Prosseguir: para avançar para a próxima etapa;

prosseguir

14. Tipo de Corte de Período: para conhecer cada tipo e corte, Clique aqui.

15. Tipo de movimento bancário: serão exibidos os Tipos de Movimentos Bancários que possuam o processo financeiro: Deposito Pagamento de Cartão.

16. Prazo em dias: data de compensação do valor do cartão na conta;

É importante que os prazos sejam preenchidos corretamente para que o sistema possa calcular a data de previsão de crédito no momento da consolidação da tesouraria.

prazo

17. Prosseguir: para prosseguir para a etapa onde serão cadastrados os prazos;

prosseguir

18. Conta Bancária: o último passo é o cadastro das contas bancárias para baixa dos cartões, ou seja, o crédito será efetuado na conta selecionada neste campo.

conta bancária

19. Salvar Negociação: para incluir as informações no sistema;

salvar negociação

Após o cadastro da Negociação de Cartões, é possível através de filtros localizar as negociações cadastradas no sistema:

Sem título

20. Operações: na coluna de operações é possível consultar, editar, visualizar ocorrências, inativar e clonar. A clonagem permite criar uma negociação baseada em outra, ou seja,  todos os dados da negociação de origem serão copiados para a nova negociação, facilitando o processo de criação de novas negociações.

operações

Larissa Ramos

Larissa Ramos é Consultora de Sistemas ERP e auxilia na criação de conteúdo e gestão de Conhecimento na Bluesoft São Paulo. Formada em Sistemas de Informação e Tecnólogo em Desenvolvimento de Sistemas pela Universidade de Mogi das Cruzes e também é Leader Coach pelo Instituo Evolutivo. Tem mais de 10 anos de experiência na área de Suporte, Consultoria e Implantação de Sistemas.