Financeiro > Cartões > Negociações de Cartões (Taxas/Prazos)

Permissões de Usuário: MB__info

827 – Consultar negociação de cartão

828 – Incluir negociação de cartão

A Negociação de Cartões define as condições (taxas e prazos) que a Autorizadora irá efetuar o pagamento para a loja. É possível incluir as negociações de taxas e prazos das mesmas bandeiras em Autorizadoras de Crédito diferentes, negociação de prazos diferentes por loja, e inclusão de diversos tipos de cartões na mesma negociação (exemplo: Crédito TEF, Crédito POS).

Para incluir uma negociação de cartão, devemos seguir os seguintes passos:

1. Acesse: Acesse o menu de Financeiro > Cartões > Negociações de Cartões (Taxas/Prazos);
  2. Incluir: Clique no botão .

Ao clicar para “Incluir” uma negociação será aberta uma tabela na qual será necessário preencher as seguintes informações para prosseguir com a inclusão da negociação de cartões.

1. Autorizadora: Selecione a Autorizadoras dos cartões em que será feita a negociação;
  2. Vigência: Insira a data da vigência da negociação;
  3. Descrição: Insira a descrição para a negociação que está sendo cadastrada;
  4. Qtd de parcelas: Quantidade de parcelas dessa negociação;
  5. Status: Selecione o Status de negociação;
  6. Incluir cartão: Insira a descrição dos cartões que farão parte da negociação;
  7. Prosseguir: Após preencher o campos, clique em  .

Após clicar para “Prosseguir” será necessário selecionar as lojas nas quais a negociação estará vigente

1. Selecione: Selecione as lojas que serão inclusas para a negociação;
  2. Prosseguir: Após selecionar as lojas, clique em .

Após selecionar as lojas em que a negociação será vinculada. Ao clicar para “Prosseguir” será necessário cadastrar as taxas referente as vendas dos cartões selecionados.

1. Taxa fixa da negociação: Taxa a ser descontada do total de todas as transações do período;
  2. Taxa fixa por transação: será utilizada uma taxa fixa por negociação do cartão, ou seja, para toda a operação com o cartão (exemplo: venda) será descontada essa taxa;
  3. Tipo de cobrança de taxa: Parcela por Parcela: o percentual definido em cada parcela, será descontado na própria parcela. Antecipada na primeira parcela: O total dos percentuais definidos em cada parcela, será apenas descontado na primeira parcela. Taxa por Negociação de Cartão Parcelado, no qual será possível ter taxa distintas para a quantidade de parcelas de venda.
  4. Prosseguir: Após preencher as taxas, clique em .

Feito isso, será necessário informar os prazos referente a negociação, para informar os prazos, preencha as seguintes informações:

1. Tipo de Corte de Período: Selecione o tipo de corte de período para a negociação dos cartões. Para conhecer cada tipo e corte, Clique aqui;
  2. Tipo de movimento bancário: serão exibidos os que possuam o processo financeiro: Deposito Pagamento de Cartão. Para conhecer mais sobre os tipos de movimento bancário, Clique aqui;
  3. Inclusão de Prazos: Insira a quantidade de dias no qual as vendas realizadas no cartões serão compensadas em conta;
  4. Prosseguir: Após preencher os filtros dos prazos, clique em .
Observação: Quando o movimento bancário for para recebimento de Pix, será necessário configurar o tipo de movimento bancário, informando que o movimento é Pix, para que a conciliação do extrato funcione corretamente. Para saber como realizar essa configuração, clique aqui.

Feito isso, será necessário informar as contas bancárias nas quais os valores das vendas serão creditados.

1. Conta bancária para baixa de cartão: Selecione a conta bancária na qual a baixa será realizada de acordo com as lojas selecionadas para realizar o cadastro da negociação do cartão
  2. Baixar e Gerar Movimento Bancário na Conciliação da Tesouraria: Ao selecionar essa opção, ao conciliar a tesouraria os cartões que compõem a negociação serão baixados, de acordo com a data da venda e o prazos selecionadas para as baixas;
  3. Transferir para tesouraria: Ao selecionar essa opção as vendas baixadas serão transferidas para a tesouraria da loja;
  4. Salvar Negociação: Após selecionar selecionar as opções desejadas, clique em  para salvar a negociação.

Após salvar uma negociação será possível consulta ou edita-la, para saber como realizar essa operação siga os seguintes passos:

1. Acesse: Acesse o menu de Financeiro > Cartões > Negociações de Cartões (Taxas/Prazos);
  2. Descrição: Insira a descrição da negociação desejada;
  3. Negociação: Insira o número da negociação;
  4. Autorizadora: Selecione a autorizadora desejada;
  5. Cartão: Selecione o cartão desejado;
  6. Loja: Selecione a loja na qual a negociação pertence;
  7. Status: Selecione o status da negociação;
  8. A partir de: Selecione a data de inicio da negociação desejada;
  9. Buscar: Após preencher os filtros com as informações que deseja consultar, clique em .

Após o sistema retornar o resultado da consulta, será possível realizar as seguintes operações:

• Editar: Será possível editar a negociação através do botão
  • Visualizar negociação cartão: Será possível visualizar a negociação de maneira resumida através do botão
  • Clonar negociação do cartão: Será possível clonar a negociação através do botão
  • Ativar/Inativar Negociação de cartão: Será possível alterar o Status da negociação através do botão de
  • Ocorrências: Será possível visualizar as ocorrências da negociação através do botão de

Comments are closed.