Caminho do Sistema:

Financeiro > Fluxo de Caixa > Relatório de Fluxo de Caixa

Permissões de Usuário:

3582 – Consultar Previsões Manuais Fluxo de Caixa
3581 – Incluir Previsões Manuais Fluxo de Caixa
1319 – Relatório Fluxo Caixa

A Previsão Manual é um valor em que o usuário irá inserir no relatório para que ele possa ter uma projeção futura referente as Entradas e Saídas das espécies desejadas afim de ter um comparativo do que ele usuário previu com a previsões que de fato ocorreram.

Para que os valores incluídos das Previsões Manuais sejam exibidos no Relatório de Fluxo de Caixa será necessário realizar a configuração da exibição da coluna de Previsão Manual, para realizar a configuração, clique aqui.

Para incluir as Previsões Manuais, siga os seguintes passos:

1. Acesse: Financeiro > Fluxo de Caixa > Relatório de Fluxo de Caixa;
  2. Configuração do Relatório: Selecione a configuração que deseja para incluir a Previsão Manual;
  3. Previsões Manuais: Ao selecionar uma configuração, clique em para incluir as previsões manuais.

Ao clicar em “Previsões Manuais” será exibida uma tela com a seguintes informações:

1. Loja: Selecione a Loja desejada;
  2. Período: Selecione o Período desejado;
  3. Buscar: Após preencher as informações, clique em .

Após o sistema carregar as informações, será exibida uma tabela com todas as configurações cadastradas e o período desejado. Nessa tabela o usuário poderá incluir as “Previsões Manuais” por dia e será possível replicar o valor inserido para todas as datas apresentadas conforme a consulta realizada, desde que não haja um valor inserido.

Incluir a Previsão por dia:

Para incluir o valor, basta inserir o valor na linha da espécie e data desejadas.

Replicar Valor para Todas Datas:

Para realizar essa operação será necessário ativar a opção de “Replicar o valor da previsão para os outros dias da espécie” e inserir o valor na data e dia selecionados, ao “clicar” para ir pro próximo dia, será exibida uma janela e confirmação:

Ao confirmar a operação os valores serão replicados para todos os dias conforme a data de consulta.

Também será possível consultar as ocorrências de maneira individual ou agrupado por todas as espécies da configuração conforme a loja, data, valor e configuração. Para visualizar de maneira individual por espécie clique no ícone de   ou para visualizar as ocorrências de todas as clique em .

Feito as configurações, será possível visualizar os valores através do Relatório de Fluxo de Caixa através da coluna de “Previsões Manuais” para saber como funciona esse recurso do Relatório de Fluxo de Caixa, clique aqui.