Fiscal > Central de Tributos

Permissões de Usuário: MB__info

1784 – Incluir Guia de Recolhimento – INSS sobre funrural

No Bluesoft ERP é possível gerar e controlar as guias de recolhimento referente ao INSS sobre Funrural.

As guias poderão ser impressas, contabilizadas e gerar o pagamento da duplicata no financeiro.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1) Fiscal > Central de Tributos, clique em incluir, em GPS e INSS sobre funrural:

2) Após selecionar a loja e o tipo de período, você irá visualizar todas as notas fiscais que possuem valor de Funrural.

Basta selecionar qual(is) notas deseja gerar a guia e clicar no botão Gerar GPS.

3) Em seguida a guia será gerada e será possível visualizá-la:

Para saber sobre o cadastro do Produtor Rural, clique aqui.

Conforme IN RFB nº 971, de 13 de novembro 2009, art. 120, I, e art. 398, caput e § 1º e Solução de Consulta Cosit 287/2018 fica dispensada a retenção de Funrural quando o valor retido for menor que R$ 10,00, ou seja, não será exibida retenção na nota fiscal e nem será gerada guia.

O RPS, aprovado pelo Decreto nº 3.048/99, em seu art. 201, § 15, dispõe que considera-se receita bruta o valor recebido ou creditado pela comercialização da produção, assim entendida a operação de venda ou consignação, então não será gerado valor de Funrural para operação de bonificação.