Fiscal > Central de Tributos
Permissões:

1781 – Incluir Guia de Recolhimento – ICMS-ST

A Substituição Tributária é o regime pelo qual a responsabilidade pelo ICMS devido em relação às operações ou prestações de serviços é atribuída a outro contribuinte.

Para realizar o pagamento do ICMS ST é preciso gerar guias de recolhimento, que neste caso é chamado de GNRE – Guia Nacional de Recolhimento Estaduais.

No Bluesoft ERP é possível realizar a geração das guias conforme o código de recolhimento de cada UF.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

Segue abaixo o passo-a-passo para incluir Guia de Recolhimento de ICMS – ST:

1) Acessar o menu de Fiscal > Central de Tributos;

2) Clicar no botão de “Incluir Guia de Recolhimento”;

3) Em Guia de Arrecadação Estadual selecionar a opção de “ICMS-ST”

4) Clicar em “Prosseguir”;

5) Selecionar a “Loja” que deverá ser incluída a Guia;

6) Informar o Ano e o Mês de Apuração e Vencimento da guia;

7) Incluir o Valor Total da Guia e Valor da Multa*;

8) Informar o Código de Recolhimento;

Caso deseje incluir um novo código de receita tributária poderá clicar no botão: Incluir, se houver dúvidas no preenchimento da receita tributária clique aqui

9) É possível informar um Descritivo (que será gravado na duplicata) e também uma Descrição para a Guia (campos opcionais);

10) Clicar em “Gerar Guia de Recolhimento”..

11) Após esse procedimento a Guia será gerada e a Duplicata lançada no Financeiro e a contabilização

12) E poderá realizar a emissão da Guia de Recolhimento quando precisar imprimir

14) Os mapeamentos contábeis utilizados na contabilização são:

• DESPESAS COM GNRE
  • GNRE A PAGAR

Obs.: No cadastro de Tipo de Receita tributária para tipo de impostos Estaduais é informado o Tipo de Guia conforme o estado do código de recolhimento.

Caso o tipo de guia não está cadastrado no tipo de receita poderá ser informado manualmente na inclusão manual da guia de ICMS.

Impressão da guia só está disponível para estado de SP e PR.

Em caso de dúvidas por favor entrar em contato com nossa equipe de suporte