Agora no Bluesoft ERP, é possível realizar uma Apuração de Tributos de Pis e Cofins com um processo de Suspensão de Pis/Cofins em andamento, visualizando as lojas que estão com a suspensão de Pis e Cofins e apurando o valor do imposto sem as contribuições que estão em suspensão.

Para tanto, importante que o usuário vincule no cadastro da loja o processo do tipo “Suspensão Pis e Cofins”, criado no menu Fiscal > Cadastros > Processos Fiscais.

Com o vinculo efetuado na loja, à partir da Data do Processo vinculado à loja, ao realizar a busca no menu Apuração de Tributos (Fiscal>Apuração de Tributos) na aba Pis ou Cofins, na aba Detalhes os valores de débitos dos impostos Pis e Cofins terá valores em uma linha com a descrição “Em Susp.” que são os valores que não serão considerados no valor do imposto apurado.

E, ainda, na Apuração de Tributos na aba Pis ou Cofins, na aba Resultado, mostrará na linha de “Contribuição Total (Suspensão)” os valores totais dos débitos em suspensão e a linha de “Valor a Pagar Líquido” mostrará o valor apurado do imposto pis ou cofins sem os valores que estão em suspensão e o valor que será gerado a guia para pagamento.

Importante: Os valores que são indicados como “Em Susp.” até o momento em que no mesmo cadastro vinculado à loja, ser incluído a Data de Sentença desse processo, pois à partir da data de sentença os valores de pis e cofins não vão mais ficar como “Em Susp.” na Apuração de Tributos e deve ser realizado ou a manutenção de tributos nos cadastros de Regras Fiscais ou no Cadastro do Produto.

A contabilização dos valores indicados como de Suspensão de Pis e Cofins serão realizados pelos mapeamentos contábeis “PIS APURADO A PAGAR EM PROCESSO JUDICIAL” e “COFINS APURADO A PAGAR EM PROCESSO JUDICIAL”, caso deseje realizar a contabilização dos valores em suspensão em contas contábeis diferentes dos mapas “PIS APURADO A PAGAR” e “COFINS APURADO A PAGAR”, acessar o menu Mapeamentos Contábeis (Contábil > Mapeamentos Contábeis) e alterar as contas dos mapas citados anteriormente.

Para saber sobre a funcionalidade da Apuração de Tributos, clique aqui.

Disponível a partir da versão r338.02