WMS > Cadastros > Cadastro de Etiqueta WMS

Permissões de Usuário: MB__info

1592 – Cadastro de Modelos de Etiquetas

2590- Cadastro de Modelos de Etiquetas

2591- Cadastro de Modelos de Etiquetas

2592- Cadastro de Modelos de Etiquetas

Na tela de Cadastro de Etiqueta, é possivel configurar as etiquetas do tipo Endereço Logístico, Palete no recebimento, Palete na separação, Veiculo e Unitizador.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

Na tela de Cadastro de Etiqueta de Endereços Logístico, temos as seguintes opções:

1. Tipos de etiquetas: Endereço Logístico, Palete no recebimento, Palete na separação, Veiculo e Unitizador.
  2. Descrição: Campo para informar a descrição de uma etiqueta já cadastrada no sistema.
  3.  Botão utilizado para incluir uma nova etiqueta.
  4. Para buscar todos os cadastros de etiquetas clique neste botão, ou utilize o campo Descrição para informar uma descrição de uma etiqueta específica e clique em Buscar.

Iremos realizar o cadastro do tipo de etiqueta de Endereço Logístico, clique no botão  para cadastrar um novo modelo de etiqueta.

Na tela de cadastro deverá ser informado os detalhes do modelo da etiqueta:

1. Descrição: Nesse campo deverá ser informado a descrição da etiqueta. Exemplo: “Endereço Logístico”
  2. Caracteres por linha: Nesse campo deverá ser informado a quantidade de caracteres que será impresso por linha, contando com os espaços para a descrição do produto.
  3. Pre-label: Campo para informar um código ou descrição a ser enviado para impressora antes do envio dos produtos.
  4. Label: Nesse campo deverá ser informado o código fonte do modelo da etiqueta a ser impresso.

O código pode ser escrito na linguagen: ZPL (Zebra Programming Language)

Exemplo:

* ZPL (Zebra Programming Language):

A programação Zebra (ZPL) é uma linguagem de comandos proprietária das impressoras de etiquetas desenvolvidas pela empresa Zebra Technologies. A linguagem permite controlar a aparência de etiquetas de impressão. Por exemplo, você pode adicionar códigos de barra e uma legenda.

Importante: É necessário ter conhecimento da linguagem ZPL, para efetuar o cadastro do modelo de etiqueta.

Sintaxe dos comandos:

A sintaxe da ZPL é:

• ^XA: Inicia todo formato de comando.
  • ^FO: Comando de origem para um campo.
  • ^FS: Comando de separador de campo.
  • ^FD: Comando de campo de dados.
  • ^XZ: Termina todo formato de comando.
Segue abaixo um exemplo do código de uma etiqueta de endereço logístico.

^XA^
^FO-189,25^A0,10,20^BY1.5,2.3^B3N,N,70,N,N^FD${etiqueta.enderecoCompleto}^FS
^FO185,100^A0,10,27^FN1^FS
^FO225,105^AVN,20,30^FN2^FS
^FN1^FDLOJA LOCAL AREA RUA COLUNA NIVEL SEQ^FS
^FN2^FD${etiqueta.loja}.${etiqueta.localEstoque}.${etiqueta.area}.${etiqueta.rua}.${etiqueta.coluna}.
${etiqueta.nivel}.${etiqueta.sequencia}^FS
^XZ

Utilizando o código acima a etiqueta será impressa da seguinte forma:

No código acima temos as seguintes informações:

^FO-189,25^A0,10,20^BY1.5,2.3^B3N,N,70,N,N^FD Seguido de ${etiqueta.enderecoCompleto}^FS, onde estamos passando como será impresso a barra de código, neste exemplo da etiqueta acima o parâmetro “impressão de etiqueta de endereço logístico” está como “Descritivo”.

^FN1^FD Seguido de LOJA LOCAL AREA RUA COLUNA NIVEL SEQ^FS, estamos passando a descrição fixa da legenda do endereço.

^FN2^FD Seguido de${etiqueta.loja}.${etiqueta.localEstoque}.${etiqueta.area}.${etiqueta.rua}.${etiqueta.coluna}.${etiqueta.nivel}.

${etiqueta.sequencia}^FS, estamos passando o numero da loja, o local de estoque, a área, rua, coluna e nível do endereço.

Na primeira parte do código temos:

^FO-189,25^A0,10,20^BY1.5,2.3^B3N,N,70,N,N^FD Seguido de ${etiqueta.enderecoCompleto}^FS, onde estamos passando posição e tamanho.

^FO185,100^A0,10,27^FN1^FS, onde estamos informando os valores de tamanho e posição, que esta sendo usado através do código ^FN1^FDLOJA LOCAL AREA RUA COLUNA NIVEL SEQ^FS

^FO225,105^AVN,20,30^FN2^FS, onde estamos informando os valores de tamanho e posição , que esta sendo usado através do código^FN2^FD${etiqueta.loja}.${etiqueta.localEstoque}.${etiqueta.area}.${etiqueta.rua}.${etiqueta.coluna}.
${etiqueta.nivel}.${etiqueta.sequencia}^FS

Exemplo:

Variaveis possíveis para impressão de etiquetas logísticas:

Duvidas de como realizar a impressão das etiquetas logísticas, Clique aqui.

Importante: O Código de barra do Endereço a ser gerado será baseado no parâmetro “Impressão de etiqueta de endereço logístico”, que poderá ser : Descritivo ou Numérico. Dúvida sobre o parâmetro Clique aqui.
Exemplo de etiqueta do tipo Palete na Separação
Observação: Os volumes e quantidades impressas, serão baseadas nas quantidades pedidas e não separadas/conferidas.
Pré-label

^XA^MMT^MNY^EF^FS^XZ

^XA^MUM

^DFFORM1^FS^LH00,00^FS

^FO2.5,3.5^A0N,10^FN1^FS

^FO72,5.5^A0N,3^FN16^FS

^FO1.5,15^A0N,6^FN3^FS

^FO1.8,25^A0N,7^FN5^FS

^FO62,40^A0N,25,22^FB300,4,0,C,0^FN9^FS

^FO1.5.50,35^A0N,3^FN8^FS

^FO1.6.50,40^A0N,3^FN10^FS

^FO1.6.50,45^A0N,3^FN11^FS

^FO1.6.50,50^A0N,3^FN12^FS

^FO1.6.50,55^A0N,3^FN13^FS

^FO1.6.50,60^A0N,3^FN14^FS

^FO1.6.50,65^A0N,3^FN15^FS

^FO06,70^BCN,12,S,N,Y^FN7^FS

^MUD

^XZ

label:

^XA

^XFFORM1^FS

^FN1^FDLOJA: ${etiqueta.lojaDestino}^FS

^FN16^FDBOX: ${etiqueta.numeroBox}^FS

^FN3^FDLOTE: ${etiqueta.numeroLote}^FS

^FN5^FDCD ${etiqueta.lojaOrigem}^FS

^FN8^FDCARGA: ${etiqueta.numeroCarga}^FS

^FN10^FDSEQ.:${etiqueta.sequenciaDoUnitizador} / ${etiqueta.quantidadeDeUnitizador} ^FS

^FN11^FDQtdItens: ${etiqueta.qtdItens}^FS

^FN12^FDQtdVolumes: ${etiqueta.qtdVolumes}^FS

^FN13^FDOcupacao Palete: ${etiqueta.ocupacaoPalete}^FS

^FN14^FDPeso Palete: ${etiqueta.pesoPalete}^FS

^FN15^FDSetores Armazenagem: ${etiqueta.wmsSetoresArmazenagem}^FS

^FN7^FD${etiqueta.pallete}^FS

^XB

^XZ

Modelo impresso

Observação: Caso haja mais de um produto no unitizador e de setor de armazenagem diferente, será impresso como “Diversos setores”

Exemplo de etiqueta do tipo Veículo

Pré-label

^XA
^DFBluesoft^FS
^LL2500

^FO130,50^A0N,80^FN1^FS

^FX Código de Barras
^FO50,150^BY3.0^B3N,N,200,S,N^FN2^FS

^XZ

Label

^XA
^XFBluesoft^FS
^FN1^FDPLACA: ${etiqueta.placa}^FS
^FN2^FD${etiqueta.veiculoEntregaKey}^FS
^XZ

Modelo impresso

Exemplo de etiqueta do tipo Unitizador

Pré-label

^XA^MMT^MNY^EF^FS^JS8^XZ

^XA

^DFFORM1^FS^LH00,00^FS^MUM^LRY

^FO1,5^A0N,3^FDUNITIZADOR^FS

^FO1,13^B2N,N,10,N^FN1^FS

^FO38,5^A0N,3^FDUNITIZADOR^FS

^FO38.5,13^B2N,N,10,N^FN2^FS

^FO70,5^A0N,3^FDUNITIZADOR^FS

^FO70.5,13^B2N,N,10,N^FN3^FS

^MUD

^XZ

Label

^XA

^XFFORM1^FS

^FN1^FD${etiqueta.listaUnitizadorKey[0]}^FS

^FN2^FD${etiqueta.listaUnitizadorKey[1]}^FS

^FN3^FD${etiqueta.listaUnitizadorKey[2]}^FS

^XB

^XZ

No exemplo acima veja que para adicionar colunas na etiqueta deve incluir as colunas seguido de colchete [ ], onde em seu conteúdo determina o numero de colunas

Modelo impresso

Exemplo de etiqueta do tipo Palete no recebimento

Pré-label

^XA\n ^FX Caixas\n ^FX Frame\n ^FO20,20^GB916,755,1^FS\n ^FX Primeira linha\n ^FO20,20^GB88,101,1^FS\n ^FO107,20^GB829,101,1^FS\n ^FX Segunda linha\n ^FO20,120^GB916,130,1^FS\n ^FX Terceira linha\n ^FO20,249^GB458,130,1^FS\n ^FO477,249^GB459,130,1^FS\n ^FX Quarta linha\n ^FO20,378^GB512,90,1^FS\n ^FO531,378^GB160,90,1^FS\n ^FO690,378^GB246,90,1^FS\n ^FX Textos\n ^FX SEQ\n ^CF0,30,30^FO35,40^FDSEQ:^FS\n ^CF0,45,45^FO35,75^FD${etiqueta.sequencia}^FS\n ^FX Numero palete\n ^CF0,30,30^FO125,40^FDPALETE:^FS\n ^FX Código de barras do palete\n ^FO260,40^FB695,1,,left^BY2^BC,50^FD${etiqueta.numeroPalete}^FS\n ^FX Numero e nome do produto\n ^CF0,30,30^FO35,140^FDPRODUTO:^FS\n ^CF0,45,45^FO35,188^FD${etiqueta.descricao}^FS\n ^FX Data de validade\n ^CF0,30,30^FO35,267^FDDATA DE VALIDADE:^FS\n ^CF0,55,55^FO35,315^FD${etiqueta.dataValidade}^FS\n ^FX Quantidade\n ^CF0,30,30^FO495,267^FDQUANTIDADE:^FS\n ^CF0,55,55^FO495,315^FD${etiqueta.quantidade}^FS\n ^FX Fornecedor\n ^CF0,30,30^FO35,398^FDFORNECEDOR:^FS\n ^CF0,23,23^FO35,435^FD${etiqueta.nomeFornecedor}^FS\n ^FX Carga\n ^CF0,30,30^FO545,398^FDCARGA:^FS\n ^CF0,23,23^FO545,435^FD${etiqueta.numeroCarga}^FS\n ^FX Data Recebimento\n ^CF0,30,30^FO705,398^FDRECEBIMENTO:^FS\n ^CF0,23,23^FO705,435^FD${etiqueta.dataRecebimento}^FS\n ^FX GTIN\n ^CF0,30,30^FO35,488^FDGTIN:^FS\n ^FX Código de barras GTIN\n ^FO330,560^FB106,1,,center^BY2^BC,68^FD${etiqueta.gtin}^FS\n ^FX Conferente\n ^CF0,25,25^FO180,740^FB600,1,,center^FDCONFERENTE: ${etiqueta.nomeConferente}^FS\n ^XZ

Disponível a partir da versão WMS