Precificação de Produtos

Caminho da Funcionalidade no Sistema:

Vendas > Administração de Preços > Precificação de Produtos

Permissões de Usuário: MB__info

2274 – Precificação de Produtos

O módulo de Precificação de Produtos é onde o usuário definirá o valor que deverá cobrir o custo direto da mercadoria, serviços, as despesas variáveis como (impostos e comissões), as despesas fixas proporcionais como (aluguel, água e luz), além da margem.

Para utilizar, devemos seguir os seguintes passos:

Na tela de Precificação de Produtos, temos os seguintes campos e botões:

1. Produto: Campo para inserir informações do produto para a pesquisa. Neste campo pode ser informado a descrição do produto, descrição do subgrupo, código do produto, produtos com custo teórico, GTIN/PLU, fornecedor, linha indefinida, preços alterados no dia, entrada de produtos no dia, produtos sem preço.
  2. Regiões/Lojas: Lista as regiões ou as lojas que o usuário deseja precificar o produto.
  3. Status: Opções entre Inativos, Ativos e Todos (status do cadastro do produto).
  4. Exibir/Ocultar Colunas: Botão utilizado para personalizar a visualização de colunas, de forma que fiquem ocultadas ou não na tela.
  5. Buscar: Botão para efetuar a busca do produto conforme informado nos campos anteriormente.

Quando o usuário selecionar as opções, Preços alterados no dia ou Entrada de produtos no dia, será disponibilizado dois novos filtros: Comprador: Lista todos os compradores cadastrados no sistema e Setor de compras: Opção para informar qual setor de compras o produto que será precificado pertence.

Após informar o produto e clicar em  o será listado o produto separado por Loja ou Região (no exemplo abaixo, será demonstrado o agrupamento por Região).

Colunas disponíveis para visualização da Precificação de Produtos:

1. Produto: Nesta coluna será demonstrada a descrição do produto, também é possível visualizar os produtos associados clicando no botão .
  2. Região/Loja: Através desta coluna será possível distinguir o produto de uma região para outra (ou de uma loja para outra).
  3. Estoque: Esta coluna é dividida entre Embalagem, que demonstra a quantidade por embalagem do produto e Estoque, onde é possível visualizar o estoque atual do produto por Loja/Região.
  4. Custo Atual R$: A coluna Custo Atual R$ demonstra os valores de custo divididos entre Custo com ImpostoCusto sem Imposto.
  5. Preço R$: Nesta coluna é possível visualizar o preço Atual e seus respectivos preços Máximos.
  6. Sugestões de Preço: A coluna Sugestões de Preço está divida em três colunas, sendo elas: Média onde demonstra o resultado da média dos preços, PMZ onde resulta o cálculo do PMZ do produto (para saber mais sobre como é calculado o PMZ clique aqui) e Última Entrada onde será demonstrado o preço de venda com base no custo da última entrada do produto.
  7. Novo Preço: Na coluna Novo Preço, será possível informar o novo preço de Venda e o preço Fidelidade (clicando na coluna Fidelidade será disponibilizado em uma nova tela a opção para informar o desconto fidelidade e repassá-lo aos demais produtos).
  8. Novo Preço Atacado: Esta coluna ficará visível apenas se for habilitada a opção de utilizar preço atacado, nos parâmetros do módulo de vendas. (para saber mais, clique aqui.) Nesta coluna será possível informar um novo preço na coluna Atacado, e na coluna Sugestão será possível visualizar a sugestão de preço com base no percentual de desconto para preço atacado que é informado no cadastro do produto na aba Preço Venda. (para saber mais sobre a aba preço venda do cadastro do produto, clique aqui.)
  9. Margem %: Esta coluna é desmembrada em quatro colunas, onde será possível visualizar e aplicar os preços baseados pela margem Padrão, margem Atual ou margem Fidelidade. Na coluna Nova será possível visualizar a nova margem atualizada, de acordo com as margens aplicadas das outras colunas.
  10. Ofertas: Através desta coluna será possível visualizar se o produto está em oferta ou não. Clicando no ícone  o sistema irá demonstrar em qual loja da região o produto está em oferta, a data de emissão, o período inicial e final, se é oferta ou oferta fidelidade e qual o preço). Caso o botão esteja na cor vermelha (  ), significa que o produto não está em oferta atualmente. Também é possível incluir uma nova oferta através desta tela, desde que o usuário tenha a permissão 176 – Incluir Ofertas.
  11. Preço Futuro: Caso o usuário registre um novo preço que irá entrar em vigor em uma data futura, estes valores e datas serão registradas nestas colunas, tanto para preço de venda, como preço fidelidade.
  12. Preço à Partir de: Nesta coluna é possível informar o desconto em percentual ou em reais a partir de x quantidades do produto, através das colunas Quantidade, Desconto %Preço R$.
  13. Última Compra: Através desta coluna, o usuário tem a possibilidade de visualizar todas as informações da última compra do produto, como a Data, de qual Fornecedor foi efetuado a compra, qual foi o Custo R$, e as alíquotas de ICMS e PIS/COFINS.
  14. Tributos de Venda: Na coluna Tributos de Venda, será possível visualizar as alíquotas de ICMS e PIS/COFINS.

Em algumas colunas da Precificação de Produtos existem os ícones , onde será possível clicar para repassar o resultado para todos os produtos abaixo.

Após informar os preços dos produtos, será necessário informar em qual data este novo preço entrará em vigor e clicar em .

Observação: Os produtos que estiverem com a sua descrição em verde, significa que o preço está acima da margem padrão, se estiverem com a descrição em vermelho, significa que o preço novo está abaixo da margem padrão e se a descrição estiver em preto, significa que o produto não teve o seu preço novo editado.

Após a confirmação das alterações, será necessária a confirmação da edição de preços para prosseguir.

Ricardo Raffoul

One Response to “Precificação de Produtos”

1. Modelos de Etiquetas de Preços de GôndolaCentral de Ajuda da Bluesoft

[…] ${etiqueta.data} – Data em que o preço do produto foi incluído ou alterado no sistema. […]