WMS > Cadastros > Cadastro de Etiqueta de Endereços Logístico

Permissões de Usuário: MB__info

1592 – Cadastro de Modelos de Etiquetas

2590- Cadastro de Modelos de Etiquetas

2591- Cadastro de Modelos de Etiquetas

2592- Cadastro de Modelos de Etiquetas

Pela tela de Cadastro de Etiqueta de Endereços Logístico é possível incluir os modelos de etiquetas de endereçamentos de produtos.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

Na tela de Cadastro de Etiqueta de Endereços Logístico, temos as seguintes opções:

1. Etiqueta: Campo para informar a descrição de uma etiqueta já cadastrada no sistema.
  2.  Botão utilizado para incluir uma nova etiqueta.
  3. Para buscar todos os cadastros de etiquetas clique neste botão, ou utilize o campo Etiqueta para informar uma descrição de uma etiqueta específica e clique em Buscar.

Clique no botão  para cadastrar um novo modelo de etiqueta.

Na tela de cadastro deverá ser informado os detalhes do modelo da etiqueta:

1. Descrição: Nesse campo deverá ser informado a descrição da etiqueta. Exemplo: “Endereço Logístico”
  2. Caracteres por linha: Nesse campo deverá ser informado a quantidade de caracteres que será impresso por linha, contando com os espaços.
  3. Pre-label: Campo para informar um código ou descrição a ser enviado para impressora antes do envio dos produtos.
  4. Label: Nesse campo deverá ser informado o código fonte do modelo da etiqueta a ser impresso.

O código pode ser escrito na linguagen: ZPL (Zebra Programming Language)

Exemplo:

* ZPL (Zebra Programming Language):

A programação Zebra (ZPL) é uma linguagem de comandos proprietária das impressoras de etiquetas desenvolvidas pela empresa Zebra Technologies. A linguagem permite controlar a aparência de etiquetas de impressão. Por exemplo, você pode adicionar códigos de barra e uma legenda.

Importante: É necessário ter conhecimento da linguagem ZPL, para efetuar o cadastro do modelo de etiqueta.

Sintaxe dos comandos:

A sintaxe da ZPL é:

• ^XA: Inicia todo formato de comando.
  • ^FO: Comando de origem para um campo.
  • ^FS: Comando de separador de campo.
  • ^FD: Comando de campo de dados.
  • ^XZ: Termina todo formato de comando.
Segue abaixo um exemplo do código de uma etiqueta de endereço logístico.

^XA^
^FO-189,25^A0,10,20^BY1.5,2.3^B3N,N,70,N,N^FD${etiqueta.enderecoCompleto}^FS
^FO185,100^A0,10,27^FN1^FS
^FO225,105^AVN,20,30^FN2^FS
^FN1^FDLOJA LOCAL AREA RUA COLUNA NIVEL SEQ^FS
^FN2^FD${etiqueta.loja}.${etiqueta.localEstoque}.${etiqueta.area}.${etiqueta.rua}.${etiqueta.coluna}.
${etiqueta.nivel}.${etiqueta.sequencia}^FS
^XZ

Utilizando o código acima a etiqueta será impressa da seguinte forma:

No código acima temos as seguintes informações:

^FO-189,25^A0,10,20^BY1.5,2.3^B3N,N,70,N,N^FD Seguido de ${etiqueta.enderecoCompleto}^FS, onde estamos passando como será impresso a barra de código, neste exemplo da etiqueta acima o parâmetro “impressão de etiqueta de endereço logístico” está como “Descritivo”.

^FN1^FD Seguido de LOJA LOCAL AREA RUA COLUNA NIVEL SEQ^FS, estamos passando a descrição fixa da legenda do endereço.

^FN2^FD Seguido de${etiqueta.loja}.${etiqueta.localEstoque}.${etiqueta.area}.${etiqueta.rua}.${etiqueta.coluna}.${etiqueta.nivel}.

${etiqueta.sequencia}^FS, estamos passando o numero da loja, o local de estoque, a área, rua, coluna e nível do endereço.

Na primeira parte do código temos:

^FO-189,25^A0,10,20^BY1.5,2.3^B3N,N,70,N,N^FD Seguido de ${etiqueta.enderecoCompleto}^FS, onde estamos passando posição e tamanho.

^FO185,100^A0,10,27^FN1^FS, onde estamos informando os valores de tamanho e posição, que esta sendo usado através do código ^FN1^FDLOJA LOCAL AREA RUA COLUNA NIVEL SEQ^FS

^FO225,105^AVN,20,30^FN2^FS, onde estamos informando os valores de tamanho e posição , que esta sendo usado através do código^FN2^FD${etiqueta.loja}.${etiqueta.localEstoque}.${etiqueta.area}.${etiqueta.rua}.${etiqueta.coluna}.
${etiqueta.nivel}.${etiqueta.sequencia}^FS

Exemplo:

Variaveis possíveis para impressão de etiquetas logísticas:

Duvidas de como realizar a impressão das etiquetas logísticas, Clique aqui.

Importante: O Código de barra do Endereço a ser gerado será baseado no parâmetro “Impressão de etiqueta de endereço logístico”, que poderá ser : Descritivo ou Numérico. Dúvida sobre o parâmetro Clique aqui.

One Response to “Cadastro de Etiqueta de Endereços Logístico”

1. Gerenciamento de Endereços Logísticos - Central de Ajuda da BluesoftCentral de Ajuda da Bluesoft

[…] instaladas no computador: Caso possua duvidas de como cadastrar o modelo de etiquetas Clique aqui. Para prosseguir com a impressão clique em […]