Mobile> Execução da Ordem de Separação WMS

Número – Nome da Permissão

2950 – Execução da Ordem de Serviço de Separação WMS

Objetivo da tela de “Execução da Ordem de Separação WMS (Mobile)” é guiar o operador para que realize a separação dos produtos de acordo com as ordem de serviços geradas, onde na atividade separação blocado é possível realizar a troca do palete que foi sugerido.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1) Habilite o parâmetro “Permite separar um palete diferente do solicitado na separação de blocado” e caso deseja realizar a troca por um outro palete independente da data de validade habilite também o parâmetro “Permite separar um palete diferente do solicitado independente da validade na separação de blocado“, duvidas clique aqui.

2) Acessar o Mobile> Execução da Ordem de Separação WMS

3) Em seguida clique sobre o botão Iniciar

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é 1-4.png

Observação, caso o separador não tenha nenhuma ordem de serviço vinculada ao seu nome o mesmo poderá informar o numero do palete a ser separado onde será vinculado o seu nome automaticamente na ordem de serviço que o palete pertence.

4) Com a ordem de serviço iniciada o operador deverá seguir os seguinte processo:

❏ Informar o unitizador, caso não informar o unitizador é obrigatório realizar a impressão ao termino da separação.;

❏ Confirmar o endereço, onde é possivel Informar o dígito verificador, endereço descritivo e o código key do endereço logístico, dúvidas consulte o ajuda do cadastro de endereço logístico;

❏ Realizar a leitura do GTIN/PLU do Produto ou digite;

❏ No campo Trocar Palete, é possível informar um outro palete, caso desejar trocar o da posição que foi recomendada, o campos é exibido a depender dos parâmetros “Permite separar um palete diferente do solicitado na separação de blocado” e “Permite separar um palete diferente do solicitado independente da validade na separação de blocado”, duvidas clique aqui;

❏ Informar a Quantidade Separada e Salvar;

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é 2-4.png

É possível realizar as seguinte ações:

Salvar: Salva a quantidade digitada separada;

Pausar: Pausa a ordem de serviço;

Continuar: Com a ordem de serviço pausada, retorna para o item a ser separado;

Pular: Caso por algum motivo não desejar realizar a separação do produto no qual foi solicitado a separação é possível ir para o próximo produto, lembrando que antes de finalizar a separação da ordem de serviço é solicitado que finalize a separação dos itens no qual foram pulados;

Cortar: Em endereço do tipo blocado não é possível realizar corte de quantidade.

5) Com a separação do item finalizada é possível realizar a impressão da etiqueta, clique em imprimir ou ignorar impressão, dúvidas sobre cadastro da impressora clique aqui.

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é 3-1.png

6) Repetir o processo 3 a 4 até que toda a separação tenha sido concluída.

Exemplo de etiqueta de separação

Dúvidas de como personalizar a etiqueta de separação, clique aqui.

7) Com a ordem de serviço separada o próximo passo é realizar “EXECUÇÃO DA ORDEM DE SERVIÇO DE CONFERÊNCIA WMS”, duvidas Clique aqui;

Importante: Regras para realizar a troca de palete

Ao informar um novo numero de palete de acordo com os parâmetros citados acima será realizado as seguintes validações:

Não é possível realizar troca por um outro palete que não possua estoque disponível

Somente é permitido trocar de palete se o novo pelete possuir o mesmo produto

O novo palete informado deve possuir a mesma quantidade que o palete atual

O palete informado deve está no mesmo endereço do palete atual

Quando o novo numero de palete informado estiver no mesmo endereço e mais de uma data não será possível realizar a troca, somente é permitido nesta situação se por acaso informar o mesmo numero de palete no qual foi sugerido em tela.

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é image-9.png

Caso informado um numero incorreto é retornado invalido.

Data divergente

O palete informado não está em um endereço blocado