Caminho da Funcionalidade no Sistema: Mobile> Execução da Ordem de Conferência WMS
Permissões de Usuário: MB__info Número – Nome da Permissão

2951 – Execução da Ordem de Serviço de Conferência WMS

3073 – Execução de Ordem de Serviço de Conferência Puxada WMS

Objetivo da tela de “Execução da Ordem de Conferência WMS (Mobile)” é guiar o operador para que realize a conferência dos produtos já separados para serem expedidos.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1) Acessar o Mobile> Execução da Ordem de Conferência WMS

2) Para executar a conferência com operador já vinculado a ordem de serviço execute o passo abaixo:

Ao acessar a tela com o operador já definido na ordem de serviço:

Digite o código ou escaneie o código de barra do unitizador

Caso digitado tecle enter

3) Em seguida digite ou realiza a leitura do GTIN/PLU. É possível informar qualquer Código de Barra associado ao produto

4) Digite a quantidade conferida e clique em salvar

Observação: É possível realizar as seguinte ações na tela de conferência:

Salvar: Salva a quantidade digitada conferida;

Pular: Caso por algum motivo não desejar realizar a conferência do produto no qual foi solicitado na conferência é possível ir para o próximo produto, lembrando que antes de finalizar a conferência da ordem de serviço é solicitado que finalize a conferência dos itens no qual foram pulados;

Cortar: Caso um item não seja encontrado ou a quantidade não atenda a quantidade no qual havia sido separada  é possível realizar o corte dessa quantidade dando sequência a conferência dos demais produtos.

Importante: A quantidade separada é exibida de acordo com cada posição coletada.
Por exemplo, se solicitadas 06 caixas de um determinado produto, e considerando que foram separadas 05 caixas da posição 1.1.1.1.1.1.1 e 01 caixa da posição 1.1.1.1.1.1.2 e ambas as quantidades coletadas foram atribuídas ao mesmo unitizador, logo a conferência reflete precisamente essa distribuição.
Com isso, ao bipar ou digitar o unitizador, o sistema apresenta a quantidade separada correspondente para a conferência, conforme o exemplo da imagem abaixo:

5) Repetir o processo 2 a 4 até que todas as conferências tenha sido concluída

6) Para executar a conferência sem operador  vinculado a ordem de serviço execute o passo abaixo:

No campo unitizador digite o código ou realize a leitura o código de barra de um unitizador valido;

Caso for digitado o código do unitizado tecle enter.

7) No campo GTIN/PLU digite ou realize a leitura do código de barra do GTIN/PLU valido

Caso for digitado o código do GTIN/PLU tecle enter

8) Informe no campo quantidade conferida a quantidade e clique no botão salvar

9) Caso houver mais itens a serem conferido repita o passo 7 e 8

10) Com as ordens conferida é possível finalizar as mesmas.

11) Após conferir todos os unitizadores a ordem é finalizada automaticamente.

12) Caso queira informar um lacre após conferir o unitizador deve ser habilitado o parâmetro “Utilizar lacre após realizar a conferência dos itens separados.”, duvidas clique aqui.

Informe o numero do lacre e em seguida clique em Finalizar Ordem de Serviço.

13) Com a ordem finalizada é possível reabri-la para alterar  ou atribuir  uma ordem de serviço de conferência ao operador, em caso de duvida, consulte o ajuda  Gerenciamento de Ordem de serviço de Conferência WMS  e WMS Parâmetro

14) Com as ordens conferidas o próximo passo é  criar as ordens de carregamento WMS, duvidas Clique aqui

15) Quando habilitado o parâmetro “Utilizar lacre após realizar a conferência dos itens separados” é exibido o campo Lacre para ser informado, duvidas clique aqui.

Validações do campo lacre

16) Quando habilitado o parâmetro “Permitir escanear item a item na execução da ordem de conferência Mobile”, não será exibido as quantidades dos itens separados no momento da conferência. Sendo assim, ao ir bipando o GTIN do produto o conferente não terá a informação da quantidade que foi separada.

Caso seja conferida uma quantidade menor do que a separada, ao finalizar a ordem será perguntado se deseja confirmar o corte ou cancelar, se confirmado, não será reversível o corte.

17) Com o Parâmetro “Leitura de códigos de etiquetas de balança na Execução da Ordem de Separação e Conferência” Habilitado será possível escanear as etiquetas de Unitizador, Endereço Logístico e Gtin(KG e UN).

Obs: É preciso configurar os parâmetros abaixo, para o ERP ler a etiqueta conforme o padrão dela configurada.

E o parâmetro abaixo, precisa estar como Numérico para habilitar a leitura da etiqueta de endereço logístico.

Também é preciso que tenha sido gerada/impressa a etiqueta conforme os layouts abaixo:

Etiquetas WMS

Ao iniciar a conferência será habilitado para escanear a etiqueta do Unitizador.

Depois será possível escanear a etiqueta do código de barras do produto.

Ao clicar nos ícones de leitores, será aberta a câmera do seu dispositivo para escanear a etiqueta.