WMS > Cadastros > Cadastro de Etiqueta de Recebimento de Carga

Permissões de Usuário: Número – Nome da Permissão

2758 – Gerenciamento de Ordens de Carregamento WMS: Consultar

2759 – Gerenciamento de Ordens de Carregamento WMS: Incluir

2760 – Gerenciamento de Ordens de Carregamento WMS: Editar

2761 – Gerenciamento de Ordens de Carregamento WMS: Excluir

Objetivo da tela de “Gerenciamento de Ordem de Carregamento WMS”, possibilita a realização do gerenciamento das cargas que já estão disponíveis para embarcar os unitizadores dentro do veículo. Uma vez que a ordem de serviço foi gerada, é possível vincular um operador para que realize a Execução da Ordem de Serviço de Carregamento.

Para utilizar, devemos seguir os seguintes passos:

1) Acessar o menu WMS> Gerenciamento de Ordens de Carregamento WMS

Utilize os filtros abaixo de acordo com sua necessidade para realizar a busca dos produtos.

• Centro de Distribuição
    – Neste campo o usuário irá selecionar um CD-Centro de Distribuição
  • Local de Estoque
    – Selecione o loca de estoque(Os processos realizado pelo gerenciamento de carregamento é por local de estoque)
  • Loja/Cliente
    – Selecione uma ou mais lojas ou busque por um cliente.
  • Unitizador sem carga
    – Quando habilitado é exibido os unitizadores que não possui carga
  • Carga
    – Informe o número de carga do gerenciamento de carga
  • Ordem de Serviço
    – Informe o número da ordem de serviço da ordem de carregamento
  • N° do Unitizador
    – Informe um unitizador
  • Produto
    – Informe um ou mais produtos
  • Período
    – Selecione o período no qual foi gerado a carga
  • Box
    – Selecione o Box o qual foi alocado a carga.
  • Tipo de Origem Movimento
    – Selecione o tipo de movimento “Distribuição ou Pedido de Força Venda”.

2) Após selecionar as opções do filtro clique no botão , é exibido os dados da carga na Grid abaixo.

• Status Carga
    – É o status que a carga se encontra, I – Iniciado, NI – Não Iniciado, S- Separado, C – Conferido, F – Faturado, AI – A Imprimir, CA – Cancelado, CR – Carregado, PC – Pronto para Carregamento;:
  • Carga
    – Número da Carga;
  • Qtd. de Unitizadores
    – Quantidade de unitizadores que possui na carga;
  • Peso(kg)
    – Peso total da carga;
  • Cubagem(m³)
    – Cubagem total da carga;
  • Destinatários
    – Destino da carga;
  • Status Uni.
    – Status do Unitizador;
  • Código do Unitizador
    – Código interno do unitizador;
  • Origem da Distribuição
    – Itens que não têm saldo disponível no estoque da loja são representados com o status “Ruptura“, enquanto itens com saldo disponível no estoque da loja são representados como “N/A” (Não tão urgente quanto o status “Ruptura”).
    É fundamental destacar que nos processos de Picking e Unificação de Unitizadores, é possível alocar itens que possuem os status “Ruptura” e “N/A” no mesmo unitizador. Quando isso acontece, o unitizador será tratado prioritariamente como “Ruptura”.
  • Box
    – Box o qual se encontra a carga;
  • Peso Uni.(kg)
    – Peso total do unitizador;
  • Cubagem Uni.(m³)
    – Cubagem total do unitizador;
  • Qtd. de itens
    – Quantidade total de itens no unitizador;
  • Qtd. de volume
    – Quantidade total de volume no unitizador;

3) É possível gerar uma nova carga de carregamento ao nível de carga ou unitizadores, para isso selecione uma ou mais carga ou os unitizadores que desejar e clique sobre o botão , veja o exemplo abaixo:

4) Com o modal em aberto selecione operador e o veículo e clique sobre o botão

Observação: É possível realizar a remoção de unitizadores do tipo de movimentação “Distribuição” e reorganizar a ordem de carregamento dos destinatários e dos unitizadores, conforme exemplificado abaixo:

Somente é exibido o peso e cubagem do veículo e dos unitizadores quando o parâmetro “Utilizar a cubagem no carregamento puxado” habilitado, caso o peso ou cubagem do veículo seja ultrapassado é exibido a mensagem abaixo informando o usuário, o alerta não é impeditivo para gerar a carga é somente um aviso. Duvidas sobre a parametrização clique aqui.

Parâmetro desabilitado

Parâmetro habilitado

5) Após a geração da ordem de serviço, clique na aba “Ordens Geradas”

Campos da Grid (Abas Ordens Geradas):

Sub Aba: Ordens de Serviço

• Status
    – É o status que a carga se encontra, I – Iniciado, NI – Não Iniciado, S- Separado, C – Conferido, F – Faturado, AI – A Imprimir, CA – Cancelado, CR – Carregado, PC – Pronto para Carregamento;:
  • Carga
    – Número da Carga;
  • Ordem de Serviço
    – Número da Ordem de Serviço;
  • Data de Geração
    – Data o qual foi gerado a ordem de carregamento;
  • Destinatários
    – Destino da carga;
  • Operador
    – Selecione o Operador para executar a ordem de carregamento;
  • Veículo
    – Veículo o qual foi selecionado para transportar os unitizadores;
  • Placa
    – Placa do Veículo;
  • Quantidade de Unitizadores
    – Quantidades de paletes dentro da carga;
  • Peso
    – Peso total da carga;
  • Cubagem
    – Cubagem total da carga;
  • Ações
    – Cancelar e reabrir ordem de carregamento;

6) Após a geração da ordem de serviço de carregamento, é possível realizar alterações no operador ou veículo atribuídos. Essas alterações podem ser feitas de duas maneiras: através dos botões “Alterar Operadores/Alterar Ordem de Serviço” ou diretamente na linha da grade de forma manual.

Para alterar o operador iremos utilizar o botão , clique sobre o mesmo, selecione o novo operador e clique em

7) Para efetuar alterações na ordem de serviço, clique no botão , uma vez que o modal estiver aberto, você poderá fazer modificações no veículo, operador e nas ordens. Importante notar que, no caso das ordens, não é possível excluí-las. Após realizar as alterações desejadas, clique em
para confirmar as mudanças.

8) Após a geração da Ordem de Gerenciamento de Carregamento, é necessário executar a Ordem de Serviço de Carregamento WMS. Se tiver dúvidas, clique no link Clique Aqui para obter esclarecimentos.

9) Após concluir o carregamento, o status da carga é atualizado para “Carregado”. Se for necessário, é possível reabrir a ordem. Para fazer isso, clique no botão.

10) O status da carga é alterada para carregando

11) Para excluir uma carga, selecione-a e clique no botão . Em seguida, clique no botão para confirmar.

12) Para visualizar informações sobre o unitizador clique sobre a aba unitizadores

Sub Aba: Unitizadores

Status
– Destino da carga;

Unitizador
– Número do Unitizador;

Origem da Distribuição

– Situação dos itens vinculados ao unitizador;

Carga
– Número da Carga;

Destinatário
– Destino da Carga;

Peso(Kg)
– Peso do unitizador;

Cubagem(m³)
– Cubagem do unitizador;

12) Ao ao alterar uma ordem de serviço de carregamento de Distribuição ou de pedido de força de venda não é possível exclui-la, apenas movimenta-la

13) Após o faturamento, o status é atualizado. Se tiver dúvidas em relação ao faturamento da carga, por favor Clique aqui.

14) Enquanto houver unitizador carregado não é possível excluir a carga

Caso houver uma tentativa de exclusão da ordem e o unitizador estiver carregando, será exibido a mensagem que não foi possível cancelar uma carga com status: Carregando

Observação: Não é possível criar um carregamento para um destinatário que possui mais de 500 itens devido a limitação de itens a serem enviado em uma nota para sefaz.