WMS > Manutenção de Lotes com Estoque Reservado

Permissões de Usuário: MB__info
2706 – Alterar Estado de Faturamento do Item do Lote Logístico
1997 – Consulta de Estoque Reservado
1621- Cancelar Item do Lote Logístico

Na tela de Manutenção de Lotes com Estoque Reservado, é possível localizar e excluir os itens dos lotes gerados pela Distribuição Forçada Destinatária ou por Produto, desde que pendente de faturamento.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1) Acessar o menu de WMS > Manutenção de Lotes com Estoque Reservado

Nesse módulo, será possível utilizar os filtros abaixo para consultar os itens pendente de faturamento:

Campos:

• Origem – Centro de Distribuição
    – Neste campo o usuário irá selecionar o CD-Centro de Distribuição no qual gerou os lotes
  • Loja de Destino
    – Neste campo o usuário irá selecionar a loja de destino da operação.
  • Produto
    – Neste campo o usuário irá pesquisa o  item o qual deseja  consultar.
  • Fornecedor divisão
    – Neste campo o usuário irá incluir um fornecedor divisão especifico que deseja consultar.
  • Setor de Compra
    – Neste campo o usuário irá selecionar Todos ou um setor especifico.
  • N° dos lotes
    – Neste campo o usuário pode informar um número de lote que foi criado, uma vez informado os demais campos do filtro serão desconsiderado, porem é necessario informar ao menos uma loja.
  • Período de geração
    – Neste campo o usuário pode escolher uma faixa de data para realizar a pesquisa.
  • Departamento
    – Neste campo o usuário pode informar o primeiro nível da estrutura da classificação mercadológica, comum a muitos produtos. (Ex.: Bazar, Mercearia…)
  • Seção
    – Neste campo o usuário pode informar o segundo nível da estrutura da classificação mercadológica. Por exemplo, para o departamento Bazar, poderíamos ter as seções Material Escolar e Eletrônicos;
  • Grupo
    – Neste campo o usuário pode informar o terceiro nível da estrutura da classificação mercadológica, ou seja a sub divisão da seção. Exemplificando, para a seção Material Escolar poderíamos selecionar os grupos Caderno e Caneta.
  • Subgrupo
    – Neste campo o usuário pode informar o quarto e último nível da estrutura da mercadológica da classificação mercadológica. Como exemplos, poderíamos selecionar para os grupos já citados acima os seguintes subgrupos: para Caderno, Espiral e Brochura.
  • Opção de exportação
    – Ao clicar sobre o botão  , exibirá opção de exportação em PDF e CSV e Ocultar coluna.

2) Ao clicar em de acordo com o filtro é retornado os itens dos lotes com estoque reservado.

Campos:

• CD
    – CD-Centro de Distribuição no qual gerou os lotes
  • Destinatário
    – Loja de destino da operação.
  • Código
    – Código do produto vinculado ao lote.O campo possui um link que ao clicar é possível consultar o cadastro.
  • Produto
    – Descrição do item. O campo possui um link que ao clicar é possível consultar o cadastro.
  • Endereço
    – Endereço que o produto se encontra.
  • Nº do lote
    – Numero do lote gerado. O campo possui um link que ao clicar o usuário será redirecionado para tela de separação de lote, com o lote já filtrado para analise.
  • Data geração
    – Data que foi gerado o lote.
  • Qtd Pedida
    – Quantidade solicitada no pedido.
  • Qtd Separada
    – Quantidade encontrada do produto solicitado no pedido .
  • Qtd Conferida
    – Quantidade do produto conferida.

3) Para realizar o cancelamento pode ser por item, bem como uma seleção em lote de todos os resultados que foram filtrados.

Com o(s) lote(s) selecionado(s) ao clicar em , será exibido a mensagem se deseja confirma o cancelamento, de acordo com a ilustração abaixo. Caso clique em sim o lote será cancelado.

Para consulta o lote cancelado acesse o modulo Separação de Lote.

Consulta após cancelamento ilustrando apenas o o item AÇÚCAR REFINADO BLUESOFT 1KG.

4) Caso por algum motivo foi interrompido o faturamento de lote ou de paletes é exibido o status “Item em processo de faturamento”, na tela de separação de lotes. Ao consulta o produto em processo de faturamento na tela de manutenção de estoque reservado é possível retorna para o status  “Não Faturados”. Selecione a linha e clique no botão

Observação: Opção “Alterar Itens em Faturamento”, disponível a partir da versão r216.37 e 217.07

A grid de consulta dos lotes com estoque reservado possui a opção de ocultar as colunas exibida e a funcionalidade de exportar os dados em PDF e CSV. Ao clicar sobre o botão  exibirá outras opção para exportação

Exemplo PDF Gerado:

Exemplo CSV Gerado:

O arquivo gerado em CSV pode ser importado para um editor de planilha, conforme exemplo abaixo:

Observação: Quando houver produtos com quantidades exibindo casas decimais recomendamos que ao importar o arquivo deve alterar o tipo de campo para texto.

Disponível a partir da versão r212.01