WMS > Separação de lotes para distribuição

Permissões de Usuário: MB__info

1597 – Assumir separação logística atribuída a outro separador
1596 – Assumir separação logística pendente
1595 – Atribuir separação logística
1621 – Cancelar Item do Lote Logístico
1619 – Cancelar Lote Logístico
1132 – Separação de lotes para distribuição
2422 – Permite preenchimento automático de quantidades na separação de lotes logísticos

Após Gerar o Lote, será direcionado para tela de separação onde será exibido a mensagem de “Lote gerado com sucesso!”, o numero do lote e os produtos, poderá ser dado início ao processo de separação dos produtos para enviar para as lojas.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1) Acessar o menu de WMS > Separação de lotes para distribuição

Através dos filtros é possível encontrar os lotes que deseja separar:

As quantidades separadas de cada produto devem ser inseridas na coluna “Separada”. Somente usuários cadastrados como separadores da loja podem inserir, editar essa coluna e caso o usuario possua a permissão “2422 – Permite preenchimento automático de quantidades na separação de lotes logísticos”, o ícone seta será exibido, logo é possível utilizar o ícone e realizar o preenchimento automático das quantidades separadas por lote, se por acaso houver quantidades já separadas em algum dos lotes serão sobrescrita, ou seja as quantidades separadas sempre será preenchida com a quantidade a separar. Exceto para produtos cancelados pois, por estarem cancelados não serão separados.

O dado exibido no campo Endereço efetivo que é a localização do produto onde o mesmo está armazenado fisicamente e o Nº de lote que indica quando o produto foi fabricado no qual é informado no momento do recebimento da mercadoria, são exibido quando o CD está parametrizado para utiliza endereçamento logístico.

A estratégia usada para separação será conforme o parâmetro selecionado no Cadastro de Parâmetros de Logística, caso a loja seja um Centro de Distribuição (CD) e use endereçamento logístico.

Atualmente é possível utilizar as seguintes estratégias para separação dos lotes:

• Data de validade: (Para cada produto a separar, serão priorizados os endereços onde o mesmo esta armazenado com menor data de validade)
  • Data de Validade e Endereço com Maior Quantidade: (Para cada produto a separar, serão priorizados os endereços onde o mesmo esta armazenado com menor data de validade e maior quantidade).

Após salvar a separação dos lotes, é possível gerar duplicatas de cobrança através do módulo Faturamento de Lotes.

Importante:

Quando o usuario estiver realizando o faturamento por lote ou por palete ao consultar o lote na tela de separação é exibido o status “item em processo de faturamento”.

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é 8-1024x363.png

Caso seja necessario retornar o status do lotes para não faturado deve realizar a manutenção pelo modulo Manutenção de Lotes com Estoque Reservado, duvidas, Clique aqui.

Para facilitar o processo de separação, há uma integração com sistemas de empresas logísticas através de arquivos no formato SLIN.

A tela também permite exportar dados em arquivo no formato PDF ou em Excel, sendo possível exporta todos os lotes ou apenas os selecionados.

O botão ao pressiona-los é exportado os registros de acordo com os filtros selecionando e não os lotes que estão exibindo em tela caso queira apenas exportar alguns lotes deve seleciona-los e utilizar a opção selecionados

Exportado em Excel

Exportado em PDF