WMS > Configurações > Onda de Distribuição

Permissões de Usuário:

3340 – Onda de Distribuição – Incluir

3341 – Onda de Distribuição – Editar

3339 – Onda de Distribuição – Excluir

3338 – Onda de Distribuição – Consultar

Objetivo da tela de “Onda de Distribuição” é permitir realizar a configuração de como deve ser gerado a demanda de necessidade de ressuprimento de cada loja de forma automática.

Para utilizar, devemos seguir os seguintes passos:

1) Acessar o menu  WMS > Configurações > Onda de Distribuição

Utilize os filtros abaixo de acordo com sua necessidade para realizar a busca ondas criadas.

Importante: É retornando resultado na busca uma vez que foi criado uma onda de distribuição.

Filtros:

• Remetente
    – Neste campo o usuário seleciona um CD-Centro de Distribuição
  • Local de Estoque
    – Selecione um local de estoque com estoque disponível.
  • Ondas
    – Selecione a onda criada
  • Destinatários
    – Selecione uma ou mais lojas.
  • Gerar nos dias
    – Selecione uma ou mais dias da semana que será gerado a onda.
  • Curvas
    – Selecione a classificação do Produto, A1 A2 A3, B1 B2 B3, C1 C2 C3
  • Buscar
    – Buscar as informações inseridas nos filtros
  • Incluir
    – Incluir uma nova onda

Campos da Grid :

• Onda
    – Qual a sequência da onda e o horário que será gerado os lotes.
  • Destinatário
    – Exibe as lojas que possui demanda para ressuprimento que estão pendente para realizar a montagem de carga.
  • Local de Estoque
    – Local de estoque selecionado na criação
  • Gerar nos dias
    – Dias da semana que será gerada a onda (Segunda, Terça, Quarta etc)
  • Dias ideais de Cobertura
    – Quantos dias o estoque demora para ficar abaixo do estoque de segurança.
  • Dias de reposição
    – A sugestão de distribuição será baseada na regra Maior Venda Média ou por Media. Duvidas Clique aqui.
  • Curvas
    – Curva ABC que o produto se encontra.
  • Departamento
    – Neste campo o usuário pode informar o primeiro nível da estrutura da classificação mercadológica, comum a muitos produtos. (Ex.: Bazar, Mercearia…)
  • Seção
    – Neste campo o usuário pode informar o segundo nível da estrutura da classificação mercadológica. Por exemplo, para o departamento Bazar, poderíamos ter as seções Material Escolar e Eletrônicos;
  • Grupo
    – Neste campo o usuário pode informar o terceiro nível da estrutura da classificação mercadológica, ou seja a sub divisão da seção. Exemplificando, para a seção Material Escolar poderíamos selecionar os grupos Caderno e Caneta.
  • Subgrupo
    – Neste campo o usuário pode informar o quarto e último nível da estrutura da mercadológica da classificação mercadológica. Como exemplos, poderíamos selecionar para os grupos já citados acima os seguintes subgrupos: para Caderno, Espiral e Brochura.
  • Status
    – Habilitada ou Desabitado
  • Desprezar: Marque a opção “Desprezar Itens já gerados hoje”, caso mesmo que um item tenha sido já distribuído, o sistema irá recalcular uma nova distribuição para o mesmo caso a loja tenha necessidade de ressuprimento.
  • Ações
    – Editar as informações inserida ou Excluir a onda.

2) Ao clicar no botão , deve ser preenchido os campos abaixo, em seguida clique em

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é 1-2-1024x175.png

Modal de inclusão de onda

Campos:

Ondas: Selecione o horário em que a onda deve ser gerada( É possível escolher período entre as ondas de duas em duas horas)

Destinatários: Informe um ou mais destinatário

Gerar nos Dias: É possível informar um ou mais dias da semana (Dom, Seg, Ter, Qua, Qui, Sex, Sab)

Curva: É possível informar uma ou mais curva dentre as curvas A1 A2 A3, B1 B2 B3, C1 C2 C3

Dias ideais de Cobertura: Informe a quantidade de dias de cobertura

Dias de reposição: Informe a quantidade de dias de reposição

Dias de reposição: Informe a quantidade de dias de reposição

Departamento: Selecione um departamento ou todos

Seção: Selecione um departamento

Grupo: Selecione uma Seção

Subgrupo: Selecione um subgrupo

Desprezar: Marque a opção “Desprezar Itens já gerados hoje”, caso mesmo que um item tenha sido já distribuído, o sistema irá recalcular uma nova distribuição para o mesmo caso a loja tenha necessidade de ressuprimento.

3) Com a onda incluída é possível altera-la clicando sobre o botão ou excluir clicando sobre o botão

4) Para inativar a onda clique sobre o campo status sobre o ícone , caso queria ativar a clique sobre o ícone . Realize o mesmo processo caso queira desprezar itens já gerado clicando sobre o campo “Desprezar Itens já Gerados Hoje”.