WMS> Centro de Distribuição Logístico(CD) \ Distribuição Forçada Multiloja

Permissões de Usuário: MB__info

Número – Nome da Permissão

3032 – Distribuição Forçada Multiloja

3658 – Gerar Lotes de Bonificação

Objetivo da tela Distribuição Forçada Multiloja é gerar sugestão de abastecimento  para mais de uma loja em um único processo.

A necessidade de ressuprimento das lojas selecionadas é calculada utilizando o mesmo conceito da “Distribuição Forçada por Loja”, a depender do parâmetro definido, “Estoque mínimo ou Exposição mínima”.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1) Acessar o menu WMS > Centro de Distribuição Logístico(CD) > Distribuição Forçada Multiloja.

Utilize os filtros abaixo de acordo com sua necessidade para realizar a busca dos produtos

Filtro:

• Remetente (CD): Selecione o Centro de Distribuição.
  • Local de estoque de origem: Selecione um local de estoque com estoque disponível.
  • Destinatários: Selecione todos, um ou mais destinatário’s para enviar a distribuição
  • Departamento: Selecione um ou mais do primeiro nível da estrutura da classificação mercadológica, comum a muitos produtos. (Ex.: Bazar, Mercearia…).
  • Seção: Selecione um ou mais do segundo nível da estrutura da classificação mercadológica. Por exemplo, para o departamento Bazar, poderíamos ter as seções Material Escolar e Eletrônicos.
  • Grupo: Selecione um ou mais do terceiro nível da estrutura da classificação mercadológica, ou seja a subdivisão da seção. Exemplificando, para a seção Material Escolar poderíamos selecionar os grupos Caderno e Caneta.
  • Subgrupo: Selecione um ou mais do quarto  nível da estrutura da mercadológica da classificação mercadológica. Como exemplos, poderíamos selecionar para os grupos já citados acima os seguintes subgrupos: para Caderno, Espiral e Brochura.
  • Curva ABC: Selecione a classificação do Produto, A1 A2 A3, B1 B2 B3, C1 C2 C3
  •
  • Dias ideais de Cobertura: Quantos dias o estoque demora para ficar abaixo do estoque de segurança.
  • Dias de reposição: Ex: se um produto possui venda média diária de 5 caixas e você deseja abastecer a loja por 3 dias, serão sugeridas 15 caixas.
  • Para sazonais usar dias de reposição do cadastro de sazonalidade: Caso a distribuição forçada esteja dentro do período de comemoração do Cadastro de Sazonalidade, a venda média usada no cálculo de sugestão será com base no Período de vendas para sugestão de distribuição.
  • Desprezar itens já gerados hoje: Clicando sobre o botão caso houver um lote já gerado os itens deste lote será desprezado na distribuição, caso contrário o item é considerado.
  • Desprezar vendas em oferta: Clicando sobre o botão é desprezado as quantidades vendida em oferta.
  • Desprezar Forma de Distribuição: Clicando sobre o botão é desprezado a forma de distribuição, distribuindo apenas por UN(desde que tenha saldo em UN). Permitindo apenas inserir item manualmente e não podendo realizar o calculo automático dos itens.
  • Entradas de mercadorias do dia: Informe uma data para listar os produtos baseada a partir de uma determinada entrada.
  • Listar produtos sem venda/com venda: Selecione as opção “Com Venda”, “Sem Venda”, “Ambos”. Filtrando pela por  “Desprezar produtos sem venda”, é possível desconsiderar na sugestão da distribuição os produtos que não possui média de venda no destinatário ou gerar uma sugestão apenas com produtos sem histórico de venda média. (De acordo com a Parametrização do Cálculo da Venda Média Diária)
  • Linha de compra do CD: Selecione a opção “Somente produtos em linha”, é gerado a distribuição baseada nos produtos incluso na linha de compra CD, ou “Todos”, onde é gerado a distribuição de todos os produtos independente do produto está em linha.

2) Com os filtros selecionados clique sobre o botão . A visualização dos dados na Grid é exibida em árvore por loja.

Campos da Grid:

• Destino
    – Loja de destino.
  • Curva ABC
    – Curva ABC que o produto se encontra.
  • Código
    – Código interno do produto.
  • Descrição
    – Descrição do produto.
  • Em Trânsito
    – Estoque em trânsito.
  • Na Loja
    – Estoque da loja de destino.
  • no CD
    – Estoque total do CD.
  • Expo. no CD
    – Exposição mínima no CD.
  • Comprometido no CD
    – Estoque total reservado do CD.
  • Disponível
    – Estoque total disponível no CD.
  • Venda Média
    Baseada na regra Maior Venda Média ou por Média de Venda. Dúvidas Clique aqui.
  • Segurança
    – É a quantidade informada de estoque de segurança no cadastro do produto, que é utilizado de acordo com a parametrização da filial “Estoque mínimo ou Exposição Mínima”. Dúvidas clique aqui.
  • Ponto Extra
    –  Ponto extra é qualquer tipo de exposição de um produto fora de seu ponto natural, logo é possível informar uma quantidade que o ponto irá possuir em sua exposição.
  • Comprometido para Destinatário
    – Quantidade que já se encontra reservado do produto para o destinatário.  Caso houver mais de um Centro de Distribuição Logística será considerado todo o estoque Comprometido independente do local do estoque ou Centro de Distribuição selecionado desde que utilize endereçamento.

Exemplo:

CD 930 reservou 20 FD de açúcar para loja 1;

Ao gerar uma Distribuição do CD 400  do produto açúcar será considerando como estoque comprometido para o destinatário 20 FD.

• para Destinatário para todos os Locais de Estoque de todos os CDs que utilizem Endereçamento Logístico
  • Distribuir Por
    – É exibido Palete, Camada, Caixa e unidade a depender da  “Parametrização de Forma de Distribuição WMS”, dúvidas clique aqui.
  • Em Paletes
    – Quantidade sugerida em paletes.
  • Rateio
    –  Quando o Centro de Distribuição Logístico não houver estoque suficiente para distribuir para as lojas é aplicada a regra de rateio seguindo a ordem do exemplo abaixo:
  • Passo 1 – Uma embalagem para cada destinatário (conforme a parametrização da loja) ordenado pelo fator de estoque da embalagem parametrizada
  • Passo 2 – Divisão das embalagens seguintes proporcionalmente a necessidade restante da loja
  • Passo 3 – Distribuição das unidades restantes seguindo a ordem de maior necessidade restante

Exemplo:

Loja 1 –  Distribuindo UN necessitando 80 UN

Loja 3 – Distribuindo CX (fator de estoque 3) necessitando 240 UN (80 CX)

Loja 6 – Distribuindo CX (fator de estoque 6) necessitando 160 UN (27 CX arredondado para cima)

• Estoque do CD: 108 UN
  • Passo 1 – Uma embalagem para cada loja ordenado pelo fator de estoque:

Loja 1: 1 UN

Loja 3: 1 CX (3 UN)

Loja 6: 1 CX (6 UN)

Estoque do CD: 108 – 1 – 3 – 6 = 98 UN

• Passo 2 – Proporcional para cada loja ordenado pela maior necessidade restante:

Necessidade restante de todas as lojas: 472 UN.

Loja 1 – Necessidade restante 79 UN, que de 472 UN representa 16,74%, sobre 98 UN = 17 UN.

Loja 3 – Necessidade restante 79 CX (237 UN), que de 472 UN representa 50,21%, sobre 98 UN = 49,21 (17 CX arredondado para cima)

Loja 6 – Necessidade restante 26 CX (156 UN), que de 472 UN representa 33,05%, sobre 98 UN = 32,39 (6 CX arredondado para cima)

• Distribuído até o momento (ordenado pela maior necessidade):

Loja 3: 1CX + 17 CX = 18 CX (54 UN)

Loja 6: 1CX + 6 CX (30 UN) = 7 CX (42 UN)

Loja 1: 1UN + 11 UN (pois não há 17 UN para suprir ) = 12 UN

Estoque do CD: 108 – 12 – 54 – 42 = 0 UN restantes

• Quantidade a Distribuir
    – Quantidade na qual foi sugerida de acordo com os parâmetros informado no filtro.
  • REGRAS DE ARREDONDAMENTO BASEADO NO PARÂMETRO NO FINAL DA PÁGINA

Exemplo de cálculo estoque mínimo, dúvidas clique aqui.

SASEM = (DR * MVD) – (EA + ET + ER) + PE

SACEMA = CEMA – (EA + ET + ER) + PE

Importante: Uma vez informado a quantidade de Estoque de Segurança é utilizado a “Melhor sugestão de Abastecimento” entre SASEM e SACEMA , caso contrário é considerado a sugestão baseada na fórmula SASEM.

Legenda

SASEM  = Sugestão de abastecimento Sem Estoque Mínimo

SACEMA = Sugestão de Abastecimento Com Estoque Mínimo Ativo

CEMA    = Com Estoque Mínimo Ativo(Estoque de Segurança)

DR          = Dias de Reposição dias;

MVD      = média de venda baseada na  Parametrização do Cálculo da Venda Média Diária;;

EA          = Estoque Atual do Destinatário ;

ET          = Estoque em Trânsito para o Destinatário;

ER          = Estoque reservado para o Destinatário;

PE          = Ponto extra.

Lembrando que se não houver estoque suficiente para atender todas as lojas o estoque é rateado entre as lojas levando em consideração a loja com maior necessidade de ressuprimento.

Primeiro iremos obter a “Sugestão de abastecimento Sem Estoque Mínimo”:

SASEM = (DR * MVD) – (EA + ET + ER) + PE

SASEM = (3 * 2,8257) – (3 – 0 – 0) + 10

SASEM = 15,4771

Em seguida iremos obter a “Sugestão de Abastecimento Com Estoque Mínimo Ativo”:

Consultando o estoque de segurança informado no cadastro de produto temos o estoque de 20 Caixas, então teremos:

CEMA = 20

SACEMA = CEMA – (EA + ET + ER) + PE

SACEMA = 20 -(3+0+0)+10

SACEMA = 27

Como informado anteriormente é utilizado a Melhor sugestão de Abastecimento entre SASEM e SACEMA, neste exemplo a Melhor Sugestão de Abastecimento é de 27 caixas.

Observação: Caso o cálculo do resultado da regra SASEM ou SACEMA for negativo é considerado como zero. Caso a quantidade da sugestão for fracionada a quantidade é arredondar sempre para maior.

Importante: Quando informado no Centro de Distribuição a quantidade de estoque de segurança e ponto extra, o estoque do saldo disponível é recalculado:

Exemplo:

Disponível = SE(Saldo de Estoque no CD ) – (ES(estoque de segurança) + PE(Ponto Extra) )

Disponível =  SE – (ES + PE)

Disponível = 10 – 0

Disponível = 10

Exemplo cálculo de exposição mínima, dúvidas clique aqui.

Lembrando que se não houver estoque suficiente para atender todas as lojas o estoque é rateado entre as lojas levando em consideração a loja com maior necessidade de ressuprimento.

Caso o produto a ser distribuído não tenha curva ABC na loja destino, não será gerado nenhum cálculo, sendo necessário realizar o envio das quantidades manualmente.

S =  (ES + PE + (DR x MVD))-EA-ET-ER

S =(0 + 20 + (3*4,84523)) – 1,2 – 0 – 0

S = 33,5699

Sugestão é arredonda para cima 34 caixas.

S = Sugestão de abastecimento

ES = Estoque de segurança do destinatário

PE = Ponto extra

DR = Dias de reposição acima do estoque de segurança

MVD =  Média de Venda do produto,  que ocorrer dentre as variáveis (1 dia anterior, 7 dias ou 42 dias) ou (1 dia anterior, 7 dias, 28 dias, 90 dias, 42 dias, 90 dias e 365 dias) a depender de como foi realizado a parametrização citada “Parametrização do Cálculo da Venda Média Diária“. Caso não houver movimentação dentre estes períodos, logo é verificado a maior média de venda da história do produto.

EA = Estoque Atual destinatário

ET = Estoque em trânsito

ER = Estoque reservado(Comprometido para Destinatário)

3) Caso queira gerar uma nova sugestão de distribuição e desconsiderar a que foi calculada clique sobre o botão .

4) Quando adicionado apenas uma loja é possível editar a quantidade direto na grid

5) Para incluir produtos manualmente na sugestão clique sobre o botão , com a janela em aberto de busca de produto utilize os filtro conforme sua necessidade para filtrar um ou mais produto e clique sobre o botão É retornado na grid “resultado da busca” os itens, selecione os itens que desejar e clique em  em seguida sobre o botão .

Observação: Por comportamento mesmo que os itens não esteja adicionado na grid “Produtos adicionados”, porem selecionados serão adicionado na distribuição.  Quando incluso item que não esteja na linha de sortimento é exibido o aviso abaixo.

6) Após selecionar o produto é aberto automaticamente o modal de edição de distribuição multiloja, digite a quantidade deseja para cada filial e clique em finalizar.

7) Ao finalizar é possível visualizar na grid o produto adicionado manualmente.

Para alterar a quantidade clique sobre o botão , com o modal de edição aberto digite a quantidade desejada e clique sobre o botão Finalizar.

8) Ao visualizar o produto alterado é possível visualizar a quantidade que foi sugerida e alterada.

9) Para remover um item da sugestão clique sobre o botão ,  a quantidade do item será zerada.

10) Para prosseguir com a distribuição deve clique sobre o botão ou Reserva Estoque,  a depender do parâmetro configurado. Dúvidas Clique aqui.

– Para Inventários de estoque com endereçamento logístico dos tipos Geral e Parcial, não será possível realizar a geração dos lotes enquanto não finalizar o inventário. Para Inventário por endereço, será possível gerar lote desde que haja quantidade disponível além do endereço bloqueado por inventário.

Importante:

Para utilizar o modulo de Distribuição Forçada MultiLoja o remetente deve estar com o parâmetro  “Fazer a distribuição logística levando em conta o estoque endereçado como saldo de estoque”, duvidas clique aqui.

No modulo Multiloja quando o item não houver média de venda a quantidade sugerida será zero, caso não houver realizado a “Parametrização de Forma de Distribuição WMS”, duvidas clique aqui.

Caso houve um endereço com quantidade fracionada abaixo de uma caixa ao incluir um produto será possivel digitar a quantidade a ser ressuprida em unidade. Exemplo veja que o item abaixo foi adicionado em caixa porem a quantidade disponível da caixa está fracionada no qual corresponde a 8 unidade permitindo a digitação da quantidade a distribuir em unidade. Ao gerar o lote o item a ser separado é transformado em unidade conforme digitação. Para saber a quantidade disponível em unidade passe o mouse sobre o campo da quantidade disponível, é ilustrada a quantidade em unidade ou clique sobre o código do produto que é aberto a central de relatório do produto sendo possível consultar o saldo de estoque.

Exemplo de rateio: Veja que o item abaixo não possui saldo de estoque suficiente no Centro de Distribuição Logístico para ressuprir a demanda de 3 dias de reposição das 8 lojas abaixo.

Necessidade das lojas:

Rateio:

– Quando não houver quantidade suficiente para atender a necessidade antes de realizar o rateio o sistema garante que seja distribuído ao menos uma caixa para cada loja, ordenando pela loja que houver maior necessidade;

– Realiza o rateio proporcional conforme o cálculo da sugestão da média de venda;

– Caso a quantidade da necessidade seja atendida e sobrar quantidades ainda a vencer as que sobrarem são distribuídas igualmente entre os destinatários;

11) É Possível realizar o cálculo dos itens selecionados caso haja necessidade, ao incluir itens manualmente na lista. Clique em

12) Quando o item é distribuído por palete e não houver norma de peletização cadastrada o mesmo será distribuído em caixa onde carácter * indica que o cadastro está incompleto

Importante quando realizado alteração de quantidade a linha do produto é alterada para cor azul, caso realize alteração de quantidade em apenas um dos itens novamente, apenas a cor da linha do item alterado é modificado

13) O botão calcular itens selecionados calcula e recalcula os itens que foram adicionado para sugestão seja incluído automaticamente ou manual. È utilizado o mesmo calculo de sugestão de abastecimento (estoque minimo ou exposição minima) a depender da configuração da loja de destino.

Caso não houver sugestão para o item adicionado manualmente o mesmo permanecerá na grid com a quantidade zerada sendo possível informar a quantidade manualmente e os itens que foram alterada a sua quantidade serão todos recalculados.

14) Agrupar e ordenar por: Área x Setor x Rua

Área

Será gerada uma ordem de serviço para cada Área do endereço logístico:

Setor

Será gerada uma ordem de serviço para cada setor de armazenagem:

Obs: Caso o produto unitário não tenha setor de armazenagem, será exibido o setor de armazenagem do fator(CX/FD) que houver setor cadastrado. Porém será considerado como sem setor de armazenagem.

Rua

Será gerada uma ordem de serviço para cada rua do endereço logístico.

15) Parâmetro “Considerar saldo total do item mesmo que tenha pendência de movimentação na geração de lote” Habilitado.

Dúvidas sobre o parâmetro, clique aqui.

O saldo disponível será: estoque total dos endereços disponíveis + estoque total dos endereços pendentes de entrada.

Neste exemplo, o fator é 12, ficando assim:

990 cx* 12 = 11880un estoque total disponível

11088un/12 = 924cx estoque dos endereços disponíveis

792un/12 = 66cx estoque dos endereços pendentes de entrada

Caso prosseguia com a distribuição, utilizando o saldo dos endereços pendentes de entrada, será criado uma reserva sem lote do saldo excedente proveniente do estoque dos endereços pendentes.

Regras para realizar o arredondamento baseado no parâmetro localizado no WMS / PARÂMETROS / ABA FILIAL SUB ABA DISTRIBUIÇÃO duvidas clique aqui.

Esse parâmetro deve ser parametrizado loja a loja.

16) É possível definir a partir do % de Arredondamento Para Sugestão para os itens distribuídos em UN ou CX, e caso a necessidade da distribuição esteja dentro do percentual informado, é arredondado para cima ou para baixo.

Esse Arredondamento é utilizado no menu de Distribuição Forçada Multilojas e Onda de Distribuição para saber mais sobre o Onda de Distribuição clique aqui.

Exemplo 1: A necessidade da loja segundo os cálculos da Exposição Mínima é 12,1904 Cx, quando não houver percentual de arredondamento informado será feito o arredondamento para cima, sugerindo assim 13 cxs.

Exemplo 2: O parâmetro foi configurado para arredondar quando a fração ficar a partir de 60%.

A necessidade da loja segundo os cálculos da Exposição Mínima é 12,1904 Cx, logo como a quantidade de 0,1904 representa 19% da caixa e o parâmetro está para arredondar a partir de 60% será feito o arredondamento para baixo, sugerindo assim 12 cxs.

Exemplo 3: O parâmetro foi configurado para arredondar quando a fração ficar a partir de 19%.

A necessidade da loja segundo os cálculos da Exposição Mínima é 12,1904 Cx, logo como a quantidade de 0,1904 representa 19% da caixa e o parâmetro está para a partir d 19% será feito o arredondamento para cima, sugerindo assim 13 cxs.

Exemplo 4 : Unidade SEM o múltiplo informado , caso ocorra de algum item ter apenas a sugestão em unidade, será levado em consideração o % informado para arredondar pra cima ou para baixo também.

Necessidade da loja baseado no cálculo da exposição mínima é de 488,4856 un com o parâmetro de arredondamento zero será arredondado para cima sugerindo 489 un é utilizado a mesma regra da caixa.

Necessidade da loja baseado no cálculo da exposição mínima é de 488,4856 , como a quantidade fracionada 0,4856 corresponde a 48%, caso seja informado no arredondamento para arredondar a partir de 50%, a sugestão será de 488 unidades. (Nesse caso foi arredondado pra baixo)

Exemplo 5 : Unidade COM o múltiplo informado , caso ocorra de algum item ter o múltiplo informado na parametrização da forma de distribuição, será levado em consideração o % informado para arredondar pra cima ou para baixo também.

Nesse exemplo o item está configurado para ser enviado sempre em múltiplo de 50.

A necessidade da loja é 488,4856 unidades

Com o parâmetro de arredondamento zerado foi sugerido 500 unidades.

Como o valor representa 76% com o parâmetro configurado para arredondar a partir de 77% a sugestão com o múltiplo será arredondado para baixo, sugerindo 450 unidades.

Cálculo para descobrir o percentual = 488 /50 = 9,76

0,76*100 = 76%

Sugestão = 450 unidades pois arredondou pra baixo

Caso precise que seja arredondado para cima basta colocar o % do arredondamento a partir de 76% , logo será sugerido 500 unidades.

Exemplo 6 com Oferta: Lembrando que caso o item esteja com percentual em Itens em Oferta e % de Arredondamento Para Sugestão, a fórmula será:

Ex: Quantidade Sugerida (12,7336 Cx) + Percentual Itens em Oferta(50%) + Percentual sobre a Curva(19%)

A necessidade da loja segundo os cálculos da Exposição Mínima é 12,7336 Cx, logo como a quantidade de 0,7336 representa 73% da caixa e o parâmetro está para a partir de 19% será feito o arredondamento para cima porém será acrescido o percentual da oferta que está em 50% totalizando 13 cxs + 6,5 cx (como o ERP não gera fração ele considera 7 cxs).

Sugerindo a quantidade total de 20 Cxs.

17) Por meio dos parâmetros “Dias Antes do Início Oferta” e “Dias Antes do Fim Oferta“, é possível configurar um período para que esse acréscimo seja válido. Esse período garante que os produtos em oferta serão abastecidos antes da oferta começar, como também se informado um dia no parâmetro “Dias Antes do Fim Oferta” será desconsiderado o percentual assim que atingir “X” dias antes da data previamente definida na oferta do produto.
E se não houver “dia” declarado no parâmetro “Dias Antes do Fim Oferta“, logo a oferta será finalizada ao chegar na data fim da oferta.

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é juntos-1024x324.png

Por exemplo:

Hoje é dia 13/10/2023,
E o item esta com oferta programada para iniciar no dia 20/10/2023 e finalizar 31/10/2023 e devido a questão de tempo será necessário criar uma estratégia para garantir o abastecimento do produto em loja antes que a oferta entre em vigor.

Com isso,
Foi definido no parâmetro “Dias Antes do Início Oferta” 07 dias , ou seja, será possível gerar a distribuição mais percentual da oferta entre as datas 13/10, 14/10, 15/10, 16/10, 17/10, 18/10, 19/10 e 20/10.
Após a antecipação, continuará considerando distribuição mais percentual da oferta entre os dias 21/10, 22/10, 23/10, 24/10, 25/10, 26/10, 27/10, 28/10, 29/10 e 30/10 devido ao “range de datas” definido previamente na oferta do produto.
Desconsiderando o percentual da oferta apenas na data 31/10/2023, pois foi definido no parâmetro “Dias Antes do Fim Oferta” 01 dia, ou seja, a oferta será desconsiderada um dia antes da data fim.

Distribuição com antecipação da oferta
Logo foi considerado o cálculo [Quantidade a distribuir Percentual da oferta].

Distribuição sem antecipação da oferta
Cálculo realizado sem o percentual da oferta .

Esses parâmetros refletem no menu Onda de Distribuição para saber mais sobre o Onda de Distribuição clique aqui.

18) É possível arredondar a quantidade sugerida após o cálculo da distribuição por caixa, camada ou palete, informando o percentual de arredondamento nos parâmetros abaixo, duvidas clique aqui.

• % Arredondar a sugestão para uma caixa quando atingir X% da caixa.
  • %Arredondar a sugestão para uma camada quando atingir X% da camada.
  • % Arredondar a sugestão para um palete quando atingir X% do palete.

Exemplo de arredondamento por caixa

No cenário abaixo temos uma sugestão de abastecimento fracionada (19,29) para o conceito de estoque “Exposição mínima”, sendo assim, se o parâmetro “Arredondar a sugestão para uma caixa quando atingir X% da camada” estiver com a configuração em 60%, logo não haverá o arredondamento para cima, pois o decimal da sugestão de abastecimento é menor (0,29 < 0,60) que o percentual configurado no parâmetro, ou seja, nesse cenário a sugestão seria o número inteiro (19).

Parâmetro 60%

S = (ES +PE + (DR * MVD))-EA-ET-ER

S = (4 + 1 + (3*4,7619)) – 0 – 0 – 0

S = 19,29

Sugestão – Distribuição Forçada Multiloja

Agora, se o parâmetro estiver com a configuração em 29%, logo haveria o arredondamento para cima, pois o decimal é igual ou maior (0,29 == 0,29) ao percentual configurado no novo parâmetro.

Parâmetro 29%

S = (ES +PE + (DR * MVD))-EA-ET-ER

S = (4 + 1 + (3*4,7619)) – 0 – 0 – 0

S = 19,29

Sugestão – Distribuição Forçada Multiloja

Exemplo de arredondamento por camada

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é image-70.png

Item

Sugestão

Arrendando para 40%

Nova sugestão arredondado por camada

Exemplo de arredondamento por palete

Parâmetrização antes, quando informado o percentual de 100% não é realizado o arredondamento para que seja realizado arredondamento tanto em camada quanto por palete deve está entre a faixa 1% a 99%.

Sugestão

Parametrização de 88% do palete

Arredondado para 100 unidades

Quando item em caixa o conceito do arredondamento é o mesmo quando abaixo do parametrizado é realizado o arredondamento

Arredondamento

Sugestão

Alterando o parametro para 30%

Quantidade sugerida

Quando informado o percentual de arrendodamento sobre o palete e camada e a sugestão estiver acima da primeira camada será realizado o arredondamento sempre por palete.

Sugestão arredonda por palete

Importante: Quando o parâmetro “Tolerância de quantidade variavel separada” estiver habilitado e realizado uma distribuição de produtos de peso variavel é considerado na quantidade a distribuir o percentual de tolerância cadastro. Exemplo:

Produto com 10% de tolerância cadastrado, quantidade a distribuir de 25KG.

Ao gerar o lote a quantidade reservada será de 25 kg + 10% = 27,5 kg

Importante: Caso o percentual de tolerância estiver preenchido com valor zero ou em branco a quantidade informada fracionada, a mesma será gerado baseado na quantidade informada

Ex: Solicitado a quantidade de 0,840gr essa mesma quantidade será informado no lote após a geração.

19) Por meio do parâmetro “Priorizar a separação de itens sem estoque no destino“, habilitado. Ao realizar o processo de distribuição através das telas Onda de Distribuição e Distribuição Forçada Multiloja, será possível tomar decisões cruciais em relação ao envio da mercadoria.
Ou seja, quando houver saldo disponível no estoque da loja, isso indica que o envio da mercadoria não necessita de priorização. Nesse cenário, o item do lote é devidamente classificado com a origem de distribuição “N/A”.
Por outro lado, na ausência de estoque disponível, o item do lote é categorizado como “Ruptura”.

Por exemplo:

Na distribuição que estamos analisando, é evidente que alguns itens possuem saldo disponivel no estoque da loja, enquanto outros não têm.
Dessa forma, ao proceder com a geração dos lotes, foram criados dois lotes distintos, levando em consideração os status “Ruptura” e “N/A”.

Para saber mais sobre WMS parâmetro, por favor clique.

20) Após selecionar o Fornecedor Divisão e clicar em buscar, retornará os itens que estão atrelados ao fornecedor selecionado.

Adicionando os os produtos selecionados, serão exibidos na tela de distribuição multiloja

Após gerar o lotes, ficará como Fornecedor, na origem da distribuição nas telas de Gerenciamento de Cargas WMS, Priorização da Ordem de Serviço, Gerenciamento de Ordens de Conferência WMS, Gerenciamento de Ordens de Carregamento WMS, Ordem de Serviço de Carregamento Puxada WMS e Faturamento de lotes por Carga.

21) Quando ativo o parâmetro “Retirar Apenas do Picking Independente da Validade”, que fica localizado em WMS Parâmetros->Filial->Distribuição. Ao gerar lote, ele priorizará retirar do picking, mas caso não haja quantidade solicitada total ou não haja estoque no picking apenas no pulmão, será gerado Reserva Temporária da quantidade não encontrada no picking de acordo com a quantidade disponível em pulmão.

Após gerar o lote, será adicionado “linhas” representadas como “Reservado Temporariamente” na Ficha Estoque Detalhe e contará como quantidade Reservada na Ficha Estoque, conforme exemplo abaixo:

Caso seja necessário cancelar o Reservado Temporariamente, é preciso acessar a tela de Manutenção de Estoque Reservado, selecionar os lotes desejados e clicar em Cancelar Estoque Reservado.

Obs: Também é possível cancelar pela tela de Liberação de Lotes

Para realizar a liberação do lote é preciso acessar a tela de Liberação de lote, e que haja estoque disponível em picking do produto. Assim ao selecionar os produtos e clicar em liberar o lote, a quantidade de Reserva Temporária selecionada será transformada em Reserva no endereço de picking que havia estoque disponível.

Geração de Lotes de Bonificação

Caso o usuário possua a permissão 3658 – Gerar Lotes de Bonificação , será possível realizar a criação de lotes com a finalidade de bonificação.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1) Defina os produtos e quantidades desejadas para o lote.

2) Clique no botão GERAR LOTES DE BONIFICAÇÃO .

3) Será apresentado o seguinte alerta:

4) Após a confirmação, os lotes serão gerados.

Através da tela de Gerenciamento de Cargas WMS , será possível distinguir os lotes com a finalidade bonificação através do (B) ao lado da numeração:

Dúvidas, por favor contate nossa equipe de suporte.