Força de Vendas > Ordem de Separação

Permissões de Usuário: MB__info

1835 – Integração WMS x TMS

2260 – Ordem de Separação

2324 – Separar quantidade maior que solicitada

3181 – Replicar a quantidade pedida para a separada

1345 – Parâmetros do módulo Compras – Consultar

3510 – visualizar GTIN/PLU completo na Ordem de Separação

A conferência por unitizador tem por finalidade separar os produtos que pertence ao pedido vinculado.

Para utilizar, devemos seguir os seguintes passos:

Para iniciar o processo na tela de Ordem de Separação por unitizador deve ser habilitado o parâmetro “Exibe o filtro por unitizador.”, dúvidas clique aqui.

1) Para iniciar a separação, o produto deve ter sido separado pelo processo do WMS, dúvidas clique aqui.

2) Acesse o menu Força de Vendas > Ordem de Separação  e clicque sobre o botão

3) Em seguida informe o número do unitizador e clique sobre o botão

Observação: trará o número da ordem de separação automaticamente

A visualização na conferência pode ser configurada através do parâmetro “Forma de Exibição na Ordem de Separação” que consiste em realizar a conferência sem a visualização inicial dos itens contidos no pedido até que seja buscado pelo GTIN/PLU ou podendo visualizar os itens contidos no pedido. Duvidas clique.

• Ordem de Separação com Conferência Cega
  • Ordem de Separação com Itens na Tela

4) Informe o Gtin clique sobre o botão

5) É exibido o item coletado com quantidade conferida igual a 1.

6) Caso incluir o mesmo GTIN a quantidade conferida irá totalizar mais 1 unidade.

7) É possível realizar um clique sobre o campo quantidade conferida e alterar a quantidade para qual desejar.

8) Para finalizar clique sobre o botão

9) É exibido os itens divergentes do pedido ou não conferidos. E clique sobre o

Observação: A divergência é sobre os itens do pedido e não sobre os itens do unitizador.

10) Clique sobre a opção para confirmar a operação.

11) Quando não é possível conferir a quantidade diferente da quantidade separada por não estar dentro dos parâmetros aparece uma mensagem informando o motivo.

12) Então temos que fazer as alterações necessárias para realizar a conferência dos itens divergentes em seguida clique sobre o botão

13) Em seguida clique sobre o botão

14) Pedido conferido.

observação: Caso o parâmetro “ Permitir o faturamento dos pedidos após conferência de lotes de separação” esteja habilitado é emitido a nota fiscal. duvidas clique aqui.

15) Quando houver mais de um pedido vinculado ao unitizador não é possível realizar a conferência por unitizador, nesse caso recomendamos realizar a conferência pelo numero da ordem de separação

16) No exemplo abaixo possuímos o pedido de numero 30865 no qual foi separado em dois unitizadores. Neste cenário o ideal para realizar a conferência por unitizador, onde há mais de um unitizador a ser conferido, é realizar a conferência por meio somente de um dos unitizadores, pois se realizado a busca novamente do unitizador, as informações anteriores são perdidas.

Veja o exemplo abaixo onde ao realizar a busca novamente do unitizador os dados do unitizador ja coletado são desconsiderado sendo necessario realizar inclusão do GTIN em apenas em um dos unitizador

Pedidos originados no força de vendas

É possível realizar a separação por unitizador quando o pedido contém mais de um unitizador.

Também é possível quando o unitizador está presente em mais de um pedido.

Então quando temos diversos pedidos que estão com o unitizador vinculado, sempre trás o de menor quantidade de pedido e quando finalizamos, em seguida já trás o próximo pedido para conferência vinculado ao mesmo unitizador.

Realizando a conferência de dois pedidos que possuem mesmo unitizador.

Buscando pelo primeiro unitizador.

Conferindo primeiro pedido (125).

Finalizando primeiro pedido.

Após finalizado, trás em tela o próximo pedido vinculado ao unitizador, repare q o pedido muda, porém permanece o mesmo unitizador utilizado.

Finalizando segundo pedido.

Após finalizar todos os pedidos vinculados ao unitizador utilizado.

Os itens na conferência alteram de acordo com a quantidade conferida.

• Branco: a conferir
  • Vermelho: divergente
  • Verde: sem divergência

Os filtros seguem de acordo com o status por cor acima, mostrando apenas divergentes, a conferir ou ambos.

Mostrar Itens Divergentes.

Mostrar Itens A Conferir.

Mostrar Itens Divergentes e A Conferir.