Apontamento de Produção

Caminho da Funcionalidade no Sistema:

PCP > Apontamento de Produção

Permissões de Usuário: MB__info
252 – Cesta Básica Consultar
253 – Cesta Básica Incluir
2259 – Alterar insumo da composição

O Apontamento de Produção tem por finalidade, incluir movimentos de estoques de produção ao produto acabado que possui composição.

Para saber como é feito o cadastro de um produto acabado no sistema clique aqui.

Para utilizar, devemos seguir os seguintes passos:

Para iniciar o processo de gerar uma nova produção, deve-se selecionar a Loja e Produto acabado.

1. Loja: Loja que receberá a inclusão dos movimentos de estoques do produto acabado.
  2. Produto Final: Produto de composição na qual o cadastro está classificado como produção é na qual será gerada a produção.
  3. Lista de Produto Composição: Neste campo é possível informar somente uma lista de produtos de composição. Para saber mais sobre a Lista de Produto, clique aqui.

Após informada a Loja selecione o Produto final ou uma Lista de Produto Composição;

Serão listados os produtos de matéria-prima com as quantidades informado no cadastro, que fazem parte da composição do produto final, para saber como fazer o cadastro clique aqui.

A permissão “Alterar insumo da composição” libera a alteração de matéria prima na geração do produto final.

Na lista de produtos é exibido o combo de produtos do mesmo subgrupo, se houver a necessidade de alterar a matéria-prima, antes da inclusão ao produto final, esta alteração não altera o cadastro da matéria prima somente na geração.

Na tela consta um campo para informar a quantidade de inclusão no estoque do produto final.

Ao incluir uma quantidade no estoque do produto acabado, os produtos de matéria prima terão saída de estoques conforme, as quantidades informadas no cadastro do produto final.

Incluíndo um apontamento de produção por lista de produtos composição, será possível incluir a quantidade produzida no estoque de vários produtos acabados ao mesmo tempo.

Selecionando o link ao lado esquerdo da descrição do produto, será possível visualizar a composição com a quantidade em estoque e a necessária para produção do respectivo produto, conforme exemplo abaixo:

Serão exibidas apenas as listas de produtos que possuem produtos com composição cadastrada.

Ricardo Machado

Analista de negócios - Vendas

One Response to “Apontamento de Produção”

1. Estornar Produção - Portal de Ajuda do Bluesoft ERPPortal de Ajuda do Bluesoft ERP

[…] Para saber como é feita a geração de produção manual no sistema, clique aqui. […]