Vendas > Concorrentes > Pesquisa de Concorrentes

Permissões de Usuário: MB__info
543 – Pesquisa Concorrentes Consultar
544 – Pesquisa Concorrentes Incluir
545 – Pesquisa Concorrentes Alterar
546 – Pesquisa Concorrentes Excluir

Pela tela de Pesquisa de Concorrentes é possível inserir dados de preços de produtos de seus concorrentes. Por essa funcionalidade, é possível também imprimir um Relatório de preços de concorrentes por produto analisado. Também é possível criar uma pesquisa de concorrente através do Aplicativo Pesquisa de Concorrentes, para saber mais sobre o aplicativo, clique aqui.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

Na tela de Pesquisa de Concorrentes, temos as seguintes opções:

1. Tipo de Pesquisa: Filtro para demonstrar pesquisas já registradas por tipo de pesquisa, neste campo é possível filtrar por: Todos, Campo – Coletor, Campo – Formato Tamid, Coleta Con, Jornal, Opticon – H-19, Pesquisa Semanal Scan Pal2 Metrologic.
  2. Descrição: Campo para informar a descrição da pesquisa de concorrentes. Através deste campo será possível localizar uma pesquisa de concorrente específica.
  3. Concorrente: Campo para informar um concorrente específico, caso o usuário necessite analisar todas as pesquisas de concorrentes realizada para um concorrente (para saber mais sobre como cadastrar um concorrente, clique aqui).
  4. Data: Campo para informar a data de emissão da pesquisa de concorrente.
  5. Status: Através deste campo é possível separar na consulta as pesquisas de concorrentes abertas e as fechadas, também é possível manter os dois tipos mantendo este campo com a opção Todos.

No exemplo abaixo será demonstrado como incluir uma pesquisa do tipo Jornal/Pesquisa Semanal.

Para incluir uma nova pesquisa de concorrente clique em , preencha todos os campos e inclua ao menos um concorrente e um produto para criar a pesquisa.

Para adicionar concorrentes clique em , informe os dados necessários e clique em . Por fim, marque os concorrentes desejados e clique em .

Após informado o(s) concorrente(s), clique em  para separar os produtos que serão coletados os preços nos concorrentes.

Para adicionar produtos clique em , informe os dados necessários e clique em . Por fim, marque os produtos desejados e clique em .

Selecionando os concorrentes e produtos será possível confirmar na tela se todas as informações estão corretas, caso o usuário precise remover um concorrente ou produto basta clicar em .

Confirmada todas as informações, clique em .

Ao clicar em  será possível visualizar os produtos e seus respectivos concorrentes, para que o usuário informe os preços encontrados nos concorrentes na coluna Preço.

Nesta tela temos as seguintes opções:

1. : Adicionar mais concorrentes na pesquisa.
  2. : Adiciona mais produtos na pesquisa de concorrentes.
  3. : Remove o produto da linha correspondente ao botão.
  4. : Volta para a tela inicial a pesquisa de concorrentes.
  5. : Exclui a pesquisa de concorrentes.
  6. : Clicando neste botão você será redirecionado para a criação de uma nova pesquisa, carregando automaticamente o tipo, produtos e concorrentes da pesquisa atual, podendo editar as informações caso necessário.
  7. : Gera um modelo para impressão com os dados sendo exibidos na tela, podendo imprimir a pesquisa inteira, ou o concorrente selecionado no combo:
  8. : Após finalizar uma pesquisa, os dados não poderão ser alterados, para isso será necessário reabrir a pesquisa.

A coluna de Oferta tem a finalidade de indicar quando o produto encontra-se em oferta no concorrente.

A coluna de Encontrado tem a finalidade de indicar que o produto foi encontrado ou não no concorrente. Ao incluir o preço a opção será marcada automaticamente.

Ao clicar em , irá exibir os dados sendo exibidos na tela em formato para impressão:

Modelo de impressão:

O usuário também tem a possibilidade de imprimir a pesquisa apenas de um concorrente, selecionando o concorrente desejado e clicando em :

Modelo de impressão:

Para fechar a pesquisa após encerrada, clique em .

Ainda na tela da Pesquisa de Concorrentes temos a opção de , clicando neste botão o sistema irá registrar outra pesquisa exatamente com os mesmos concorrentes e produtos:

Criação de nova pesquisa de concorrentes a partir de uma existente:

Também é possível reabrir uma pesquisa que está fechada caso o usuário deixou de acrescentar alguma informação, clicando em :

Ao voltar para a tela de consulta da pesquisa de concorrentes será possível visualizar todas as pesquisas já realizadas, nesta tela temos as seguintes opções:

1. : Visualiza a tela com os concorrentes e os produtos da pesquisa.
  2. : Imprimir a pesquisa de concorrentes (mesmo modelo mencionado anteriormente).
  3. : Botão utilizado para clonar a pesquisa.
  4. : Fecha a pesquisa de concorrentes.
  5. : Reabre as pesquisas já fechadas anteriormente.
  6. : Exclui a pesquisa de concorrentes.

Para os tipos de pesquisa: Campo – Coletor, Coleta Con, Opticon – H-19 e Scan Pal2 Metrologic (para mais informações, clique aqui), o método de inclusão da pesquisa será diferente, basta escolher um desses tipos de pesquisa que a tela será alterada para a seguinte forma:

Neste caso basta informar o período da pesquisa, descrição, concorrente e selecionar o arquivo clicando em  e clicar em .

Pesquisas criadas a partir de um arquivo, não possuem a opção de adicionar novos produtos e concorrentes.

Também é possível comparar as pesquisas de concorrentes através do Relatório Pesquisa de Concorrentes.

2 Responses to “Pesquisa de Concorrentes”

1. Relatório Pesquisa de Concorrentes - Central de Ajuda da BluesoftCentral de Ajuda da Bluesoft

[…] tela de Relatório Pesquisa de Concorrentes é possível selecionar Pesquisas de Concorrentes realizadas para comparar o preço com uma loja, também é possível […]

Responder
  2. Aplicativo Pesquisa de Concorrentes - Central de Ajuda da BluesoftCentral de Ajuda da Bluesoft

[…] Para saber mais sobre a Pesquisa de Concorrentes no Bluesoft ERP, clique aqui. […]