Agora no Bluesoft ERP, ao realizar a entrada de notas de beneficiamento com CFOP 1.124 através de importação de XML, será possível vincular o produto acabado e inserir custos indiretos que irão compor o custo final deste produto.

Ao importar o XML, para que o sistema permita vincular o produto acabado relacionado a nota fiscal de beneficiamento que está sendo dado a entrada, é necessário que:

• A loja seja do Ramo de Atividade Indústria

• O produto o qual deseja vincular ao lançamento, esteja habilitado como “Produto Acabado”.
  • Vincular a loja no cadastro do produto, na aba “Produção”:

Com as regras definidas, é possível vincular o produto acabado, informar a quantidade do produto da nota fiscal, e definir valor de Custos Indiretos.

Obs: O valor de Custos Indiretos é unitário, sendo assim, após a confirmação da nota o sistema irá realizar o cálculo desse custo sobre a quantidade que foi dado de entrada no produto acabado.

Se inserir quantidade diferente da nota fiscal, o sistema traz o alerta e não permite avançar para confirmar a nota:

O comportamento ao realizar a entrada de uma nota de beneficiamento será semelhante a realizar uma Ordem de Produção pelo módulo PCP, ou seja, no momento da entrada da nota de beneficiamento, o sistema irá solicitar o vínculo de nota origem de Remessas de Insumos (CFOP 1.902):

E após o vínculo do produto acabado e confirmação da nota, o sistema irá realizar a saída dos insumos da NF de origem que foi vinculada e a entrada de composição do produto acabado.

Além dos movimentos de estoque de saída dos insumos e entrada de composição, o custo do serviço relacionado a nota de beneficiamento será calculado sobre o produto acabado, e da mesma forma os custos indiretos caso houver:

Importante: Para confirmação da nota de beneficiamento CFOP 1.124 com vínculo de produto acabado para baixa nos insumos e entrada de composição, é necessário que a obrigatoriedade de informação de Lote e Validade estejam desabilitados nos parâmetros do módulo de PCP.

Abaixo temos um exemplo da contabilização da confirmação e do estorno de uma nota de beneficiamento confirmada com vínculo de produto acabado e inserção de custos indiretos.

Para saber mais sobre recebimento de mercadorias, clique aqui

Para saber mais sobre Ficha Técnica do módulo de PCP, clique aqui.

Disponível a partir da versão r313.01