Ficha Técnica

Caminho da Funcionalidade no Sistema:

PCP > Cadastros > Ficha Técnica

Permissões de Usuário: MB__info

2275 – Cadastro de Ficha Técnica

A Ficha Técnica tem por finalidade, padronizar a forma de produção de um produto final, garantindo assim, a qualidade e eficiência no processo de produção.

A Ficha Técnica é utilizada para informar as matérias-primas e quantidades que serão utilizadas na produção do produto final.

Para utilizar, devemos seguir os seguintes passos:

Para iniciar o processo na tela da Ficha Técnica, temos as opções de Cadastrar Ficha Técnica Buscar.

1. Produto Final: Pesquisa por produto final, a ficha técnica que já foi cadastrada para ele.
  2. Contém o Produto: Pesquisa por todas as Fichas Técnicas que contém a matéria-prima informada no campo.

Para incluir a Ficha Técnica de um Produto Final, clique em :

Clique no botão , para selecionar o produto final que terá sua Ficha Técnica cadastrada:

Na tela de Busca de Produto informe o conteúdo relacionado ao produto final, de forma que o Bluesoft ERP consiga identificá-lo e em seguida clique em :

Ao efetuar a busca, selecione o produto desejado e clique em :

Após efetuado o processo de seleção do Produto final, clique em  para iniciar a seleção das matérias-primas. Ainda na tela da Ficha Técnica, temos os campos de “Custo de Mão de Obra (R$)” e “Custo Indireto (R$)”, que atualmente são campos informativos.

Ao salvar a Ficha Técnica, selecione a opção :

Pesquise a Matéria-Prima pela Loja, Fabricante, Código do Produto, GTIN ou Descrição ou então pela ferramenta “Pesquisar por” que disponibiliza a pesquisa por Lista de Produtos, Lista de Códigos Internos ou Lista de GTINs.

Identificada a Matéria-Prima, clique em :

Após selecionar a matéria-prima na Ficha Técnica, informe a quantidade de dias de validade que será calculado com base no dia da finalização da Ordem de Produção, Fator de conversão e o Peso bruto (qtd) que serão utilizados para a produção do produto final, clique no botão :

Ao salvar a Ficha Técnica, este cadastro ficará registrado com as demais fichas, onde o usuário terá as opções de editar ou excluir uma Ficha Técnica com os botões na coluna “Ações”:

Ricardo Raffoul