PCP > Cadastros > Ficha Técnica

Permissões de Usuário: MB__info

2275 – Cadastro de Ficha Técnica

3041 – Consultar Ficha Técnica

3042 – Editar Ficha Técnica

3044 – Excluir Ficha Técnica

3132 – Visualizar Insumos da ficha Técnica

A Ficha Técnica tem por finalidade, padronizar a forma de produção de um produto final, garantindo assim, a qualidade e eficiência no processo de produção.

A Ficha Técnica é utilizada para informar as matérias-primas e quantidades que serão utilizadas na produção do produto final.

Para utilizar, devemos seguir os seguintes passos:

Para iniciar o processo na tela da Ficha Técnica, temos as opções de Cadastrar Ficha Técnica Buscar.

1. Loja: Pesquisa por lojas a ficha técnica que já foi cadastrada.
  2. Produto Acabado: Pesquisa por produto acabado, a ficha técnica que já foi cadastrada para ele.
  3. Contém o Produto: Pesquisa por todas as Fichas Técnicas que contém a matéria-prima informada no campo.
  4. Controle Baixa de Estoque: Pesquisa por produtos que controlam a baixa de estoque por venda descarte, produção ou todos.

Para incluir a Ficha Técnica de um Produto Final, clique em :

Clique no botão , para selecionar o produto final que terá sua Ficha Técnica cadastrada:

• Produto Acabado: Seleção do Produto final no qual será o controle dos insumos.
  • Descrição: Descrição do produto na ficha técnica, podendo haver uma descrição diferente do cadastro do produto final ou apenas da ficha técnica.
  • Custo de Mão de Obra (R$): Campo para informar se há algum custo adicional no qual deve compor o custo do produto final.
  • Custo Indireto (R$): Campo para informar se há alguma custo indireto no qual deve compor o custo do produto final.
  • Loja: Seleção de lojas na qual a ficha técnica deve controlar a baixa de estoque dos insumos do produto final.
  • Controle Baixa de Estoque: Combo para informar o tipo de controle da baixa de estoque dos insumos pela Produção ou Venda e descarte, produção apenas pelo apontamento, venda e descarte baixa dos insumos pela baixa da venda.
  • Ordem de Produção: Opção para exibir os custos de mão de obra e indiretos e a data de validade na OP.
  • Rendimento: Nesta campo é possível informar a quantidade de rendimento por receita de produção do produto acabado. Exemplo: A ficha técnica cadastrada para o Pão Francês com seus respectivos insumos, rende 5 Kg de produto produzido. Neste caso a quantidade de 5 Kg deverá ser informada neste campo. Este campo não é exibido para produtos que controlam a baixa de estoque por Venda e Descarte.

Na tela de Busca de Produto informe o conteúdo relacionado ao produto final, de forma que o Bluesoft ERP consiga identificá-lo e em seguida clique em :

Ao efetuar a busca, selecione o produto desejado e clique em :

Após efetuado o processo de seleção do Produto final, clique em  para iniciar a seleção das matérias-primas. Ainda na tela da Ficha Técnica, temos os campos de “Custo de Mão de Obra (R$)” e “Custo Indireto (R$)”, que atualmente são campos informativos.

Ao salvar a Ficha Técnica serão apresentadas as seguintes abas .

Na aba de Insumos será possível visualizar os insumos de cada ficha técnica.

Para adicionar insumos, selecione a opção :

Pesquise a Matéria-Prima pela Loja, Fabricante, Código do Produto, GTIN ou Descrição ou então pela ferramenta “Pesquisar por” que disponibiliza a pesquisa por Lista de Produtos, Lista de Códigos Internos ou Lista de GTINs.

Identificada a Matéria-Prima, clique em :

Na aba Grupos de Restrições, será possível informar os grupos de usuários que possuem acesso a determinas fichas técnicas para realizar a produção por apontamento.

Para adicionar os grupos de acesso, clique em :

Pesquise o grupo de acesso:

Caso não seja informado nenhum grupo de acesso, todos os usuários poderão visualizar a ficha técnica ao realizar o apontamento de produção.

A seleção dos grupos de acesso se dará a grupos que possuem acesso a ficha técnica

Após selecionar a matéria-prima na Ficha Técnica, informe a quantidade de dias de validade que será calculado com base no dia da finalização da Ordem de Produção, Fator de conversão e o Peso bruto (qtd) que serão utilizados para a produção do produto final, clique no botão :

Para produtos que controlam a baixa de estoque através da Venda e Descarte, será exibida na parte dos insumos uma coluna de Custo %.

Para as operações de transferência de produtos entre lojas serão movimentados os insumos que estão cadastrados na ficha estoque do produto. Lembrando que o produto deve estar configurado para controlar a baixa de estoque por venda e descarte também no cadastro do produto.

O percentual digitado na coluna de Custo % será utilizado na entrada da transferência da loja de destino.

Ao salvar a Ficha Técnica, este cadastro ficará registrado com as demais fichas, onde o usuário terá as opções de editar ou excluir uma Ficha Técnica com os botões na coluna “Ações”: