Agora no Bluesoft ERP, é possível cadastrar descontos financeiros diferentes por subdivisão.

A partir desta melhoria, ao criar um contrato de fornecimento ou editar um contrato sem vínculo com pedido de compras, será possível definir os descontos por subdivisão, desde que o fornecedor tenha subdivisão previamente cadastrada.

Quando o fornecedor possuir subdivisões, o botão Desconto por Subdivisão será habilitado na tela.

Ao clicar no botão Desconto por Subdivisão é exibida uma tela com as subdivisões do fornecedor e o campo para preencher a porcentagem de desconto por subdivisão.

Importante:

• Ao vincular o contrato criado a um pedido de compra, não será possível alterar/editar os descontos cadastrados;
  • Não será possível cadastrar descontos por subdivisão se o desconto principal do contrato tiver segregação;
  • Não será possível segregar o desconto principal do contrato, se houver desconto segregado por subdivisão.
  • Os produtos que tiverem vinculados ao fornecedor, mas não forem vinculados à uma subdivisão, consequentemente irão acatar o desconto principal do contrato.

O desconto por subdivisão também poderá ser segregado.

Após inserir o desconto da subdivisão e salvar, é possível acessar a tela de desconto por subdivisão, clicar no botão Segregação e realizar a segregação do desconto.

Caso o contrato tenha segregação do desconto principal ou da subdivisão, será gerada uma duplicata separada.

Ao gerar a nota fiscal de entrada, será gerada a duplicata com o respectivo desconto.

As notas fiscais de entrada que possuírem pedidos vinculados a contratos com descontos segregados, terão mais de uma duplicata, de acordo com o desconto segregado definido no cadastro:

Obs: Para habilitar esta funcionalidade, entrar em contato com nossa equipe de suporte.

Para saber mais sobre Contrato de Fornecimento, clique aqui.

Para saber mais sobre Subdivisões e vínculo com produtos, clique aqui.

Disponível a partir da versão r309.01.