Agora será possível identificar o percentual de Despesa em relação a Receita, através do title nos gráficos:

Por Regional;
Por Loja;
Por Tipo de Conta (Despesa e Receita);
Por Grau Sintético – 2º Nível;
Por Grau Sintético – 3º Nível;
Por Grau Sintético – 4º Nível;
Por Grau Sintético – 5º Nível;
Gráfico de Dispersão – 5º Nível (Relação entre o Lucro/Prejuízo X Planejado).

Para realizar o cálculo do Percentual de Despesa sob Receita deve-se utilizar a seguinte fórmula:

Despesa sob Receita = (Valor Total da Despesa / Valor Total da Receita) * 100.

No exemplo abaixo, temos o cálculo: (381655474,26 / 536055801,80)*100 = 71,196, arredondado para 71,20.

• Os percentuais são apresentados com base no total da receita, inclusive o percentual loja a loja, indica quanto a despesa de cada loja representa no valor total da receita.
  • Para saber o percentual que a despesa da loja representa em relação a receita da própria loja, deverá selecionar a loja no Gráfico Por Loja.

Para saber mais, clique aqui.

Disponível nas próximas versões.