Agora no Bluesoft ERP, é possível gerar a escrita documento do Pis e Cofins sobre receita financeira, quando quitar uma duplicata com juros calculado na geração do empréstimo concedido (Financeiro>Operações Financeiras>Empréstimos>Concessão).

Caso o usuário, tenha entendimento que deve ser recolhido o pis e cofins de receita financeira sobre os juros calculados no empréstimo concedido, ao realizar as configurações de parâmetros de escrita documento na loja e no parâmetro do módulo fiscal (Fiscal > Configurações > Parâmetros do Módulo Fiscal>Receitas Financeiras).

Cadastro da Loja
Parâmetro Módulo Fiscal -Receita Financeira

Ao quitar uma duplicata de origem empréstimo concedido que tenha juros calculado na geração do empréstimo, o mesmo calculará os impostos conforme parâmetro módulo fiscal, realizando a escrita documento do Pis e Cofins e a sua contabilização na data da quitação da duplicata.

Duplicata
Contabilização
Escrita Documento

Para saber sobre a funcionalidade empréstimos concedidos, clique aqui.

Disponível a partir da versão r306.01