Agora no Bluesoft ERP, é possível vincular e consumir o saldo disponível de uma Solicitação de Compra E-Procurement a uma Nota Fiscal de Despesa com Consumo através do módulo de Recebimento de Mercadorias.

Ao receber uma Nota Fiscal de Despesa com Consumo, será possível vincular e consumir o saldo disponível de uma Solicitação de Compra E-Procurement.

A Solicitação de Compra E-Procurement precisará estar criada e com status “Fechada” para que seja exibida na busca do vínculo.

No momento do recebimento, na tela de totalização dos itens, teremos a opção “Vincular Solicitação de Compra E-Procurement”:

Ao clicar, será exibida uma janela informando as solicitações e seus respectivos saldos disponíveis para consumo:

Teremos as colunas:

• Número: O número do item na solicitação de compra e-procurement.
  • Loja: Loja em que foi criada a solicitação de compra e-procurement.
  • Data de Emissão: Data de emissão da solicitação de compra e-procurement.
  • Usuário Emissão: Usuário que criou a solicitação de compra e-procurement.
  • Fornecedor: Fornecedor selecionado na criação da solicitação de compre e-procurement.
  • Valor Unt: Valor unitário do produto incluído na criação da solicitação de compra e-procurement.
  • Quantidade: Quantidade inserida do produto na criação da solicitação de compra e-procurement.
  • Saldo da Quantidade Disponível: Saldo da quantidade disponível para ser consumido da solicitação de compra e-procurement.
  • Quantidade Consumida: Campo para inserir a quantidade a ser consumida do produto da solicitação de compra e-procurement no recebimento da nota fiscal de despesa com consumo.
  • Total: Valor total dos produtos que receberam uma quantidade a ser consumida no recebimento da nota fiscal de despesa com consumo.

Para realizar o vínculo da nota com a solicitação, selecione os itens e quantidades que serão consumidas.
Clique em “Vincular/Desvincular Solicitações”, posteriormente clique em “Vincular”:

Um alerta de confirmação será exibido:

Para confirmar o vínculo, clique no botão “Confirmar”:

Após a confirmação as quantidades selecionadas serão consumidas e será possível visualizar o saldo disponível para consumo através da coluna “Saldo da Quantidade Disponível”:

Após confirmar o vínculo será possível confirmar o recebimento da nota fiscal, caso o valor total da(s) solicitação(es) esteja igual ao valor total da nota que foi vinculada:

Após a confirmação da nota também é possível verificar nas Ocorrências da Solicitação de Compra E-Procurement, a respectiva nota e valor consumido da solicitação:

Ao excluir ou cancelar a nota o saldo será estornado para a solicitação e a mesma será desvinculada:

Ao desvincular também será possível visualizar nas Ocorrências da Solicitação de Compra E-Procurement:

Caso o valor total entre nota e o vínculo com as solicitações de compra não esteja igual, será exibida a seguinte mensagem de validação:

Também não será possível reabrir uma Solicitação de Compra E-Procurement após o vínculo com a nota fiscal:

Observações importantes:

O usuário com a permissão 3757 – Permitir confirmar NF transformada em consumo com valor diferente ao valor da solicitação de compra E-Procurement, conseguirá confirmar o recebimento da nota com os valores totais entre a solicitação de compra e-procurement divergentes.

Por padrão a permissão 3752 – Permitir confirmar recebimento de NF transformada em Consumo sem vínculo com Solicitação de Compra E-Procurement, estará habilitada.

O usuário que desejar trabalhar com a obrigatoriedade do vínculo de NF transformada em Consumo com uma Solicitação de Compra E-procurement, deverá desabilitar a permissão.

Para conhecer mais sobre como é a utilização da Nota Fiscal de Despesa com Consumo, clique aqui.

Para conhecer mais sobre como é a utilização das Solicitações de Compra da Loja, clique aqui.

Disponível a partir da versão r324.01