Compras >> Pedido de Compra >> Incluir

Número – Nome da Permissão

142 – Pedido Incluir

Além da Distribuição por Loja e Distribuição por Produto, outra maneira de efetuar a distribuição das mercadorias do CD para as lojas é através da distribuição programada.

A distribuição programada é quando a quantidade a ser enviada para a loja é definida no Pedido de Compra. Dessa forma, a mercadoria deve ser reservada assim que for entregue ao CD.

Ao incluir um novo pedido, o campo “tipo de distribuição” deve estar selecionado com a opção “CD-Centro de distribuição” e no campo “Tipo de Sugestão de CD” a opção “Com distribuição programada”

distribuicao_programada1

No exemplo, o centro de distribuição Loja 400 irá receber 500 unidade do produto, sendo que 200 deve ser reservada para a Loja 1,  200 para a Loja 2 e 100 para a Loja 3.

distribuicao_programada2

Caso a soma das quantidade das lojas a distribuir for maior que a quantidade do CD será exibida uma crítica no fechamento do pedido:

divergenciaPedidoCd

produtoDivergentesPedido

Após finalizar o pedido e incluir a Nota Fiscal de recebimento, é possível observar na Central de Relatório dos Produtos as 500 unidades do produto no CD Loja 400 como reservada.

distribuicao_programada3

E na Geração de Lotes Logísticos a quantidade reservada para cada loja.

distribuicao_programada4