Compras > Pedido de Compra > Incluir

Número – Nome da Permissão

142 – Pedido Incluir

Além da Distribuição por Loja e Distribuição por Produto, outra maneira de efetuar a distribuição das mercadorias do CD para as lojas é através da distribuição programada.

A distribuição programada é quando a quantidade a ser enviada para a loja é definida no Pedido de Compra. Dessa forma, a mercadoria deve ser reservada assim que for entregue ao CD.

Pedido CD – Cross Docking com Distribuição Programada

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1) Ao incluir um novo pedido, o campo “Tipo de distribuição” deve estar selecionado com a opção “CD – Cross Docking” e no campo “Tipo de Sugestão de CD” a opção “Com distribuição programada”

No exemplo, o centro de distribuição Loja 400 irá receber 500 unidades do produto, sendo que 200 deve ser reservada para a Loja 1,  200 para a Loja 2 e 100 para a Loja 4.

Caso a soma das quantidade das lojas a distribuir for maior que a quantidade do CD será exibida uma crítica no fechamento do pedido:

2) Após finalizar o pedido e incluir a Nota Fiscal de recebimento, é possível observar na Central de Relatório dos Produtos as 500 unidades do produto no CD Loja 400 como reservada.

E na Geração de Lotes Logísticos a quantidade reservada para cada loja.

Para que o lote logístico seja gerado colocando a quantidade como reservada para o produto que foi recebido, é necessário que o parâmetro Gerar carga de cross docking automático esteja ativo, o mesmo fica no menu WMS > Configurações > WMS Parâmetros > Cross Docking. Para saber mais sobre sobre o parâmetro, clique aqui.

Alterando Embalagem de Distribuição Programada para uma Diferente da Negociada

Também é possível realizar o pedido de compra Cross Docking com Distribuição Programada realizando a distribuição em embalagem diferente da negociada.

1) Ao incluir um novo pedido, no campo “Tipo de distribuição” selecione a opção “CD – Cross Docking” e no campo “Tipo de Sugestão de CD” a opção “Com distribuição programada”. A flag “Permitir distribuição programada em embalagem diferente da negociada” será exibida, marque a opção, veja as outras configurações necessárias e clique em “Prosseguir”:

2) No exemplo abaixo, o centro de distribuição Loja 400 irá receber 100 unidades do produto, sendo que 30 será reservada para a Loja 1,  30 para a Loja 2 e 40 para a Loja 4.

3) Clique no link da coluna “Emb.Distrib”, e altere a embalagem de distribuição ou as quantidades como desejar. Caso as quantidades de distribuição já estiverem preenchidas como no exemplo a cima, ao alterar a embalagem as quantidades serão recalculadas para a embalagem escolhida. Clique em “Salvar” para confirmar a alteração:

4) A coluna “Dist.” receberá as novas quantidades e na coluna “Emb. Distrib.” será possível visualizar a embalagem selecionada:

Além de ajustar a embalagem de distribuição no pedido de compras, é possível definir uma embalagem padrão de distribuição no cadastro do produto (Aba Compras).

Dessa forma, ao criar o pedido CD – Cross Docking com Distribuição Programada com a opção “Permitir distribuição programada em embalagem diferente da negociada” habilitada, na coluna “Emb.Distrib” a embalagem padrão previamente definida.

Contudo, se o pedido possui sugestão de compra e a embalagem padrão não é divisível, não será aplicada a embalagem padrão e se na coluna “Emb.Distrib”, exilaremos a embalagem do pedido.

Se o produto possui Embalagem Padrão de Distribuição e no pedido a “Emb.Distrib” esta diferente, ao finalizar o pedido de compras, exibiremos o alerta:

Os seguintes produtos estão com a embalagem de distribuição diferente da embalagem de distribuição padrão do cadastro do produto

Pedido CD – Cross Docking sem Distribuição Programada

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1) Ao incluir um novo pedido, o campo “tipo de distribuição” deve estar selecionado com a opção “CD – Cross Docking” e no campo “Tipo de Sugestão de CD” a opção “Sem distribuição programada”

2) Após aberto as quantidades devem ser informadas no CD selecionado:
Nesse caso não é gerado lotes logísticos automaticamente.
Para fornecedores que estão com a regra fiscal ativa, a UF e negociação apresentadas, são referentes a loja CD, pois é na loja CD que o pedido de compra será recebido, isso acontece para o pedido de compra CD, com ou sem distribuição programada.

Comments are closed.