Vendas > Pedidos de Venda > Força de Vendas  > Tabela de Preço de Venda

Permissões de Usuário: MB__info

93 – Tipos de Pagamento Consultar

2151 – Tabela de preço de venda

2242 – Gerenciar Comissão de Vendedor para Item da Tabela de Preço

A Tabela de Preços de Venda tem por função cadastrar preços, descontos e acréscimos, que será utilizada no módulo de Força de Vendas.

A tabela é tratada por versões, sempre teremos uma versão publicada, e podendo também ter uma em rascunho, e essa rascunho entrará em vigor quando a mesma for publicada.

A tabela também poderá ter um prazo de pagamento e um tipo de pagamento específico.

Exemplo: A versão 1 está publicada, e a versão 2 está em rascunho, enquanto não for publicada a versão 2, a 1 ficará como vigente, até o momento da publicação da versão 2.

Para utilizar, devemos seguir os seguintes passos:

Para iniciar o processo na tela de Tabela de Preço de Venda, temos as opções de Cadastrar e Buscar.

1. Cadastrar: Opção para incluir novas tabelas de preços no sistema.
  2. Buscar: Busca todas as tabelas cadastrado no sistema.

Na tela de novo cadastro temos as seguintes informações:

1. Descrição: Campo obrigatório que deverá ser o nome da tabela (Ex: Tabela de Preços Padrão, Tabela de Preços Mês de Agosto, etc.).
  2. Tabela Referência: Selecione neste campo a tabela que será utilizada como referência de preços.
  3. Referência: Opção que define se a tabela será ou não uma tabela de preços de referência para outras tabelas.
  4. Status: Opção que define o status da tabela (Ativo ou Inativo).
  5. Filial: Opção obrigatória que define qual a loja que será usada como referência, de emissão das notas e estoques.
  6. Desconto padrão: Campo obrigatório que define qual o desconto aceitável pela empresa, poderá ou não ser aplicado ao preço do produto. Lembrando que o cálculo de desconto padrão é realizado com base no preço aplicado* e não o preço de tabela, ou seja, preço de venda + custo financeiro + custo de comissão do vendedor.
  7. Desconto máximo: Campo obrigatório que define qual o desconto limite que poderá ser aplicado ao produto, a diferença entre o padrão e o máximo, o valor será debitado da conta corrente do vendedor. Lembrando que o cálculo de desconto máximo é realizado com base no preço aplicado* e não o preço de tabela, ou seja, preço de venda + custo financeiro + custo de comissão do vendedor.
  8. Acréscimo máximo: Campo obrigatório que define a porcentagem de acréscimo que o vendedor poderá aplicar ao preço de venda, podendo ou não ser gerado um crédito na conta do vendedor. Lembrando que o cálculo de acréscimo máximo é realizado com base no preço aplicado* e não o preço de tabela, ou seja, preço de venda + custo financeiro + custo de comissão do vendedor.

preço aplicado*: É preço da tabela somado aos custos financeiro (proveniente do prazo de pagamento padrão selecionado na tabela de preços) mais o custo de comissão do vendedor.

Após inserir os dados na inclusão da tabela, será possível incluir os produtos. Só serão exibidos produtos na inclusão da tabela, o produto que estiver com a opção de venda externa habilitado. (para saber mais sobre venda externa, clique aqui).

Serão exibidas as opções de Prazo de Pagamento e Tipos de Pagamento para a tabela.

Na inclusão de produtos, os descontos e acréscimos são replicados automaticamente para todos os itens. É possível incluir descontos ou acréscimos diferentes ao padrão da tabela de preços.

Após incluir os Preços, será exibido a Margem Comercial da tabela, conforme exemplo abaixo.

Custo Comercial: Custo bruto médio

Margem Comercial: (Custo Comercial – Preço de Venda) / Preço de Venda

margem-comercial

Na opção de Prazo de Pagamento são listados os prazos de pagamentos cadastrados e o custo financeiro, para saber como cadastrar clique aqui.

A coluna Preço + Custo Financeiro são exibidos os preços adicionado o custo financeiro do prazo selecionado.

A coluna Margem Comercial + Custo Financeiro são exibidas as margens adicionado o custo financeiro do prazo selecionado.

Exemplo:

((Preço de Venda * Custo Financeiro) / 100) + Preço de Venda
((9,99 * 5) / 100) + 9,99 = R$ 10,49

Habilitando a opção Exibir preço conforme o fator de embalagem do produto nos Parâmetros do Módulo de Vendas, o preço do produto exibido na tabela será exibido conforme o fator de embalagem do produto, conforme exemplo abaixo:

Parâmetro Desabilitado:

Parâmetro Habilitado:

Fator de embalagem:

A aba Prazos de Pagamento é para adicionar prazos específico para a tabela.

Serão listados todos os prazos cadastrados para a inclusão.

prazo-tabela

A aba Tipos de Pagamento é para adicionar tipos de pagamentos específico para a tabela.

Serão listados todos os tipos cadastrados no sistema na inclusão.

tipo-pagamento-tabela

A aba Grupos Econômicos é para adicionar ou remover os grupos na tabela de preços.

Serão listados todos os grupos econômicos cadastrados para a inclusão.

É possível incluir quantidades de vendas mínima e máxima para um determinado produto da tabela.

Pode ser informado a quantidade mínima ou a máxima independente, se informar quantidade 0 (zero) em um dos campos para o sistema é como se não há quantidade mínima e máxima na venda.

É possível incluir um ou mais vendedores há um determinado produto, com uma comissão diferenciada do cadastro.

São listados os vendedores cadastrados ao grupo econômico e cliente selecionado.

Ao clicar na opção de incluir vendedores no produto, será exibida a tela de cadastro de grupos econômicos.

vendedor-cliente

vendedor-comissao

comissao-produto

Após feitas as alterações necessárias na tabela, abaixo temos a opção de Publicar, isso fará com que os preços inseridos irão vigorar a partir da data e hora de publicação.

Na publicação da tabela também é possível incluir Fim da Vigência, quando a mesma terá uma período de vigência limitado, essa funcionalidade pode ser utilizada para as tabelas promocionais.

Após a publicação da tabela, será possível alterá-la selecionando a opção . Esta opção estará disponível apenas para novas versões de tabelas que não foram utilizadas em pedidos do força de vendas, uma vez utilizada a tabela não será possível despublicar a versão. Para alterar os dados da tabela já utilizada será necessário selecionar a opção Criar Novo Rascunho, onde será gerada uma nova versão com base na versão anterior.

Na versão publicada mostrará as versões da tabela, já publicadas e rascunho se houver.

Ao clicar em novo rascunho, será exibido a nova versão como não publicada, podendo alterar preços, descontos e acréscimos, ao salvar serão exibidos os produtos.

versao-rascunho

Após publicada a versão seguinte, na tela será exibidas todas as versões da tabela de preço de venda.

Se um produto que estava na versão anterior for bloqueado na Venda Externa, ele não será repassado para a nova versão não publicada da tabela.

Para vincular uma tabela de preço de referência, a tabela principal deverá estar com a opção Referência habilitada, conforme exemplo abaixo:

Ao incluir uma nova tabela de preço com referência em outra, escolha a tabela principal no campo Tabela Referência:

Ao clicar no botão , será possível editar apenas o percentual de redução ou acréscimo nos preços de venda, com a opção seguir a regra de arredondamento dos parâmetros do módulo de venda. Para saber mais sobre os parâmetros do módulo de venda, clique aqui.

Os produtos da tabela de preço serão atualizados conforme a atualização realizada na tabela referência, ou seja, publicando uma versão nova da tabela de referência, todas as outras tabelas que estiverem vinculadas a ela também ganharão uma versão nova com os preços atualizados.

3 Responses to “Tabela de Preços de Venda”

1. Cadastro de Grupos Econômicos de ClientesPortal de Ajuda do Bluesoft ERP

[…] Para saber como incluir uma tabela de preço, clique aqui. […]

Responder
  2. Pedido no Força de Vendas MobileCentral de Ajuda da Bluesoft

[…] Tabela de Preços do Força de Vendas (Para saber mais sobre a Tabela de Preços, clique aqui). Já o Tipo de Frete, é utilizada a informação cadastrada no Grupo […]

Responder
  3. Pedido de Força de Vendas no Sistema ERPCentral de Ajuda da Bluesoft

[…] Un. (R$): Preço unitário do produto informado na Tabela de Preço de Venda vinculada ao Grupo […]