Força de Vendas > Cadastros > Vínculo Vendedor e Cliente

Permissões de Usuário: MB__info

2355 – Vínculo Vendedor e Cliente

O Vínculo Vendedor e Cliente tem como função, facilitar a migração de um ou mais clientes de um determinado vendedor para outro. Também existe a opção de alterar o percentual de comissão do vendedor através deste módulo.

Para utilizar, devemos seguir os seguintes passos:

Para iniciar o processo de vínculo vendedor e cliente, temos as seguintes opções:

1. Grupo Econômico: Lista todos os Grupos Econômicos cadastrados no sistema para utilizar na pesquisa.
  2. Cliente: Campo para informar Cliente vinculado ao Grupo Econômico.
  3. Vendedor: Campo para informar vendedor vinculado ao Grupo Econômico.
  4. : Através deste botão será possível remover os vínculos entre cliente e vendedor que foram selecionados no grid abaixo.
  5. : Através deste botão será possível vincular um novo vendedor a um determinado cliente.
  6. : Após informado um dos campos Grupo Econômico, Cliente ou Vendedor, clique em buscar para visualizar o resultado abaixo.

Após informado os filtros, clique em  onde o resultado será listado com as seguintes colunas:

1. Vendedor: Coluna com nome dos Vendedores que possuem vínculo com Cliente.
  2. Cliente: Coluna com nome dos Clientes vinculados ao Vendedor.
  3. Grupo Econômico: Nesta coluna será possível visualizar o nome do Grupo Econômico que os respectivos vendedores e clientes estão vinculados.
  4. Comissão: Através desta coluna será possível visualizar e também alterar o percentual de comissão do vendedor.
  5. Ações: Nesta coluna será possível remover o vínculo entre Vendedor e Cliente, clicando no botão .

No exemplo acima foram utilizados os filtros Grupo EconômicoCliente para identificar quais os vendedores que atendem um cliente específico. Utilizando os filtros Grupo Econômico e Vendedor será possível identificar quais Clientes um Vendedor específico atende, conforme exemplo abaixo:

Para remover um ou mais vínculos entre Vendedores e Clientes, selecione a linha desejada e clique em .

Confirme a exclusão do vínculo em uma nova tela que será disponibilizada:

Para substituir o vínculo entre vendedor e cliente, selecione a linha do Cliente desejado e clique em .

Em uma nova tela será disponibilizada as seguintes opções:

1. Vendedor destino: Campo para informar o novo vendedor que será vinculado ao cliente.
  2. Apagar origem: Habilitando esta opção o sistema irá remover o vínculo existente que será substituído com o que está sendo feito em tela. Caso esta opção esteja desmarcada, será mantido o vínculo atual e também será criado o novo vínculo.
  3. Alterar comissão: Através deste campo será possível informar um novo percentual de comissão que será utilizado no vínculo entre Vendedor e Cliente.

Ao clicar em  o usuário poderá visualizar no grid abaixo o novo vínculo criado. Para remover um vínculo específico, clique no botão  da linha desejada.

Confirme a operação de exclusão e aguarde o processamento do sistema.

E o vínculo será apagado:

Para alterar o percentual de comissão, clique duas vezes no valor desejado na coluna Comissão, onde serão listadas todas as comissões cadastradas no sistema.

Após informado o novo percentual de comissão, será possível visualizar a mensagem de sucesso da atualização das informações.