Contábil -> Planejamento Orçamentário

Permissões de Usuário: MB__info

Permissão: 2071 – Planejamento Orçamentário

O Planejamento Orçamentário, ou apenas PO, é uma das principais ferramentas de gestão de qualquer empresa, seja ela pública ou privada, consiste em criar um plano financeiro estratégico em determinado exercício, com o cálculo das receitas e das despesas, ou seja, com a estimativa das entradas e saídas ao logo do período. Clique aqui e saiba um pouco mais.

1 -Para realizar o cadastro Orçamentário no Bluesoft ERP acesse: Contábil > Planejamento Orçamentário.

Poderá visualizar as Lojas e os anos para fazer o cadastro, veja a tela abaixo:

Os anos que serão mostrados, são os mesmos existentes na gestão de competências contábil.

Captura de Tela 2015-04-30 às 14.37.13

Observe acima que para cada Loja e Ano terá o status: Em andamento, Não iniciado e Realizado.

Veja a legenda:

2 – Em andamento: Significa que o cadastro do Orçamento foi editado e iniciado mas não foi finalizado.

Não iniciado: Indica que para o Ano e Loja  nenhuma conta foi orçada.

Realizado: Indica que o cadastro do orçamento para aquela Loja e ano foi finalizado.

Para mudar o Status para ‘Realizado’, ou voltar de ‘Realizado’ para ‘Em andamento’, deverá mudar dentro do cadastro:

Quando estiver Realizado, poderá reabrir, assim ficará como Em Andamento:

Captura de Tela 2015-07-30 às 15.48.38

3 – Quando estiver Não iniciado ou Em Andamento, poderá Finalizar:

Captura de Tela 2015-04-30 às 14.39.13

4 – Caso possuir várias Lojas, e por um acaso o Orçamento não tiver muita mudança de Valores, poderá Replicar o Orçamento feito de uma loja para outra(as) e para um ano ou mais anos, veja:

– Selecione as opções primeiramente em: Replicar Planejamento Orçamentário de

– Depois selecionar a Loja e Ano Destino em: Planejamento para

Captura de Tela 2015-07-30 às 15.47.17

5 – Poderá Excluir Planejamentos realizados caso deseja iniciar todo o orçamento, pode ser feito em Lote:

Observação: Ao excluir, todos os dados serão zerados e o status ficará como: Não Iniciado.

Captura de Tela 2015-07-30 às 15.38.37

6 – Caso desejar também será possível cadastrar o Orçamento das contas de Resultado por Centro de Custo.

Para todas as contas de resultado, será possível planejar os valores separadamente por Centro de Custo. Caso não tiver interesse, não será preciso fazer o cadastro de todas as contas x centro de custo, o ERP conseguirá fazer o controle sem a configuração.

Veja na tela abaixo o preenchimento do Orçamento por Centro de Custo:

Captura de Tela 2015-07-30 às 15.35.19

7 – Conforme realizado o Planejamento, você poderá saber previamente se aquele Orçamento resulta em Prejuízo ou Lucro, isso mensalmente e anualmente, veja:

Captura de Tela 2015-07-30 às 15.40.35

8-  Quando o planejamento estiver com a situação: Não Iniciado ou em Andamento, o usuário tem a opção de exportar o planejamento orçamentário em planilha excel, preencher os valores para cada uma das contas contábeis e seus respectivos meses e importar estes dados no ERP. Para isso, clique no botão: Baixar Planilha e defina onde este arquivo deverá ser salvo em seu computador, Veja:

Captura de Tela 2016-05-09 às 16.29.12

Após o preenchimento dos valores na planilha em excel, você poderá importá-los no sistema, clicando no botão: Importar Planilha, ao concluir o processamento o sistema irá apresentar uma mensagem informando que a importação foi concluída e irá reprocessar os valores.

Após o cadastro realizado, poderá consultar o dashboad do Planejamento Orçamentário, clique aqui e veja um exemplo.

O Dashboard do Planejamento Orçamentário será visto exclusivamente no Bluesoft Intelligence.

Em caso de dúvidas, por favor, entre em contato com a nossa equipe de suporte.

2 Responses to “Planejamento Orçamentário”

1. Avatar

Luiz Faias

Parabéns , ficou ótimo !

Responder
  2. Contábil - Centro de CustoCentral de Ajuda da Bluesoft

[…] – Uma ótima ferramenta que o Bluesoft ERP possui também é o Planejamento Orçamentário, e com ele também poderá realizar o planejamento inclusive por Centro de Custos, veja […]