Estoques e NF-e > Operações entre Lojas > Venda entre Lojas > Saída de Venda entre Lojas

Permissões de Usuário: MB__info

188 – Transferência/Venda entre Lojas – Saída Incluir

Essa funcionalidade tem como objetivo efetuar o processo de venda de produtos entre as lojas que não são Matriz e Filial.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1) Acessar o menu de Estoques e NF-e > Operações entre Lojas > Venda entre Lojas > Saída de Venda entre Lojas

VendaEntreLojas1

2) Agora devemos escolher os seguinte filtros:

• Loja de Origem

Loja origem dos produtos da venda.

• Local de Estoque de Origem (por padrão é selecionado o local de estoque configurado no cadastro de loja para)

Local de estoque da loja origem dos produtos da venda.

• Loja de Destino

Loja destino dos produtos da venda.

• Tipo de produto

Tipo de produtos que queremos utilizar nas venda, sendo possível selecionar Mercadorias e Bens.

3) Após os filtros selecionados devemos clicar em .

4) Para buscar produtos do tipo Kit ou Cesta, selecione o botão , ou para buscar os produtos da venda podemos clicar no botão adicionar

Também é possível incluir os produtos utilizando um leitor de código de barras, utilizando o campo por “Buscar produto por”. Além da opção de busca por GTIN/PLU, também é possível pesquisar os produtos através do Código Interno.

Ou utilizar o botão baseadoNota serão listados os produtos baseados em notas fiscais de origem. Agora é possível selecionar mais de uma nota fiscal de origem para o mesmo produto:

Filtros:

Período: Neste campo deve ser informado o período de entrada dos produtos. O período é limitado a 10 dias.

Nota Fiscal: Neste campo o usuário deve informar a nota fiscal para limitar a busca de produtos.

Utilizar dados da NF de Origem: Serão adicionados em tela produtos com base em uma Nf de origem entre as opções: Apenas produtos , Produtos e Quantidade e Produtos, Quantidade e Custo.

Embalagem: Neste campo deve ser informado a embalagem de busca dos produtos, sendo as opções: “Unitária” e “A mesma da nota de origem”.

Informações importantes: Ao se utilizar a opção Produtos, Quantidade e Custo:

• Apenas serão listadas notas de entrada para seleção.
  • Não será possível prosseguir para o faturamento caso a quantidade informada seja superior ao saldo da nota fiscal de origem selecionada.
  • Serão apresentados os dados referente a nota de origem selecionada nas informações adicionais da nota fiscal faturada.

Incluir Kit/Cesta: Somente é possível incluir produtos do tipo Kit/Cesta através do botão , onde será disponibilizado a Pesquisa de Produtos, conforme exemplo abaixo:

5) Após selecionar os produtos desejados devemos clicar em .

Caso tenha sido selecionado um produto com mais de uma nota fiscal de origem, ele será repetido conforme a quantidade de notas selecionadas.

6) Após o clique no botão , veremos um preview da nota fiscal:

7) Para completar a operação, devemos clicar em e a nota fiscal faturada ficará disponível para consulta.

Selecionando mais de uma nota fiscal de origem, no faturamento também será exibido mais de uma linha do produto de acordo com a quantidade de nota fiscal selecionada.

8) É gerado a Escrita fiscal dessa da nota fiscal utilizando o CST de ICMS como x90 e escriturado na coluna Outras.

Importante:

Quando o local da loja for configurado como local endereçado não é possível realizar a venda, somente é possível para locais unificado ou indefinido. Duvidas sobre configuração de locais de estoque clique aqui.

Rastreabilidade de Saída de Venda entre Lojas

Quando na aba “Operações” do Cadastro da Loja estiver habilitada a opção “Possui operações com produtos rastreáveis” e na aba “Detalhes” do Cadastro do Produto estiver definido como produto rastreável, será obrigatório informar um ou mais lotes para o faturamento.

Por padrão será trazido o lote mais recente, mas é possível alterá-lo:

Caso a soma das quantidades nos lotes esteja diferente da quantidade a faturar, será exibida uma mensagem de validação:

Após definir corretamente as quantidades, clique em prosseguir:

A nota será faturada e será possível visualizar os lotes e validades na aba “Validades” da nota:

No arquivo xml gerado também será possível visualizar as tags de rastro com os lotes, data de validade e data de fabricação em que foram faturados:

Para mais informações, contate o Suporte Bluesoft.