Financeiro > Tesouraria Central > Pagamentos > Baixa de Venda Serviço

Permissões de Usuário: MB__info

1815 – Alterar venda de serviço

1731 – Baixar Vendas de Serviço

1729 – Consultar Baixa Vendas de Serviço

Nessa tela, são listadas as movimentações de vendas conforme a filtragem realizada na busca e após deve ser realizada a Baixa dessas Vendas para gerar a Duplicata de Repasse no Contas a Pagar em nome da Autorizadora de Serviços.

Importante:

Caso o Tipo de Comissão seja Retido pelo Prestador a Duplicata será gerada abatendo o Valor da Comissão cadastrada na Negociação de Venda de Serviço;

Caso o Tipo de Comissão seja Não Retido pelo Prestador a Duplicata será gerada no Valor Total da Venda, sem abater a Comissão cadastrada na Negociação de Venda de Serviço.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

Devemos acessar o menu de Financeiro > Tesouraria Central > Pagamentos > Baixa de Venda Serviço

1. Loja: pode ser feita a busca selecionando a Loja;

2. Autorizadora de serviço: pode ser informada a autorizadora do serviço para facilitar a busca;

3. Tipo de Venda de Serviço: e também é possível filtrar o Tipo de Venda;

4. Tipo de comissão: pode ser selecionada a opção de Retida e Não Retida

5. Período de Venda: e também informando o período da movimentação da venda;

busca

6. Buscar: para localizar os lançamentos de venda de Serviço;

buscar

7. Prosseguir: são listados os lançamentos de venda de serviços com as informações de Data, Tipo e Valor de Venda, Comissão, Tipo de Comissão e Repasse, após selecionar os lançamentos da Baixa clicamos em Prosseguir;

prosseguir

8. Valor do Repasse a Pagar: deve-se confirmar o valor do repasse para a autorizadora de serviços;

9. Valor da Comissão: confirmar o valor da comissão da venda do serviço;

10. Data de Vencimento: qual será a data de vencimento da duplicata que será gerada;

Existem 2 botões para baixa. A opção “BAIXAR VENDAS DE SERVIÇO E GERAR DUPLICATA” é para serviços com repasse, como Recargas de celular por exemplo. A baixa do serviço será realizado e uma duplicata será gerada para repasse a autorizadora.

A opção “BAIXAR VENDAS DE SERVIÇO SIMPLES” são para serviços prestados pelo mercado, onde não é necessário repasse. Utilizando esta opção, nenhuma duplicata será emitida e nem contabilização será realizada.

Será emitida uma mensagem informando que a Baixa foi realizada com sucesso:

confirmação

Importante: Quando a comissão estiver como não retida, será necessário emitir uma Nota Fiscal de Prestação de Serviço através do Módulo Financeiro > Contratos Financeiros > Prestação de Serviço de Venda Comissionada, para que o prestador possa receber o Valor da Comissão.

Existe uma configuração na negociação de venda serviço, que pode alterar a operação da baixa.

Se a negociação for para uma loja do estado do MT, terá disponível os dois parâmetros da imagem abaixo:

No momento da baixa da venda de serviço, será habilitado um campo para vínculo de nota de entrada.
O sistema irá listar, notas que sejam do mesmo valor e da mesma loja da baixa.

Será possível realizar a baixa e a nota fiscal de repasse será gerada normalmente.
Caso a nota vinculada seja estornada, todo o processo será estornado, ou seja, a duplicata cancelada e as vendas ficarão disponíveis novamente para baixa.

One Response to “Baixa de Venda Serviço”