Financeiro > Tesouraria Central > Pagamentos > Baixa de Venda Serviço

Permissões de Usuário: MB__info

1815 – Alterar venda de serviço

1731 – Baixar Vendas de Serviço

1729 – Consultar Baixa Vendas de Serviço

Nessa tela, são listadas as movimentações de vendas conforme a filtragem realizada na busca e após deve ser realizada a Baixa dessas Vendas para gerar a Duplicata de Repasse no Contas a Pagar em nome da Autorizadora de Serviços.

Para realizar esse processo de baixa de vendas, siga os seguintes passos:

1. Acesse: Financeiro > Tesouraria Central > Pagamentos > Baixa de Venda Serviço;
  2. Rede: Selecione a Rede;
  3. Loja: Selecione as lojas da qual deseja realizar a baixa;
  4. Autorizadora de Serviço: Selecione a Autorizadora do Serviço;
  5. Tipo de Venda Serviço: Selecione o tipo de venda de serviço desejado, serão carregados os tipos de venda conforme a seleção da autorizadora;
  6. Tipo de Comissão: Selecione o tipo de comissão conforme cadastro da autorizadora;
  7. Período de Venda: Selecione o período de venda desejado para realizar a baixa;
  8. Buscar: Após preencher os campos filtros desejados, clique em .

Após, o sistema carregar as informações, serão exibidas as seguintes informações:

• Loja: Número da loja.
  • Data da Venda: Data em que a venda foi realizada.
  • Tipo de Venda Serviço: Tipo de Venda.
  • Valor da Venda: Valor da Venda de Serviço.
  • Comissão: Percentual ou Valor da Transação conforme o contrato de negociação.
  • Valor da Comissão: Valor da Comissão da Venda
  • Tipo de Comissão: Tipo de Comissão
  • Valor do Repasse: Valor que será repassado, de acordo com o tipo e valor da comissão.

Observação: Caso o Tipo de Comissão seja “Retida” pela Autorizadora de Serviço, o valor de repasse será: (Valor da Venda) – (Valor da Comissão) = (Valor do Repasse)

Caso o Tipo de Comissão seja “Não Retida” pela Autorizadora de Serviço, o valor do repasse será o mesmo Valor da Venda

Para realizar a baixa das vendas, selecione as vendas desejadas através do botão de “Seleção” e clique em

Feito isso, será aberta uma nova tela com as seguintes informações:

• Loja: Número da loja.
  • Tipo de Comissão: Tipo da comissão
  • Valor da Venda: Valor da Venda de Serviço.
  • Valor do Repasse: Valor que será repassado, de acordo com o tipo e valor da comissão.
  • Valor da Comissão: Valor da Comissão da Venda conforme a negociação
  • Data de Vencimento: Data de Vencimento da baixa

Será possível realizar 3 tipos diferentes de baixa:

Baixa Simples de Venda de Serviço: são para serviços prestados pela própria empresa, onde não é necessário repasse. Utilizando esta opção, nenhuma duplicata será emitida e nem contabilização será realizada.

Baixar Vendas de Serviço e Gerar Duplicata: São para serviços que serão repassados para uma autorizadora, por Exemplo: Recarga de Celular. Ao realizar esse tipo de baixa será gerada uma duplicata a pagar conforme as configurações de comissão, com a Autorizadora como favorecida da duplicata.

Baixar Vendas de Serviço e Gerar Movimento Bancário: São para serviços serão repassados para um tipo de movimento bancário de acordo com a conta bancária selecionada para a baixa.

Para realizar o processo de baixa, clique em  e selecione a opção desejada.

No exemplo abaixo, será realizada uma baixa por “Baixar Vendas de Serviço e Gerar Movimento Bancário

Para esse tipo de baixa será necessário selecionar a conta bancária na qual a baixa será realizada

Quando a comissão estiver como não retida, será necessário emitir uma Nota Fiscal de Prestação de Serviço através do Módulo Financeiro > Contratos Financeiros > Prestação de Serviço de Venda Comissionada, para que o prestador possa receber o Valor da Comissão.

A contabilização  da comissão do serviço ( retida / não retida ) é concluída no momento da emissão da Nota Fiscal de Serviço de Venda Comissionada.

Para realizar o processo de “Baixar Vendas de Serviço e Gerar Movimento Bancário”, será necessário cadastrar um Tipo de Movimento Bancário de Baixa de Venda Serviço e realizar o cadastro do Mapeamento Contábil.

Para saber como realizar o cadastro do Movimento Bancário, clique aqui.

Para saber como realizar o cadastro do Mapeamento Contábil, clique aqui.

Existe uma configuração na negociação de venda serviço, que pode alterar a operação da baixa.

Se a negociação for para uma loja do estado do MT, terá disponível os dois parâmetros da imagem abaixo:

No momento da baixa da venda de serviço, será habilitado um campo para vínculo de nota de entrada.
O sistema irá listar, notas que sejam do mesmo valor e da mesma loja da baixa.

Será possível realizar a baixa e a nota fiscal de repasse será gerada normalmente.
Caso a nota vinculada seja estornada, todo o processo será estornado, ou seja, a duplicata cancelada e as vendas ficarão disponíveis novamente para baixa.

One Response to “Baixa de Venda Serviço”