Financeiro > Tesouraria Central > Cofre Inteligente

Permissões de Usuário:

3473 – Consultar Cofre Inteligente

Através desse menu será possível consultar os depósitos e coletas realizados no Cofre Inteligente. Todas essas informações são enviadas pela empresa de Transporte de Valores responsável pelo Cofre, até o momento apenas a empresa de transporte de valores Prossegur possui integração com o nosso sistema.

Nesse menu será possível realizar consultas e editar alguma coleta que esteja com divergência, sendo assim não será possível realizar um depósitos ou coletas manuais.

Para utilizar essa primeira o usuário deverá ter o parâmetro do modulo financeiro “Utilizar Cofre Inteligente?” ativo, além de cadastrar a Configuração do Cofre Inteligente e também cadastrar o tipo de movimento bancário referente a “Coleta Cofre Inteligente“.

Para saber como alterar o parâmetro do módulo Financeiro, clique aqui.

Para saber como cadastrar a Configuração do Cofre Inteligente, clique aqui.

Para saber como cadastrar o Tipo de Movimento Bancário, clique aqui.

Após realizar as seguintes configurações, siga os seguintes passos para consultar os depósitos:

1. Acesse: Financeiro > Tesouraria Central > Cofre Inteligente;
  2. Aba: Selecione a aba de Depósitos;
  3. Loja: Selecione e loja na deseja consultar os depósitos que foram realizados;
  4. Data de Inicio: Insira a data inicial da consulta;
  5. Data de Fim: Insira a data final da consulta;
  6. Status: Selecione o Status desejado “Aguardando Coleta” ou “Coletado“, caso não selecione uma das opções, será considerado todas as opções de Status;
  7. Buscar: Após selecionar o filtros desejados, clique em .

Após carregar as informações conforme os filtros preenchidos, serão apresentadas as seguintes informações:

• Data/Hora: Data e hora em que o depósito foi realizado.
  • Loja: Loja selecionada.
  • Status: Status do depósito
  • Valor: Valor do depósito
  • Ações: Visualizar as Ocorrências do Deposito.

Na parte inferior da tela, o usuário é informado sobre o valor de depósitos referente a consulta realizada e também é apresentada uma mensagem informativa quando o valor em depósitos ultrapassa 80% do valor securitário, conforme o cadastro da Configuração de Cofre Inteligente.

Para consultar as Coletas do Cofre Inteligente, siga os seguintes passos:

1. Acesse: Financeiro > Tesouraria Central > Cofre Inteligente;
  2. Aba: Selecione a aba de Coletas;
  3. Loja: Selecione e loja na deseja consultar os depósitos que foram realizados;
  4. Data de Inicio: Insira a data inicial da consulta;
  5. Data de Fim: Insira a data final da consulta;
  6. Status: Selecione o Status desejado “Previsão“, “Aguardando Confirmação“, “Confirmado” ou “Divergente“, caso não selecione uma das opções, será considerado todas as opções de Status;
  7. Buscar: Após selecionar o filtros desejados, clique em .

Após carregar as informações conforme os filtros preenchidos, serão apresentadas as seguintes informações:

• Data/Hora: Data e hora em que o depósito foi realizado.
  • Loja: Loja selecionada.
  • Status: Status do depósito
  • Valor: Valor do depósito
  • Ações: Visualizar as Ocorrências do Deposito.
Observação: Serão considerados os todos os depósitos realizados após o horário de corte do dia anterior, até o horário de corte do dia atual. Em casos de final de semana ou feriado, os valores da coleta serão apresentados separadamente no dia util seguinte.

Em casos quando houver divergência, que poderão ocorrer quando um deposito for realizado após o horário de corte cadastrado na Configuração do Cofre e a empresa efetuar a coleta do cofre com os valores depositados após o horário de corte, o usuário terá que realizar a correção da divergência, para que a coleta seja confirmada.

Para exemplificar, fiz uma configuração na qual o horário de corte está cadastrado para 16:00, porem houveram depósitos realizados após esse horário e a coleta foi efetivada as 16:30, portanto a coleta estará com o status de “Divergente” até que os depósitos realizados após o horário de corte seja vinculados a coleta.

Para realizar a correção da coleta “Divergente”, clique em

Será aberta uma nova janela na será possível observar nas abas os depósitos que estão vinculados a coleta e os depósitos a serem vinculados.

Para vincular os depósitos, siga os seguintes passos:

1. Acesse: Acesse a aba de “Depósitos a Vincular“;
  2. Período: Selecione a data inicial e a data final, para consultar os depósitos que serão adicionados;
  3. Buscar: Após preencher os filtros, clique em .

Após carregar o resultado da consulta, serão apresentadas as seguintes informações:

• Data/Hora: Data e hora do depósito realizado
  • Valor: Valor do depósito.

Então para corrigir a coleta, selecione os depósitos que pertencem a coleta e clique em

Ao adicionar os depósitos, acesse a aba de “Depósitos Vinculados a Coleta

Onde serão apresentadas as seguintes informações:

• Data/Hora: Data e hora do depósito realizado
  • Valor: Valor do depósito.

Quando o Valor de Colete e Total de Depósitos Vinculados estiverem iguais, será apresentado botão de  ao clicar nesse botão a coleta será confirmada.

E ao confirmar o depósito, a coleta ficará com o status de “Confirmado

Caso o usuário adicione um depósito indevidamente, será possível remove-lo antes de confirmas a coleta, para realizar essa correção selecione o deposito desejado e clique em  . Após feita a operação retorne a aba de “Depósitos a Vincular” e selecione o depósito desejado.

Observação: As coletas que estiverem com status de “Confirmado” não poderão ser alteradas ou estornadas.