Caminhos do Sistema:

Financeiro > Contas a Pagar > Borderôs a Pagar > Criar Borderô por Tipo

Permissões de Usuários:

1059 – Alterar Vencimento AP – ilimitado
1807 – Incluir borderô EDI de pagamento direto a fornecedores
1808 – Incluir borderô EDI de pagamento direto a funcionários
1809 – Incluir borderô EDI de pagamento direto a outros favorecidos
2264 – Incluir borderô EDI de pagamento direto risco sacado
2268 – Permissão de visualizar Duplicatas de Folha de Pagamento
3815 – Borderô a Pagar – Criar Borderô por Tipo

Essa operação de Desconto de NPR, é uma operação que é realizada entre a Loja e os Fornecedores Rurais cadastrados no sistema que permitam que o produtor rural ou cooperativa de produção agropecuária realize o desconto de Nota Promissória Rural (NPR), através da geração de duplicatas a pagar através do faturamento de Nota Fiscal de Compra de Produtos e enviadas ao Banco através do Borderô EDI Desconto NPR. Essa operação está disponível apenas para contas do Banco do Brasil e para realizar esse processo também é necessário ter um contrato de Desconto junto ao Banco do Brasil.

Para realizar esse processo será necessário possuir uma conta bancária do Banco do Brasil e realizar o cadastro do Convênio Bancário do produto ‘Desconto NPR’ utilizando o “Layout Banco do Brasil NPR” para saber mais sobre essa funcionalidade, clique aqui.

Também será necessário configurar a opção de “Utiliza Operação Desconto NPR” no cadastro dos Fornecedores que irão realizar a operação junto ao banco, para saber como realizar essa funcionalidade, clique aqui.

E realizar o cadastro do Código da Mercadoria, que será utilizada na nota e operação junto ao banco conforme o acordo entre partes, para saber mais sobre essa funcionalidade, clique aqui.

Para saber mais sobre essa funcionalidade, siga os seguintes passos:

1. Acesse: Acesse o menu de Financeiro > Contas a Pagar > Criar Borderô > Criar Borderô por Tipo;
  2. Loja: Selecione uma loja para criação do borderô;
  3. Conta Bancária: Selecione uma conta bancária do “Banco do Brasil”;
  4. Tipo de Cobrança: Selecione o tipo de cobrança “Banco”;
  5. Data de Pagamento: Selecione a data para pagamento do borderô’;
  6. Tipo de Borderô: Selecione o Tipo de Borderô de “EDI Desconto de NPR (Homologação)”;
  7. Motivo da transferência: Selecione o opção “Fornecedores”
  8. Código de Mercadoria: Selecione o código de mercadoria que será associado ao borderô;
  9. Prosseguir: Após preencher as informações clique em “Prosseguir”.

Após clicar no “Prosseguir” será apresentada a tela para realizar a consulta para localizar as duplicatas para inclui-las no Borderô de EDI Desconto de NPR, para realizar esse processo sigas os seguintes passos:

1. Loja: Selecione a Loja Pagadora da Duplicata;
  2. Prioridade: Selecione a prioridade das duplicatas;
  3. Data de vencimento: Selecione a data inicial e final de vencimento das duplicatas;
  4. Valor da fatura: Se desejar será possível informar um valor mínimo e maximo da fatura, caso desejar deixar “em aberto” o valor pode ser informado com “R$ 0,00”;
  5. Favorecido: Se necessário informe o “Favorecido” da duplicata;
  6. Ordenar por: Selecione a ordenação desejada;
  7. Tipo de ordenação: Selecione o tipo de Ordenação;
  8. Considerar duplicatas com data de prorrogação: Selecione “Sim” ou “Não” para considerar as duplicatas;
  9. Buscar: Após preencher as informações clique em “Buscar”.

Após carregar as informações será possível selecionar as duplicatas para a geração do Borderô.

1. Selecione: Selecione as duplicatas para geração do Borderô;
  2. Prosseguir: Após selecionar as duplicatas, clique em “Prosseguir”.

Observação: Caso o fornecedor não possua uma conta bancária cadastrada, não será possível selecionar a duplicata para criação de borderô.

Quando uma das duplicatas for do tipo de “Agrupamento” e caso essa duplicata possua mais de uma Nota Fiscal na Fatura, não será possível inclui-la no borderô. Será possível adicionar no borderô apenas as duplicatas de agrupamento que possuam apenas 1 nota fiscal.

Após carregar as informações, selecione a conta bancária do favorecido e clique no botão de criar borderô

Após criar o borderô será necessário enviar ao banco, para saber como realizar essa operação clique aqui.

Caso o usuário possua a permissão de 3880 – Transferir borderô de EDI Desconto de NPR para quitação manual. Quando possuir um borderô do Tipo de Desconto de NPR, será habilitado o botão de: “Quitar Borderô Manualmente” no borderô. Que ao clicar irá cancelar o agendamento e remover as duplicatas do borderô de EDI Desconto NPR para então inclui-las a um Borderô Comum. Caso o borderô não tenha agendamentos de EDI a operação não será realizada, o usuário terá que remover as duplicatas do borderô para então adiciona-las a um novo borderô.

Ao clicar no botão de “Quitar Borderô Manualmente” o usuário será redirecionado para o novo borderô comum criado.