• Financeiro / Cadastros / Matriz Rateio Reembolso entre Lojas

Permissões:

• 3585 – Criar Matriz de Rateio de Reembolso entre Lojas
  • 3586 – Alterar Matriz de Rateio de Reembolso entre Lojas
  • 3587 – Consultar Matriz de Rateio de Reembolso entre Lojas

O objetivo da Matriz de Rateio de Reembolso Entre Lojas é possibilitar o rateio de despesas entre as lojas através de um percentual fixo ou de acordo com o faturamento de cada loja dentro de um período.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

Acessar o menu Financeiro / Cadastros / Matriz Rateio Reembolso entre Lojas.
Na tela inicial de Matriz Rateio Reembolso entre Lojas, temos a seguintes opções de filtros :

• Descrição: Informe a descrição da matriz cadastrada;
  • Status: Selecione Todos, Ativo ou Inativo;
  • Loja: Selecione a loja;

Após o preenchimento do filtros para realizar a busca clique no botão BUSCAR.

Cadastro

Para realizar o cadastro, clique no botão CADASTRAR.

Após clicar no botão será exibida a tela de cadastro, informe a Descrição, Tipo de Rateio (Fixo ou Percentual do Faturamento).

• Tipo Rateio:
    • Fixo: Nessa modalidade é preciso informar os percentuais das lojas adicionadas.
    • Faturamento: Nessa modalidade informa as lojas e o sistema irá calcular os percentuais através do período de faturamento requisitado.

Para cadastrar uma Matriz de Rateio Fixo, selecione no campo Tipo de Rateio a opção Fixo:

Adicione as lojas que vão fazer parte do rateio clicando no botão ADICIONAR LOJA.
Para as lojas adicionadas informe o percentual de participação do rateio que somados deverão totalizar 100%.

Caso a soma dos percentuais não seja 100% será apresentado a exception ao salvar.

Após incluir as lojas e percentuais, clique no botão SALVAR.

Um alerta de confirmação será exibido e a Matriz estará disponível na tela de consulta:

Tipo Rateio: Percentual do Faturamento

Para cadastrar uma Matriz de Rateio Faturamento, selecione no campo Tipo de Rateio a opção Percentual de Faturamento:

Observações:

Os percentuais serão calculados pelo sistema no momento em que forem geradas as duplicatas de reembolso de acordo com o período de faturamento informado na tela de Geração de Duplicatas de Reembolso entre Lojas.

Para mais informações sobre o processo completo de Rateio de Reembolso entre Lojas, clique aqui.

Edição

Para editar uma Matriz de Rateio, clique no ícone de EDIÇÃO na coluna ações, após realizar a busca:

A tela de Edição da Matriz será aberta, após realizar as alterações necessárias clique no botão SALVAR.

Um alerta de confirmação da alteração realizada será exibido:

Status (Ativo ou Inativo)

Para Inativar uma matriz de rateio clique no ícone de inativação na tela de consulta, coluna ações:

Um alerta de confirmação da inativação da Matriz será exibido:

As ocorrências das alterações da Matriz poderão ser visualizadas no ícone de ocorrência na tela de consulta, coluna ações:

Quando a Matriz estiver Ativa, o acesso as ocorrências será através do ícone conforme demonstrado abaixo:

Para saber mais sobre o processo completo de reembolso entre lojas, clique aqui.

Para mais informações, entre em contato com o Suporte Bluesoft.