Conferência da Escrita Fiscal

Fiscal -> Lançamentos -> Conferência da Escrita Fiscal
Permissões:
1343 – Escrita Fiscal – Alterar competência de apuração
1629 – Escrita Fiscal – Alterar data de entrada da nota
1111 – Escrita Fiscal – Alterar Totais
1168 – Escrita Fiscal – Auditar
1110 – Escrita Fiscal – Conferência
1169 – Escrita Fiscal – Consultar Conferência
1520 – Excluir Escrita Fiscal Ajuste
2049 – Excluir escrita fiscal de Redução Z lançada manualmente
1510 – Excluir Modelo de Ocorrência da Escrita Fiscal
1793 – Importar XML na Escrita Fiscal
1519 – Incluir Escrita Fiscal Ajuste
1511 – Incluir Modelo de Ocorrência da Escrita Fiscal
No Bluesoft ERP o usuário poderá controlar todas as escritas fiscais das movimentações de entrada, saída e cupons fiscais, podendo realizar as alterações necessárias na correta escrituração para apuração de Tributos,e demonstrações das obrigações acessórias como SPED, GIA e etc.
Captura de Tela 2015-11-13 às 11.35.47

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1) Na tela abaixo podemos identificar todos os filtros disponibilizados para realizar a consulta das escritas:

Captura de Tela 2015-11-13 às 11.39.01

2) Para visualizar os detalhes da escrita fiscal temos a opção para ampliar a visualização dos dados, veja tela abaixo:

Captura de Tela 2015-11-13 às 11.41.24

3) Para realizar a conferência das escritas em lote, basta selecionar as escritas pelo check box e clicar em qual status da conferência deseja colocar.

As opções de conferência são: Conferir, Desconferir, Auditar e Recusar.

Veja exemplificado abaixo as opções:

Captura de Tela 2015-11-13 às 11.42.22

4) Através dos ícones e links em cada registro da escrita, será possível a consulta e visualização de dados pertencentes a Escrita Fiscal, veja as opções de cada ícone:

Visualizar / Editar detalhes da escrita fiscal

Observação: Todos os campos relacionados ao CFOP e CST de PIS/COFINS, ICMS e IPI poderão ser alterados diretamente pela escrita fiscal.

Para que o campo de IPI, fica habilitado para edição é necessário que no cadastro da loja o ramo de atividade seja Indústria e o remige tributário seja normal.

Vincular NF-e

Captura de Tela 2015-11-13 às 11.49.35

Status da Escrita Fiscal, onde poderá alterar individualmente o status da escrita.

Captura de Tela 2015-11-13 às 11.44.35

Visualizar fatura

Captura de Tela 2015-11-13 às 11.49.10

– Manifestar a nota fiscal na SEFAZ ou incluir uma manifestação manual

Poderá transmitir a NF-e caso ainda não tenha sido

Captura de Tela 2015-11-13 às 11.52.23

Visualizar Nota Fiscal

Captura de Tela 2015-11-13 às 11.46.20

Visualizar cadastro da pessoa

Captura de Tela 2015-11-13 às 11.47.15

5) Caso desejar imprimir os resultados da tela, temos a opção de gerar o relatório em .pdf, veja abaixo:

Captura de Tela 2015-11-13 às 11.48.09

Veja exemplo do relatório gerado da consulta:

Captura de Tela 2014-07-30 às 18.48.19

Observações:

• Para gravar itens do Tipo “Combustível” na Baixa da Venda para as escritas de ECF com o CFOP 5656, basta ativar o parâmetro no cadastro da Loja dentro da aba Contábil/Fiscal:

cfop 5656

Em caso de dúvidas, por favor, entre em contato com a nossa equipe de suporte.

Renan Ferreira

Analista de Negócios Tributário na Bluesoft ERP

2 Responses to “Conferência da Escrita Fiscal”

1. Como faço um lançamento de uma NF de Compra de Ativo Imobilizado? - Portal de Ajuda do Bluesoft ERPPortal de Ajuda do Bluesoft ERP

[…] Caso deseje conferir a escrita fiscal para que ela apareça na apuração de tributos e por consequência na geração do arquivo SPED, clique aqui. […]