WMS> Centro de Distribuição Logístico(CD) \ Distribuição Forçada Multiloja

Permissões de Usuário: MB__info

Número – Nome da Permissão

3413 – Estação de Conferência – Alterar Quantidade

3376 – Estação de Conferência – Consultar

3377 – Estação de Conferência – Executar

3378 – Estação de Conferência – Excluir

Objetivo da tela Estação de Conferência WMS é realizar a conferência de item a item onde ao ser escaneado o código de barra a quantidade é totalizada automaticamente uma em uma no item já conferido.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1) Acessar o menu WMS> WMS Estação de Conferência WMS

Filtro:

• Unitizador

–  Digite o número do Unitizado.

Botões:

• Conferir

– Ao clicar confirmar o unitizar a ser conferido

• Limpar

– Ao clicar Limpa os campos e remove o unitizador no qual está sendo conferido, é possível também utilizar a tecla de atalho shift + L para limpar todos os itens .

• Fixar Qtd

– Ao selecionar a flag o campo Quantidade fica sempre com o valor informado.

• Quantidade

– Informe a quantidade a ser conferida

• Gtin

– É possível digitar ou escanear o código de barra do produto

2)Informe o numero do unitizador e clique sobre o botão

3)Em seguida informe a quantidade desejada e GTIN . É possível digitar ou escanear o código de barra do produto

4) Após informar um código de barra válido é registrado a conferência da quantidade do produto

5) Quando informando um GTIN já registrado em quanto a quantidade informada não ultrapassar a quantidade separada será totalizado a nova quantidade no item já existente. No exemplo acima havíamos informado apenas uma caixa, no exemplo abaixo informamos mais duas caixas, logo foi totalizado três caixas conferidas.

Campos da Grid:

• Gtin

–  Código de barra do produto

• Código de interno

– Código interno do produto

• Produto

– Descrição do produto

• Quanitdade

–  Quantidade conferida

• Fator de Estoque

–  Quantidade de produto por embalagem

• Ações

–  Botão excluir item conferido

6) Após realizar a conferência clique sobre o botão ou utilize o atalho do teclado para concluir, se não houver divergência a conferência é finalizada com sucesso.

7) Quando conferido uma quantidade a maior é exibido o aviso a quantidade informada ultrapassou a quantidade separada

8) Com a quantidade a maior conferida remova a quantidade excedente, de um duplo clique no campo quantidade e informe a quantidade que desejar

9) Para excluir um item clique sobre o botão excluir , em seguida clique sobre o botão

10) Caso houver quantidade a menor é possível realizar o corte, clique sobre o botão

11) Em seguida clique sobre o botão , para confirmar o corte a ser realizado

12) A conferência é finalizada com sucesso

13) Para informar o lacre deve ser habilitado o parâmetro “Utilizar lacre após realizar a conferência dos itens separados”, duvidas clique. Com o parâmetro ativo será exibido o campo Lacre, onde deve ser informando o numero do mesmo.

14) O lacre é obrigatório para finalizar a conferência do unitizador.

15) Não é possível conferir um unitizador associado a outro operador logístico

16) Caso houver item fracionado o usuário será alertado e informado que deve ser utilizado a tela de “Execução de Ordem de Serviço de Conferência WMS” Mobile.

17) Não é permitido informar quantidade fracionada

Ao confirmar é retornado a quantidade anterior informada e exibido o alerta

Quando habilitado o parâmetro “Obriga informar a divergência na Estação da Conferência” quando exibido alguma mensagem de divergência o operador é obrigado a confirmar para prosseguir, duvidas sobre o parâmetro consulte o ajuda Wms parâmetros.

Existem atalhos de teclado disponíveis para facilitar o processo de limpeza e conclusão da conferência. Para limpar a conferência já digitada, basta pressionar simultaneamente as teclas Shift + Ctrl + L. Da mesma forma, para finalizar a conferência, utilize a combinação de teclas Shift + Ctrl + F. Esses atalhos proporcionam uma maneira eficiente de gerenciar e agilizar as etapas do processo de conferência.

Impressão do Palete na separação

Disponível a partir da versão r339.05

Caso haja dúvidas de como configurar e cadastrar etiqueta, clique aqui.

Ao clicar no botão ‘IMPRIMIR’, será aberto o modal para selecionar a impressora e a o tipo da impressão entre Palete na Separação e Unitizador.

Observação: Caso não haja impressora cadastrada, será retornado conforme abaixo.

Após escolher qual o tipo de etiqueta, deverá clicar em imprimir.

Exemplos:

Palete na separação

Unitizador

Observação: Caso haja mais de um produto no unitizador de diferentes setores de armazenagem, será impresso como “Diversos setores” no campo Setores Armazenagem.