WMS> Centro de Distribuição Logístico(CD) \ Distribuição Forçada Multiloja

Permissões de Usuário: MB__info

Número – Nome da Permissão

3032 – Distribuição Forçada Multiloja

Objetivo de realizar a distribuição considerando os parâmetros de arredondamento abaixo é evitar o fracionamento das embalagens nas posições endereçadas.

Estratégia de arredondamento :

• Arredondamento para Cima:
    Para um pedido de 12UN, e se o armazenado for 20CX (Fator de Estoque 10UN) será distribuido 2CX (20UN).
  • Arredondamento para Baixo:
    Para um pedido de 12UN, e se o armazenado for 20CX (Fator de Estoque 10UN) será distribuido 1CX (10UN).
    Para um pedido de 4UN, e se o armazenado for 20CX (Fator de Estoque 10UN) não será distribuido nenhuma unidade.
  • Arredondamento para Baixo distribuindo ao menos uma embalagem:
    Para um pedido de 12UN, e se o armazenado for 20CX (Fator de Estoque 10UN) será distribuido 1CX (10UN).
    Para um pedido de 4UN, e se o armazenado for 20CX (Fator de Estoque 10UN) será distribuido também 1CX (10UN).

Parâmetros, duvidas clique aqui:

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

Lembrando que neste ajuda iremos somente demonstrar alguns exemplo de distribuição utilizando os parâmetros acima, duvidas sobre a Distribuição Forçada Multiloja clique aqui.

Como primeiro exemplo vamos utilizar a parametrização:

Arredondamento para Cima: “Para um pedido de 12UN, e se o armazenado for 20CX (Fator de Estoque 10UN) será distribuído 2CX (20UN)”.

Saldo em estoque do produto a ser distribuído:

1) Em seguida Acessar o menu WMS > Centro de Distribuição Logístico(CD) > Distribuição Forçada Multiloja. Dúvidas sobre a Distribuição Forçada Multiloja, clique aqui

2) Em nosso exemplo iremos adicionar o produto manualmente, clique sobre o botão , com a janela em aberto de consulta de produto filtre o item desejado e clique em Selecionar.

3) Após selecionar o produto é aberto automaticamente o modal de edição de distribuição multiloja, digite a quantidade desejada para cada filial e clique em finalizar.

Em nosso exemplo vamos digitar 12 unidades

4) Após finalizar é possível visualizar na grid o produto adicionado anualmente.

Para prosseguir com a distribuição clique sobre o botão ou Reserva Estoque,  a depender do parâmetro configurado. Dúvidas Clique aqui.

Importante: A geração de lotes é baseada na parametrização “Estratégia de prioridade na separação”, duvidas clique aqui.

5) Reserva gerada conforme parâmetro,  arredondamento para cima sem fracionar a embalagem do produto.

Caso a caixa possuir fator de estoque fracionado o “Arredondamento para Cima” segue o mesmo conceito, exemplo:

Pedido 5CX(fator 6,124) = 30,62UN

Reservado: 4CX(fator 8 ) = 32UN

Explicação: Unitariamente arrendondará para cima sem fracionar a caixa reservada.

Como segundo exemplo vamos utilizar a parametrização:

Arredondamento para Baixo: “Para um pedido de 12UN, e se o armazenado for 20CX (Fator de Estoque 10UN) será distribuido 1CX (10UN).”.

Saldo em estoque do produto a ser distribuído:

1) Repita o passo de 1 a 5. Pedido de 12 unidades

2) Reserva gerada conforme parâmetro,  arredondamento para baixo sem fracionar a embalagem do produto considerando como fator minimo 10 unidades da caixa.

3) Alterado o parâmetro para Arredondamento para Baixo: “Para um pedido de 4UN, e se o armazenado for 20CX (Fator de Estoque 10UN) não será distribuído nenhuma unidade.

Neste exemplo digitamos 9 unidades

4) Conforme parâmetro,  arredondamento para baixo não gerado para que não fracione a caixa.

Caso a caixa possuir fator de estoque fracionado o Arredondamento para baixo segue o mesmo conceito, exemplo:

Pedido 1CX(fator 6,124) = 6,124UN

Reservado: 0

Explicação: A primeira caixa a ser comprometida é de 8UN devido o vencimento, como 6,124UN é menor isso resultaria no fracionamento da caixa. Por isso arredondou para baixo o que resultou na não distribuição do item.

Como terceiro exemplo vamos utilizar a parametrização:

Arredondamento para Baixo distribuindo ao menos uma embalagem: “Para um pedido de 4UN, e se o armazenado for 20CX (Fator de Estoque 10UN) será distribuido também 1CX (10UN).

Saldo em estoque do produto a ser distribuído:

1) Repita o passo de 1 a 5. Neste exemplo digitamos 4 unidades

2) Reserva gerada conforme parâmetro,  arredondamento para baixo distribuindo apenas uma embalagem.

Importante:

Quando a posição já possuir embalagem fracionada o sistema irá ajustar a posição automaticamente a cada distribuição realizada pelo multiloja ou através das movimentações de estoque realizadas pela tela de manutenção de estoque logístico.

Exemplo:  O item abaixo o armazenamento está em caixa e fracionada. Este exemplo é apenas ilustrativo, entendemos que o mesmo deve ser distribuído em caixa porém iremos distribuir em unidade para exemplificar o conceito.

Para realizar a distribuição vamos utilizar o parâmetro de arredondamento para cima

Pedido será de 7 kg

Repare que a reserva ajustou as posições transformando o que estava em caixa fracionada em KG e devido o arredondamento para cima foi reservado um pouco a mais para loja

Realizado um novo pedido de 7 kg

Foi gerado a reserva considerando o estoque fracionado

E por fim ao gerar uma nova distribuição de 7 KG de acordo com o parâmetro arredondamento para cima foi reservado 2 caixas, ou seja, enquanto houver itens fracionado será utilizado nas próximas distribuição até que a quantidade de estoque das posições estejam inteiras.