Ordem de Produção

Caminho da Funcionalidade no Sistema:

PCP > Ordem de Produção

Permissões de Usuário: MB__info

1679 – Transformações de Produtos

2363 – Consulta Ordem de Produção

2364 – Criar Ordem de Produção

2365 – Editar Ordem de Produção

Através da Ordem de Produção será possível controlar os produtos que serão produzidos, e também controlar as quantidades separadas do estoque das matérias primas que serão utilizadas para produção do produto final.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

Na tela de Ordem de Produção, temos as seguintes opções:

1. Loja: Este filtro tem como função, informar a loja onde a Ordem de Produção foi criada.
  2. Nº Ordem de Produção: Campo para informar no número da Ordem de Produção.
  3. Descrição: Campo para informar a descrição da Ordem de Produção.
  4. Criada por: Campo para informar o usuário que criou a Ordem de Produção.
  5. Produto: Utilize este campo para informar o produto final para localizar somente as Ordens de Produções do produto informado.
  6. Período: Campo para informar o período referente ao cadastro da Ordem de Produção.
  7. : Botão utilizado para incluir uma nova Ordem de Produção.
  8. : Após informado os filtros da pesquisa, clique neste botão para o sistema retornar os resultados.

Para cadastrar uma nova Ordem de Produção, clique no botão  onde serão disponibilizadas as opções de informar a loja, descrição e departamento.

Após informada a descrição da Ordem de Produção, será possível visualizar a descrição informada, status da ordem de produção, data de criação e qual a loja de produção. Clicando em , será possível informar um ou mais produtos para produção.

Clicando em , será possível acrescentar apenas um produto da Ordem de Produção. (Este campo utiliza a permissão 2365 – Editar Ordem de Produção)

Ao informar os produtos e clicar em , será possível visualizar o produto final e seus respectivos itens que fazem parte de sua composição, lembrando que estas informações são originadas do Cadastro do Produto na aba Composição.

No exemplo abaixo temos as seguintes opções:

1. Descrição do produto final.
  2. Qtd. Estoque: Quantidade disponível em estoque.
  3. Quantidade: Campo para informar a quantidade que será produzida (Este campo utiliza a permissão 2365 – Editar Ordem de Produção).
  4. : Acessando esta opção, o usuário poderá utilizar a transformação de produtos do sistema. Para saber mais sobre Transformação de Produtos, clique aqui. (Este botão utiliza a permissão 1679 – Transformações de Produtos).
  5. : Botão utilizado para retirar o produto da Ordem de Produção (Este botão utiliza a permissão 2365 – Editar Ordem de Produção).
  6. Produto: Descrição do produto de composição.
  7. Peso Bruto/Quantidade: Quantidade em peso bruto informado no cadastro do produto na aba composição.
  8. Qtd. Estoque: Quantidade disponível em estoque da loja informada no cadastro da Ordem de Produção.
  9. Qtd. Sugerida: Quantidade proporcional de insumos que serão utilizados para produção da quantidade informada do produto final. Clique nesta coluna para alterar a quantidade que deseja separar.
  10. Qtd. à Separar: Quantidade necessária para separação da produção do produto final (Este campo utiliza a permissão 2365 – Editar Ordem de Produção).

Após digitar a quantidade à produzir, clique em  ou  para efetuar a separação dos insumos que serão utilizados na ordem de produção.

Realizado este procedimento clique no botão , para visualizar os detalhes da Ordem de Produção cadastrada, clique em . Para as Ordens de Produção que não foram enviadas para Separação, será possível enviá-las através da consulta de Ordem de Produção, clicando no botão .

Para saber mais sobre como funciona a Ordem de Separação, clique aqui.

Ao finalizar a separação dos insumos, a opção  estará disponível para seleção na tela da ordem de produção:

Ao iniciar a produção, será registrado na tela da OP as contabilizações realizadas durante a operação, conforme exemplo abaixo:

Para finalizar a OP, selecione a opção . Selecionando esta opção, o sistema irá contabilizar a operação e também registrará a quantidade produzida na Ficha Estoque do produto:

Contabilização da finalização da Ordem de Produção:

Ricardo Raffoul

One Response to “Ordem de Produção”

1. Parâmetros do PCP - Central de Ajuda da BluesoftCentral de Ajuda da Bluesoft

[…] Obrigatório informar lote de produto ao gerar produção: Este parâmetro tem como finalidade, tornar obrigatório ou não o preenchimento da informação de lote para um produto no momento de gerar uma ordem de produção. […]