Varejo > Devolução de Cupom > Devolução de Venda

Permissões de Usuário: MB__info

7 – Clientes Incluir

762 – Devolução Cupom Produtos

1762 – Devolução de Venda com Cupom

1763 – Devolução de Venda Diferença de Preço

1764 – Devolução de Venda sem Cupom

1406 – Faturar Nota Fiscal

908 – Pessoa Alterar

906 – Pessoa Consultar

907 – Pessoa Incluir

O módulo de Devolução de Venda permite lançar as mercadorias devolvidas pelos clientes. Para efetuar a devolução, o caixa ECF que realizará a operação deve estar com status “Aberto”. Não precisa realizar a devolução com o mesmo operador e no mesmo ECF que foi lançada a venda.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

Devemos acessar o menu de Varejo > Devolução de Cupom > Devolução de Venda

Devolução Com Cupom

Se o tipo de Devolução for Com Cupom, devemos seguir os seguintes passos:

A devolução de venda com cupom é usada quando o cliente apresenta o comprovante de compra no ato da devolução. Ao inserir o número do cupom no ERP Bluesoft, são listados todos os produtos que compõem a venda, podendo devolver todos ou somente alguns itens.

1. Loja: seleciona o número da loja para realizar a devolução;

2. Tipo de Devolução: devemos selecionar a opção “Com Cupom”;

3. Prosseguir: clicar no botão, para avançar para a próxima etapa;

comcupom1

4. Número do Cupom: preencher com o número disponível no cupom de venda;

5. Número do ECF: informar o número do ECF que foi efetuada a Venda;

6. Data do Cupom: selecionar a data da Venda;

7. Data da Devolução: Informar a data de devolução, que será utilizada para contabilização;

8. Lançar: a devolução poderá ser lançada no mesmo ECF e Operador ou em ECF e Operador diferente;

infos

9. Prosseguir: clicar no botão, para avançar para a próxima etapa;

prosseguir

10. Confirmar a Devolução: devemos selecionar os itens a serem devolvidos e informas as respectivas quantidades a serem devolvidas e após clicar para confirmar;

confirmar devolução

Podemos alterar as informações do cliente para possibilitar a impressão de um comprovante ou gerar uma nota fiscal;

inforemetente

11. Imprimir Comprovante: é possível selecionar uma impressora para a impressão de um comprovante de devolução;

imprimir comprovante

12. Gerar Nota Fiscal: para gerar o faturamento da Nota Fiscal de Devolução;

gerar nf

Após clicar em Gerar Nota Fiscal será realizado o faturamento:

faturamento

Devolução Sem Cupom

Se o tipo de Devolução for Sem Cupom, devemos seguir os seguintes passos:

Na devolução de venda sem cupom é necessário inserir os produtos que estão sendo devolvidos digitando o código PLU/GTIN do produto ou através da consulta de produtos no ícone “+ “.

1. Loja: seleciona o número da loja para realizar a devolução;

2. Tipo de Devolução: devemos selecionar a opção “Sem Cupom”;

sem cupom

3. Prosseguir: clicar no botão, para avançar para a próxima etapa;

prosseguir

4. Data da Devolução: selecionar a data de devolução da venda;

5. Número do ECF: informar o número do ECF que foi realizada a Venda;

6. Operador(a): selecionar o operador do ECF;

sem cupom1

7. Prosseguir: clicar no botão, para avançar para a próxima etapa;

prosseguir

8. Incluir produto: podemos incluir os produtos por código PLU/GTIN do produto ou através da consulta de produtos no íconeIncluir produtos;

incluirproduto

9. Quantidade: após selecionar os produtos a serem devolvidos, devemos preencher a quantidade devolvida;

10. Valor unitário: preencher o Valor unitário dos produtos devolvidos;

informar

11. Confirmar: para processar a operação de devolução no sistema;

confirmar

12. Imprimir Comprovante: selecionar a impressora caso queira realizar a impressão e clicar no botão de impressão.

imprimir comprovante

Importante: Apenas a devolução de venda com cupom permite gerar nota fiscal de devolução.

A devolução do produto ao estoque ocorrerá normalmente, porém não será possível receber os créditos dos tributos com um lançamento de NF pois não haverá a Origem.

Com Diferença de Preço

Se o tipo de Devolução for Com Diferença de Preço, devemos seguir os seguintes passos:

A Devolução de Diferença de Preço permite devolver ao cliente um valor em dinheiro que ele pagou a mais. Por exemplo, a Farinha Linhaça está com preço promocional de R$ 4,79 somente no dia 27/04/2015. Porém a venda foi registrada com o preço de 6,79. Neste caso é necessário ressarcir R$ 2,00 ao cliente.

1. Loja: seleciona o número da loja para realizar a devolução;

2. Tipo de Devolução: devemos selecionar a opção “Diferença de Preço”;

diferença

3. Prosseguir: clicar no botão, para avançar para a próxima etapa;

prosseguir

4. Prosseguir: para a devolução com Diferença de Preço, devemos preencher o número do cupom fiscal, selecionar o número do ECF, informar a data da geração do cupom e clicar em prosseguir;

prosseguir2

5. Valor da Diferença: é necessário selecionar os itens e informar o valor da diferença;

valor da dif

6. Confirmar: clicar no botão para confirmar a operação;

confirmar

Após Confirmar a Operação é possível imprimir o comprovante da diferença de preço:

Captura de Tela 2015-11-12 às 10.06.10

Importante: Apenas a devolução de venda com cupom permite gerar nota fiscal de devolução.