Pricing > Definição de Preços > Pack Virtual > Incluir Pack Virtual

Permissões de Usuário: MB__info
1407 – Pack virtual – alterar
1480 – Excluir pack virtual
1481 – Incluir pack virtual

Através do módulo Incluir Pack Virtual é possível criar promoções para venda de conjuntos de produtos, de forma que o desconto é aplicado apenas em determinadas condições, por exemplo “Leve 3, Pague 2”, “Pague menos a partir de 3 unidades”, etc.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

Ao acessar o menu temos as seguintes informações:

1. Loja: Selecione as lojas participantes do pack virtual através deste campo. Obs.: Apenas lojas ativas e com o tipo de frente de caixa parametrizado no Cadastro de Lojas (aba Equipamentos).
  2. Modelo: Informe neste campo qual o tipo de pack virtual, os modelos serão exibidos de acordo com a frente de caixa. Os packs disponíveis são: Leve X Pague YPague R$ X em outro produtoPague R$ X no próximoPague menos à partir de X unidades (atacado)Pague menos por unidadeReceba desconto percentualReceba desconto por unidadeLeve X Pague Y (valor final unitário) ou Pague menos à partir de intervalos de X unidades (atacado).
  3. Descrição: Campo para informar uma descrição para identificação do pack.
  4. Período de Vigência: Campos de data inicial e final de vigência do pack virtual. Obs.: Não será possível incluir o mesmo produto em packs diferentes com datas de vigências iguais.
  5. Status: Status do pack na inclusão.
  6. Habilitar no e-commerce: Habilitando esta opção, os produtos incluídos no pack virtual que também estiverem no e-commerce serão considerados com a regra do pack.

Observação: Na Geração de Arquivos para Atualização, o Bluesoft ERP exporta todas os packs virtuais ativos para o sistema de frente de caixa.

Os modelos do Pack Virtual são:

• Leve X Pague Y

Para uma determinada compra de X produtos, o cliente pagará Y em valor, por exemplo, comprando 3 unidades de um determinado produto do mesmo tipo e marca, o cliente pagará apenas por 2 unidades:

Apenas para o modelo de pack virtual Leve X Pague Y existem as opções “Gera movimento na conta do fornecedor?” e “Categoria de Cliente”.

• Gera movimento na conta do fornecedor?: Está opção tem como funcionalidade criar movimentos na conta do fornecedor com base nos valores do pack virtual (Sell out).
  • Categoria de Cliente: Exibem as categorias de clientes cadastradas no módulo de CRM. Para mais informações sobre essa funcionalidade entre em contato com a nossa equipe de suporte.

• Pague menos a partir de X unidades (atacado):

Na compra da quantidade informada no pack do produto escolhido, o cliente pagará um valor específico para cada unidade, por exemplo, se o cliente comprar no mínimo 10 unidades de um determinado produto, do mesmo tipo e marca, ele pagará em cada unidade  o valor de R$0,99. Este caso é mais indicado para atacado, para que o consumidor leve uma quantidade maior por um preço menor:

• Pague menos por unidade:

Na compra da quantidade informada no pack do produto escolhido, o cliente pagará um valor específico por unidade, levando uma quantidade maior de produto por um preço menor, por exemplo, se o cliente comprar 5 unidades de um determinado produto, do mesmo tipo e marca, ele pagará R$1,99 em cada unidade:

• Pague R$ X em outro produto

Na compra da quantidade informada no pack do produto, o usuário pagará um valor específico no próximo produto, por exemplo, na compra de 3 unidades de um produto do mesmo tipo e marca, o cliente pagará apenas R$0,10 em outro produto, da mesma marca, podendo ser de tipo diferente:

• Pague R$ X no próximo

Na compra da quantidade informada no pack do produto, o usuário pagará um valor específico no próximo produto, por exemplo, na compra de 10 unidades de um produto do mesmo tipo e marca, o cliente pagará apenas R$0,01 no próximo:

• Receba desconto percentual

Na compra da quantidade informada no pack do produto, receba um percentual de desconto sobre a quantidade informada, por exemplo, se o cliente comprar 5 unidades de um produto do mesmo tipo e marca, ele receberá 10% de desconto nos produtos:

• Receba desconto por unidade

Na compra da quantidade informada no pack do produto, receba um valor específico de desconto sobre a quantidade informada, por exemplo, se o cliente comprar 5 unidades de um produto do mesmo tipo e marca, ele terá R$1,50 de desconto nos produtos:

• Pague menos a partir de intervalos de X unidades:

O modelo pague menos a partir do x unidades é para uma quantidade de compra limitando em três níveis de preços, conforme as quantidades informadas.

Os campos de quantidades e preços podem ser de acordo com o pack desejado, sendo que os preços e quantidades da opção 2º e 3º não podem ser maior que o 1º.

• Leve X Pague Y (valor final unitário) – (Somente para a exportação KW)

Na compra da quantidade informada no pack do produto, receba uma quantidade determinada de outro produto.

Para este modelo de pack a criação é sempre para uma loja, o sistema valida os preços dos produtos conforme a loja selecionada na criação, onde o valor do produto de ganhe não poderá ser maior que o de compre.

Para retornar a tela de consultar pack virtual, selecione o botão . Para saber mais sobre como consultar os packs virtuais, clique aqui.

Para visualizar as ocorrências realizadas no pack virtual, selecione o botão :

One Response to “Incluir Pack Virtual”

1. Consultar Pack Virtual - Central de Ajuda da BluesoftCentral de Ajuda da Bluesoft

[…] Para incluir um novo pack virtual, selecione o botão . Para saber mais sobre como incluir um pack virtual, clique aqui. […]