Vendas > Relatórios > Gerenciais de Venda > Relatório de Consulta Geral Sintética – Vendas,Compras,Margens e Pedidos

Permissões de Usuário:

980 – Consulta Geral – Venda, Compras

3651 – Exibir colunas de Margem / Lucro / Participação e Custo do Relatório Analítico e Geral Sintética de Vendas

Através do Relatório de Consulta Geral Sintética, será possível realizar uma análise abrangente das vendas em um período, seja por data, mês ou ano móvel de forma agrupada, podendo assim identificar o desempenho e o potencial de cada regional, loja, setor de compra, departamento, grupo e subgrupo.

Para utilizar, devemos seguir os seguintes passos:

1. Abaixo demonstramos a tela inicial do relatório:

2. Por meio dos filtros, você poderá realizar diversas consultas para visualização e análise das notas e guias geradas.

Seguem os filtros:

• Rede: Permite informar uma rede de loja.
  • Loja: Permite informar uma loja em específico, múltiplas lojas ou todas as lojas.
  • Tipo de relatório: Permite consultar uma Faixa por data agrupada por dia, Faixa por competência agrupado por mês ou Ano móvel agrupado por mês. Nessa última opção de ano móvel, é possível selecionar dois novos filtros na seleção: Ano Móvel (filtra dados considerando um ano ) e Exibir Mês e Ano (agrupamento do relatório). O Filtro Exibir Mês e Ano desmarcado pode ser combinado com o filtro Agrupar Dados Por, para poder trazer apenas o agrupamento escolhido. Exemplo:
  • Período: Permite informar um período conforme a seleção realizada no filtro “Tipo de Relatório”.
  • Departamento: Permite que sejam listados um, múltiplos ou todos os departamentos.
  • Seção: Permite que sejam listadas uma, múltiplas ou todas as seções.
  • Grupo: Permite que sejam listados um, múltiplos ou todos os grupos.
  • Subgrupo: Permite que sejam listados um, múltiplos ou todos os subgrupos.
  • Agrupar Dados por: Permite que os dados sejam agrupados por: Loja, Setor de Compra, Loja e Setor de Compra, Departamento, Seção, Grupo, Subgrupo ou Não Agrupar.
  • Demonstrar metas comerciais de venda: Quando habilitada esta flag, são exibidas as colunas que demonstram a meta e atingimento de venda; meta e atingimento de lucro; meta e atingimento de margem líquida. Para saber mais sobre como configurar as metas comerciais, clique aqui.
  • Considerar Transferência Interna de Consumo como Perda: Quando habilitada esta flag, será considerada a transferência interna de consumo como perda.

Após preencher os filtros com as informações que deseja visualizar, clique em Buscar.

Colunas

O relatório conta com a opção Configurar Colunas, o qual permite que as colunas sejam exibidas conforme a necessidade, para configurar, basta clicar no botão conforme abaixo:

Por padrão o sistema mostra as seguintes colunas no relatório:

Nessa função, é possível mover as colunas exibidas no relatório e até mesmo adicionar ou remover colunas para melhorar a análise do relatório.

Atualmente o relatório conta com as seguintes colunas previamente selecionadas:

• Data: A coluna data exibirá o resultado conforme a opção selecionada no filtro “Tipo de Relatório”, caso seja selecionada a opção “Faixa p/ data (Agrupado por dia)” será exibido o resultado agrupado por data.
  • Mês/Ano: Esta coluna exibirá o resultado conforme a opção selecionada no filtro “Tipo de Relatório”, caso seja selecionada uma das opções “Faixa p/ Competência (Agrupado por mês)” ou “Ano Móvel (Agrupado por mês)” será exibido o resultado agrupado por mês.
  • Departamento: A coluna Departamento será exibida caso seja selecionada a opção “Departamento” no filtro “Agrupar Dados por”.
  • Seção: A coluna Seção será exibida caso seja selecionada a opção “Seção” no filtro “Agrupar Dados por”.
  • Grupo: A coluna Grupo será exibida caso seja selecionada a opção “Grupo” no filtro “Agrupar Dados por”.
  • Subgrupo: A coluna Subgrupo será exibida caso seja selecionada a opção “Subgrupo” no filtro “Agrupar Dados por”.
  • Loja:  A coluna Loja será exibida conforme a opção selecionada no filtro “Agrupar Dados por”.
  • Venda(R$): Valor vendido no período.
  • Meta Venda (R$): Esta coluna exibe o valor cadastrado nas metas comerciais e a sua exibição ocorrerá caso seja marcada a flag “Demonstrar metas comerciais de venda”. Para saber mais sobre como configurar as metas comerciais, clique aqui.
  • Atingimento Venda (%): Esta coluna exibe o percentual de atingimento da venda: (Venda Realizada / Meta Venda) * 100. A sua exibição ocorrerá caso seja marcada a flag “Demonstrar metas comerciais de venda”.
  • Meta Lucro (R$): Esta coluna exibe o valor cadastrado nas metas comerciais e a sua exibição ocorrerá caso seja marcada a flag “Demonstrar metas comerciais de venda”. Para saber mais sobre como configurar as metas comerciais, clique aqui.
  • Atingimento Lucro (%): Esta coluna exibe o percentual de atingimento do lucro: Lucro Realizado / Meta Lucro * 100. A sua exibição ocorrerá caso seja marcada a flag “Demonstrar metas comerciais de venda”.
  • Qtd Vendida: Quantidade vendida no período.
  • Custo Bruto (R$): Valor total do custo bruto da mercadoria vendida no período. Cada movimento de venda, no ficha de movimentação de estoque, tem a sua quantidade e o seu respectivo custo bruto, que é o custo bruto médio do estoque naquele momento. O valor bruto deste movimento de venda é a sua quantidade vendida multiplicada pelo seu custo bruto. Desta forma, a soma de todos os valores brutos de cada movimento de venda totaliza o valor desta coluna.
  • Lucro líquido(R$): Valor da coluna “Venda líquida (R$)” subtraindo o valor da coluna “Custo total líquido(R$)”.
  • Margem líquida(%): Valor percentual resultado co cálculo:  Lucro líquido(R$) / Venda(R$) x 100. A sua exibição ocorrerá caso seja marcada a flag “Demonstrar metas comerciais de venda”.
  • Meta Margem líquida(%): Esta coluna exibirá a meta da margem líquida: (Meta Lucro / Meta Venda) * 100. A sua exibição ocorrerá caso seja marcada a flag “Demonstrar metas comerciais de venda”.
  • Atingimento Margem Líquida (%): Esta coluna exibirá o atingimento da margem líquida: ( Margem Líquida (%) / Meta Margem Líquida (%) ) * 100. A sua exibição ocorrerá caso seja marcada a flag “Demonstrar metas comerciais de venda”.
  • Margem Bruta – Quebra (%): Trata-se de um valor percentual de margem calculada da seguinte forma: (Lucro Liq. (R$) – Quebra prevista (R$)) /Venda (R$)*100.
  • Diferença ICMS (%): Esta coluna exibe a diferença percentual do imposto entre o ICMS da compra e o ICMS da venda;
  • Compras: Valor de compras no período buscado.
  • Compras s/ Vendas: Valor de compras sem vendas no período buscado.
  • Bonificado: Esta coluna exibe o valor bonificado.
  • Pedido Compra: Esta coluna exibe o valor de pedidos de compra no período.
  • Pedidos Bonif.: Esta coluna exibe o valor de pedidos bonificados no período.
  • Partic.: Esta coluna exibe o percentual de participação sobre as vendas.
  • Ticket Médio: Esta coluna, exibe o valor: Venda Valor / Qtde Clientes.
  • Qtde Clientes: A coluna de quantidade de clientes exibe a mesma quantidade de cupons emitidos no período pesquisado.
  • Vendas s/ Compras: Esta coluna exibe o valor de vendas sem compras.
  • Venda Horária: Esta coluna exibe um ícone de relógio, o qual ao clicar sobre o mesmo, exibirá uma nova janela onde constará a venda por horário.

O relatório também conta com as colunas Disponíveis, que podem ser movidas para selecionadas conforme deseja visualizar os dados. Sendo elas:

• Valor Perda Total: Esta coluna exibe o valor da perda total;
  • Qtde Perda Total: Esta coluna exibe a quantidade da perda total;
  • Qtde Compra: Esta coluna exibe a quantidade da perda total;

Além disso, quando o parâmetro “Base de cálculo do campo Outros Custos Adicionais” localizado no módulo de compras, estiver previamente selecionado com a opção “Custo Contábil” (Para saber mais, clique aqui), também serão disponibilizadas as seguintes colunas:

• Custo Líquido com Adicional (R$): Valor total do custo líquido da mercadoria vendida no período acrescentando o percentual do custo adicional cadastrado. Cada movimento de venda, no ficha de movimentação de estoque, tem a sua quantidade e o seu respectivo custo líquido, que é o custo líquido médio do estoque naquele momento. O valor líquido deste movimento de venda é a sua quantidade vendida multiplicada pelo seu custo líquido. Desta forma, a soma de todos os valores líquidos de cada movimento de venda totaliza o valor desta coluna.
  • Lucro Líquido com Adicional (R$): Essa coluna exibe o valor do lucro líquido com adicional: Venda líquida (R$) Custo total líquido com adicional(R$).
  • Margem Líquida com Adicional (%): Valor percentual resultado co cálculo:  Lucro líquido com adicional (R$) / Venda(R$) x 100.

Funções

Clicando sobre o botão btnDownGreen será possível exportar os dados para PDFEXCEL:

Baixa da Venda Parcial

É possível obter os resultados de vendas que ainda não foram baixadas no retorno da consulta do relatório.

Para isso será necessário solicitar ao Suporte Bluesoft para que habilite a função Baixa da venda parcial (Togglz).

Quando a função estiver desabilitada, o resultado do relatório não levará em conta as vendas não baixadas.

Vendas não baixadas LOJA 001:

Resultado no relatório:

Quando a função estiver habilitada, o resultado do relatório levará em conta as vendas não baixadas.

Resultado do relatório com a função habilitada:

Após realizar a baixa definitiva da venda, os resultados se manterão.

Para mais informações contate o Suporte Bluesoft.