Vendas > Relatórios > Força de Vendas > Relatório de Multicanal de Vendas

Permissões de Usuário: MB__info

2216 – Relatório de Multicanal de Vendas

O Relatório de Multicanal de Vendas tem como finalidade, exibir os dados relacionados ao pedidos emitidos e faturados pelo módulo de Força de Vendas, PDVs e Pedido de Venda Balcão.

Para utilizar, devemos seguir os seguintes passos:

Para iniciar o processo de consulta de dados do relatório, na consulta temos a opção Buscar, Exportar para Excel e Exportar para PDF.

1. Loja: Lista de filiais (lojas da distribuidora/atacado) utilizada como emitente dos pedidos.
  2. Filtrar Por: Filtro por Data de Emissão do Pedido ou Data do Faturamento.
  3. Período: Filtro de período conforme o filtrar por.
  4. Equipe de Vendedores: Lista as equipe cadastradas de vendedores.
  5. Departamento / Seção / Grupo e Subgrupo: Lista em qual departamento, seção grupo ou subgrupo o produto se encontra.
  6. Fornecedor de Troca Padrão: Opção de buscar pelo fornecedor do produto.
  7. Cliente: Opção de buscar pelo cliente do pedido.
  8. Vendedor: Opção de buscar pelo vendedor do pedido.
  9. Produto: Opção de buscar o produto do pedido.
  10. Agrupar Por: Opções de agrupamentos (Pedido, Produto, Departamento, Seção, Grupo, Subgrupo, Fabricante, Vendedor, Cliente, Data de Emissão ou Data de Faturamento do Pedido).
  11. Tipo de Embalagem: Lista de tipo de embalagem do produto no pedido Unidade ou Caixa.
  12. Status do Pedido: Lista de status do pedido Faturado, Não Faturado ou Todos.
  13. Canal de Venda: Lista os canais de venda que foram utilizados nos pedidos do força de vendas.

Após informar os filtros para a pesquisa, serão exibidas as informações conforme o agrupamento selecionado.

Agrupamento por Pedido:

Agrupamento por Produto:

Agrupamento por Vendedor:

Agrupamento por Cliente:

Informações detalhadas sobre cada coluna.

• Código Interno: Somente se o agrupamento for por produto. Será unitário ou caixa dependendo da escolha do filtro Embalagem.
  • Descrição: Conforme escolhido no agrupamento. Se for produto depende também da escolha da embalagem.
  • Quantidade de Pedidos: Contagem de número de pedidos.
  • Quantidade de Produtos: Contagem de produtos com quantidades.
  • Clientes: Quantidade de clientes.
  • Volume: Soma de volumes baseado no filtro de embalagem (Caixa ou Unidades).
  • Custo: Custo do pedido / Quantidade (Como divide pelo Volume, depende da escolha da embalagem).
  • Custo Total: Custo do pedido * Quantidade.
  • Faturamento NF: Valor da nota fiscal.
  • Faturamento Líquido: Faturamento NF – Desconto Financeiro + Subsídios de Terceiros (Acordo comercial com fornecedor).
  • Preço Líquido: Faturamento Líquido / Volumes.
  • Participação Líquida: Faturamento Líquido / Faturamento NF * 100.
  • Margem Líquida: (Faturamento Líquido – Custo Total) / Faturamento Líquido * 100.
  • Faturamento Bruto: Faturamento NF – Desconto Financeiro.
  • Faturamento Base: Valor da Tabela de Preço + Custo financeiro.
  • Preço Base: É o valor do Faturamento base dividido pelo Volume – Preço da Tabela.
  • Média por Pedido: Faturamento Líquido / Quantidade de Pedidos.
  • Margem do Faturamento Base: Faturamento Base / Custo Total.
  • Margem Bruta: Faturamento Bruto / Custo Total.
  • Desconto Financeiros: Descontos em Boleto com origem em contratos com clientes.
  • Subsídios Correntes: Faturamento NF – Faturamento base.
  • Subsídios de Terceiros: Investimentos com origem nos fornecedores: É o acordo comercial Sell-out do produto do pedido – O valor é informado no item por unidade.

Também é possível especificar determinadas colunas para visualização, de acordo com a necessidade do usuário clicando em .

Colunas disponíveis para visualização:

Observações: Algumas colunas ficam ocultadas independente da seleção, dependendo da forma de agrupamento do relatório, por exemplo, a coluna Descrição não é demonstrada no agrupamento por Pedido pois não há descrição para o número correspondente.