Vendas > Pedidos de Venda > Balcão > Consultar Pedidos de Venda – Balcão

Permissões de Usuário: MB__info
1176 – Pedido Venda Consultar
1178 – Pedido Venda Excluir
1187 – Separação Pedido Venda
1188 – Abrir Pedido Venda
1190 – Fechar Pedido Venda
1501 – Entrada de Nota Fiscal de Devolução de Venda à Cliente
1502 – Emissão de Nota Fiscal de Devolução de Venda à Cliente
1632 – Faturar Pedido de Venda Sem Separação
1635 – Incluir Pedido de Venda de Doação ou Bonificação
1862 – Alterar vendedor no pedido de venda
1926 – Editar preço região do pedido de venda

Pela tela de Consultar Pedidos de Venda – Balcão é possível visualizar mais informações de cada Pedidos de Venda emitido através do módulo de inclusão de pedidos. Também é possível efetuar outras operações nesta tela, como por exemplo visualizar a nota fiscal de pedidos já faturados ou até imprimir o romaneio de separação.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

Na tela de Consultar Pedidos de Venda – Balcão, temos as seguintes opções:

1. Nº Pedido: Campo para informar o número do pedido de venda balcão.
  2. Loja: Informe uma loja específica neste campo para visualizar os pedidos de uma loja específica.
  3. Período: Campo para informar o período de emissão do pedido de venda balcão.
  4. Status: Através deste campo o usuário poderá filtrar os pedidos de acordo com os status, neste campo é possível informar os seguintes status: Todos, Aberto, Fechado, Em Separação, Separado, Reaberto, Faturado por Nota Fiscal, Faturado por Cupom, Enviado p/ PDV, Em Digitação, Excluído, Aguardando Análise Gerencial, Em Análise Gerencial, Aprovado, Reprovado, Roteirizado, Entregue, Faturando, Cancelado e Em Análise de Crédito.
  5. Tipo de Pedido: Campo para informar entre os tipos de pedidos: Todos, Pedidos de Venda, Doação ou Brinde e E-commerce.
  6. Status de Rastreamento: Através deste campo será possível consultar os pedidos de venda que possuem código de rastreamento ou não. (Para saber mais sobre código de rastreamento, clique aqui.)
  7. Status de envio XML: Através deste campo será possível consultar os pedidos de venda faturados que tiveram seus respectivos XMLs enviados ou não.
  8. Forma de Pagamento: Neste campo será possível filtrar os pedidos de venda por foram de pagamento, neste campo temos as seguintes opções: Todos, Acréscimo Financeiro, Boleto, Cartão de Crédito, Cartão de Crédito Fidelidade Pré, Cartão de Crédito Parcelado, Cartão de Débito, Cartão de Débito Parcelado, Cheque à Vista, Cheque Pré, Convênio, Desconto Financeiro, Devolução – Troca, Dinheiro, POS – Crédito, POS – Débito, Recarga de Celular, Sangria Fundo de Caixa, Ticket, Vale Assiduidade e Vale Compra.
  9. Cliente: Campo para informar um cliente específico, desta maneira será possível visualizar todos os pedidos de um único cliente.
  10. Vendedor: Campo para informar um vendedor específico, desta maneira será possível visualizar todos os pedidos vinculados a um determinado vendedor.

Através do botão  será possível incluir um novo pedido de venda balcão.

Após informar os filtros necessários, clique em  onde a Consulta de Pedidos de Venda – Balcão será demonstrada conforme o exemplo abaixo:

No resultado da consulta temos as seguintes colunas:

1. Nº pedido: Coluna com número do pedido de venda balcão com link direcionado ao pedido de venda emitido.

Importante:

1.1 Ao clicar no número de pedido que for do tipo e-commerce e o parâmetro para usar pedido de e-commerce no módulo de WMS estiver desabilitado, é possível cancelar esse pedido, mesmo quando estiver separado ou caso o processo de separação não tenha sido iniciado.

Pode-se buscar esse pedido de e-commerce cancelado na Ordem de Separação, com o status de cancelado.

Para cancelar (basta clicar no botão Cancelar e o pedido de e-commerce será cancelado). Veja como o pedido fica após cancelado, na Consulta de Pedido Venda -balcão e na Ordem de Serviço Desktop:

Pedido cancelado (Note que o status do pedido, mudou para cancelado):

Na Ordem de Separação Desktop como na Mobile o pedido aparece com o status de cancelado:

1.2 Caso o e-commerce tenha o parâmetro do módulo de WMS habilitado, ao cancelar o pedido não será mais possível separar o lote referente aquele pedido.

1.2.1 Quando a separação do lote já foi iniciada, na Ordem de Serviço será exibida a mensagem que aquele lote foi cancelado, caso o separador tente prosseguir, para saber mais, Clique aqui.

Para saber mais sobre o parâmetro que faz a junção do e-commerce com o menu de WMS, Clique aqui.

2. Nº comanda: Coluna com o número da comanda informado durante a emissão do pedido.

3. Tipo pedido: Coluna que indica qual tipo de pedido.

4. Vendedor: Exibe o nome do Vendedor.

5. Cliente: Exibe o nome do cliente com link direcionado as informações de crédito como Duplicatas em aberto, Duplicatas quitadas e Últimos Pedidos (além de exibir os pedidos de venda – balcão, também será exibido os pedidos emitidos para o cliente através do Pedido Força de Vendas.)

1. Loja: Indica a loja emitente do pedido de venda balcão.
  2. Data e hora de emissão: Informa a data e hora da emissão do pedido de venda – balcão.
  3. Forma de pagamento: Exibe a forma de pagamento utilizada no pedido de venda.
  4. Valor: Coluna que indica o valor total do pedido.
  5. Status: Indica qual o status atual do pedido de venda.
  6. Operações: Através desta coluna o usuário poderá efetuar as seguintes operações:
  7.  Fecha os pedidos de venda balcão que estão com o status Aberto.
  •  Imprime o Romaneio dos pedidos com status em Aberto ou Fechado no formato PDF. Exemplo:

•  Lista as ocorrências efetuadas pelos usuários dentro do Pedido de Venda – Balcão. Exemplo:

•  Exclui os pedidos que está com o status Aberto.
  •  Reabre os pedidos de venda balcão que estão com o status Fechado.
  •  Acessa a tela de separação dos itens vendidos. Exemplo:

•  Visualiza a nota fiscal utilizada para o faturamento de pedidos com o status Faturado por Nota Fiscal.
  • Enviar arquivo para o PDV Através deste botão será possível enviar o pedido inserido no sistema para o PDV. (Para saber mais sobre como utilizar esta ferramenta, clique aqui.)
Quando um pedido do tipo e-commerce, estiver faturado será possível enviar a NF-e para a SEFAZ ou para a GNF-e, veja como enviar para a GNF-e:

Após o pedido separado, na coluna de operações aparece o ícone de , que serve para confirmar o faturamento da Nota Fiscal, caso o parâmetro de enviar para a GNF-e esteja habilitado no módulo Fiscal > Configurações > Parâmetro do módulo fiscal [Clique para saber mais]> , ao faturar o pedido aparecerá o botão para o envio da nota à GNF-e:

I. Clicar no botão para prosseguir para o faturamento:

II. Clicar no botão de prosseguir para faturamento:

III. Confirmar as informações a serem faturadas e clicar no botão de faturar nota fiscal:

IV. Após clicar no botão de Faturar Nota Fiscal, como no passo anterior, é exibido um botão de enviar a nota para a GNF-e:

Clicar no botão de enviar a NF-e à GNF-e, assim a nota fiscal será enviada a GNF-e.

Caso ocorra algum erro de envio da Nota Fiscal para a GNF-e é possível consultar o este erro na aba de Ocorrências da Nota Fiscal, como no exemplo abaixo:

Quando o pedido for do tipo E-commerce, é possível imprimir etiqueta de packing, desde que o status do pedido esteja como Faturado por Nota Fiscal

Impressão da Etiqueta de Packing

Antes de realizar a impressão da etiqueta de packing é necessário:

1. Cadastrar a etiqueta  em: E-commerce > Cadastros > Etiquetas

Quando as etiquetas estiverem cadastradas e o pedido do tipo e-commerce estiver Faturado por Nota Fiscal, na Consulta de Pedido de Venda – balcão, aparecerá o ícone  de impressão da etiqueta de packing.

Ao clicar no ícone, um pop-up para a impressão da etiqueta de packing é aberto e as seguintes informações devem ser preenchidas:

• Informe o modelo da etiqueta: selecionar um dos modelos cadastrados de packing;
  • Selecionar uma impressora: escolher qual a impressora deseja imprimir. As impressoras são listas de forma aleatória, desde que estejam configuradas no Bluesoft Loja;
  • Digitar de quanto até quanto serão imprensas;
  • Total de volumes;

Como no exemplo abaixo:

Com as informações preenchidas, você pode clicar no botão  e a etiqueta será impressa como no exemplo abaixo:

2 Responses to “Consultar Pedido de Venda – Balcão”

1. Bluesoft Sync (Bluesoft TVO): Configuração de Pastas Locais para Downloads - Portal de Ajuda do Bluesoft ERPPortal de Ajuda do Bluesoft ERP

[…] esta operação, o TVO fará o download automaticamente do arquivo de pedido balcão ao utilizar a frente de caixa […]

Responder
  2. Relatório de Multicanal de Vendas - Central de Ajuda da BluesoftCentral de Ajuda da Bluesoft

[…] O Relatório de Multicanal de Vendas tem como finalidade, exibir os dados relacionados ao pedidos emitidos e faturados pelo módulo de Força de Vendas, PDVs e Pedido de Venda Balcão. […]