Relatório de Cobertura de Estoque

Caminho da Funcionalidade no Sistema:

Estoques e NF-e > Relatórios > Relatório de Cobertura de Estoque

Permissões de Usuário: MB__info

Número – Nome da Permissão

236 – Cobertura Estoque Consultar

1185 – Código de Referência e Descrição do Produto do Fornecedor

151 – Fornecedor_Divisão Alterar

149 – Fornecedor_Divisão Consultar

150 – Fornecedor_Divisão Excluir

152 – Fornecedor_Divisão Incluir

56 – Fornecedores Alterar

34 – Fornecedores Consultar

67 – Fornecedores Excluir

45 – Fornecedores Incluir

Através do Relatório de Cobertura de Estoque é possível consultar a cobertura de estoque de cada produto e identificar se o níveis de estoque estão acima ou abaixo do ideal.

Este índice, também conhecido como antigiro, é calculado a partir da média de estoques e o seu consumo e é bastante útil para a análise de estoques. A unidade do antigiro é a unidade utilizada no consumo ou no estoque médio, ou seja, uma empresa com um estoque médio mensal de 4 unidades e um consumo/venda de 2 unidades por mês tem um antigiro ou uma taxa de cobertura de estoque de 2 meses.

Como poder ser útil

• Conhecer o estoque disponível, a venda média diária e a cobertura de estoque para cada produto de uma ou mais lojas.
  • Conhecer a cobertura de estoque dos produtos que foram recebidos em determinado período.
  • Identificar produtos com cobertura acima ou abaixo  do máximo ou mínimo configurado no cadastro de produtos.
  • Identificar produtos que precisam ser comprados para gerar ruptura na loja.
  • Identificar produtos com cobertura de estoque que não estão sendo vendidos há um ou mais dias.
  • Listar a cobertura de estoque de todos os produtos de um fornecedor.
  • Comparar a cobertura de estoque dos produtos de diferentes lojas.
  • Identificar a cobertura de estoque total, considerando o estoque armazenado na própria e o estoque em terceiros (operadores logísticos e CDs).
  • Identificar produtos com estoque em terceiros e sem estoque na própria loja.

Cobertura de estoque para Centros de Distribuição (CD)

A cobertura de estoque para lojas que são Centros de Distribuição (CD), considera o valor de venda média do próprio CD somando ao valor das lojas atendidas por ele, produto a produto.

Este atendimento é definido pela Linha de Compra CD.

Exemplos

No caso abaixo a loja 930 é o Centro de Distribuição (CD) e atente as lojas 4 e 9. Esse CD não possui venda própria, sendo assim sua venda média diária é a soma da venda média diárias das duas lojas atendidas.

No caso abaixo a loja 5 é o Centro de Distribuição (CD) e atente as lojas 1,2,3,6,7 e 8.

Neste caso o CD possui venda própria, sendo assim sua venda média diária é a soma da venda média diárias das lojas atendidas, somada a sua própria venda.

A totalização da coluna Venda Média Diária, no rodapé do relatório, considera a soma das vendas médias das lojas sendo que, no caso da loja CD, será considerada a venda média dela somente (sem somar as lojas atendidas na Linha de Compra CD):

No caso acima a loja 930 é um Centro de Distribuição, porém não possui venda média diária, sendo assim o total do rodapé o composto pela venda das lojas 4 e 9 (lojas atendidas).

Operador Logístico

Quando selecionado algum operador logístico, serão inclusas as seguintes colunas:

• Data Últ. Ent. Log. (Data da última entrada no operador logístico)
  • Qtd. Últ. Ent. Log (Quantidade da última entrada no operador logístico)
  • Data Últ. Saída. Log. (Data da última saída do operador logístico)
  • Qtd. Últ. Saída. Log. (Quantidade da última saída do operador logístico)
  • Nº Últ. Lote (Número do último lote de separação do operador logístico)
  • Data geração Últ. Lote (Data da geração do último lote logístico)
  • Qtd. Pedida (Quantidade pedida no último lote de separação do operador logístico)
  • Qtd. Separada (Quantidade separada no último lote de separação do operador logístico)
  • Qtd. Faturada (Quantidade faturada no último lote de separação do operador logístico)

As colunas acima mencionadas não podem ser removidas da visualização ou exportação dos dados.

Exportação em CSV

Caso o resultado da busca tenha muitos registros, o arquivo poderá ser gerado em CSV.

Clicando em SIM, o processo de geração será feito em background e o usuário será notificado assim que o processo finalizar:

No fim da geração o usuário será notificado no e-mail:

E central de notificações:

O download pode ser feito acessando o Bluesoft Drive:

Larissa Ramos

Larissa Ramos