Agora no Bluesoft ERP, é possível listar todas as Notas Fiscais Recebidas pelo Sistema ERP através dos XMLs e que estão com divergências em comparação com a negociação do Pedido de Compra através dos Relatórios do Módulo de Compras.

Acessar o menu de Compras > Relatórios > Outros > Relatório de Divergências entre o XML e o Pedido de Compra:

Nessa tela, são demonstrados alguns filtros para facilitar a busca das informações, segue abaixo o explicativo dos campos:

• Loja: Filtro obrigatório e multi-seleção. Por padrão terá a opção “Todas“, mas o usuário poderá filtrar uma ou mais lojas de uma só vez.
  • Fornecedor: Filtro opcional que buscará pessoas do tipo Fornecedor.
  • Período Recebimento: Filtro para selecionar as datas inicial e final de recebimento da nota.
  • Período Processamento: Filtro para selecionar as datas inicial e final de processamento do XML da nota.
  • Período EmissãoFiltro para selecionar datas inicial e final de emissão da nota.
  • Status Recebimento: com as opções:
    • Todos (opção padrão)
    • Não Liberado
    • Liberado
  • Ordenação: Filtro opcional onde é possível definir a ordenação do resultado da busca e também da exportação para PDF/Excel. Neste filtro o usuário conseguirá definir se a ordenação será ascendente ou descendente e poderá ver as colunas disponíveis podendo arrastar ao lado as colunas que deseja ordenar e na ordem que quer ordenar.
  • Divergência: Por padrão o relatório vai trazer notas com quaisquer das divergências. Mas, neste filtro, é possível filtrar notas com determinadas divergências. O filtro é multi-seleção e tem como opções os nomes das colunas de divergências. Portanto as opções serão:
    • Todas (opção padrão)
    • NF sem pedido
    • Itens sem pedido
    • Qtde
    • R$ Bruto
    • R$ IPI
    • R$ Despesas
    • ICMS
    • IVA%
    • R$ Base ICMR
    • R$ ICMS-ST
    • R$ FCP-ST
    • R$ Base ICMS
    • R$ ICMS
    • R$ FCP
    • R$ Líquido
  • Tolerância para divergência em valores: Campo aberto em valor para demonstrar quando um valor será considerado divergente em relação ao pedido. Por padrão vem preenchido com R$ 0,01. Só aceita valores com duas casas decimais e é possível informar R$ 0,00 para não ter nenhuma tolerância (Somente valores positivos).

Este relatório vai trazer as notas de entrada processadas por XML com as seguintes características:

• Notas que foram criadas pelo processamento do XML, indiferente se estão com ou sem pedido vinculado.
  • Notas que não tiveram seu recebimento confirmado ainda.
  • Notas que apresentem alguma divergência, ou porque não tem pedido vinculado, ou porque tem itens sem pedido, ou porque os itens pedidos tem alguma divergência em comparação com a negociação do pedido vinculado.

O resultado terá dados da nota e colunas de divergências, onde vamos demonstrar apenas se há divergência (Sim, na cor vermelha) ou se não há divergência (Não, sem cor). A forma de definir se tem divergência ou não é com base nas divergências da tela de confronto “NF-e x Pedido”. Portanto este relatório tem como base a tela de NF-e x Pedido mas na tolerância informada no filtro “Tolerância para divergência em valores” deste relatório.

Exemplo de nota fiscal processada, ao clicar na coluna de divergência a tela de confronto NF-e x Pedido será aberta conforme demonstrado abaixo:

Caso a tolerância inserida no filtro “Tolerância para divergência em valores” seja maior ou igual a diferença dos campos, a diferença dos campos com valor (R$) será ignorada, e a coluna será exibida como “Não”:

Para conhecer mais sobre como é a utilização dessa ferramenta, clique aqui.

Disponível a partir da versão r320.01