A análise RFM geralmente é utilizada como estratégia de marketing para estimar o valor de um cliente, com base em três variáveis:

• Recência (com que frequência o cliente fez uma compra?);
  • Frequência (com que frequência eles compram);
  • Valor monetário (Quanto eles gastam?);

Através dessa análise, é possível segmentar os clientes e obter uma análise prévia de quais clientes tem maior probabilidade de compra e quais clientes estão sendo “perdidos”.

A fim de auxiliar nossos clientes nessa análise, disponibilizamos os gráficos Clientes por Segmento nos Dashboards abaixo:

Dashboard Análise de CRM > Painel Análise de CRM:

Dashboard Perfil do Consumidor > Clusterização de Clientes:

Obs.: Ao selecionar um Segmento, será redirecionado para o painel Clusterização Detalhe, onde apresentamos os dados dos clientes.

Classificação de Segmento de Clientes:

Para saber mais, clique no link abaixo:

Disponível a partir da versão r283.39.