Compras > Cadastros > Produto > Consultar

Número – Nome da Permissão

38 – Produtos Consultar
1995 – Importação do cadastro do produto

Utilizando um produto já cadastrado como base, é possível incluir outro produto através da funcionalidade de clonagem.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1) No cadastro do produto, ao lado do botão Importar e Clonar existe a opção Salvar e Clonar:

Caso deseje que os dados para E-commerce também sejam clonados, basta marcar a flag “Produto incluído no e-commerce” na aba “E-commerce”, lembrando que é necessário que ao menos um E-commerce esteja cadastrado para a clonagem dos dados. Para saber mais como incluir um E-commerce clique aqui.

Após a verificação basta clicar no botão “Salvar e Clonar”

2) Ao clicar no botão, será exibida a tela para clonar o produto, informando qual é o produto base, e com as opções de tornar os clones equivalentes de preço, substituição automática da descrição, selecionar os fornecedores e clonar destinação de consumo do produto base.

Caso deseje tornar os produtos clonados equivalentes de preço do produto base, marcando a opção Tornar clone(s) equivalente(s) de preço:

A substituição automática da descrição por padrão vem marcada facilitando a alteração do nome do produto.

É possível aumentar o limite de caracteres do campo Nova Descrição de Cupom através dos Parâmetros do Módulo de Compras caso seja necessário.

É obrigatório informar o GTIN ou PLU para o novo produto.

Caso seja necessário pode ser associado os mesmos fornecedores do produto base para o produto clonado.

Na clonagem de produtos é possível replicar algumas informações do produto de origem, através das flags disponíveis, sendo elas:

1) Clonar destinação de consumo do produto base, com ela é possível clonar a destinação de consumo do produto base marcando a flag.

2) Clonar regra fiscal, habilitando a flag, ocorrerá a clonagem da regra fiscal do produto de origem:

3) Clonar NCM Entrada, com essa flag é possível realizar a clonagem do NCM de Entrada do produto origem:

4) Clonar Pauta Fiscal, utilizada em conjunto a flag Clonar Regra Fiscal, é possível clonar a pauta fiscal do produto origem:

5) Clonar Margens Loja, através dessa flag, é possível replicar a margem das lojas do produto origem:

Após inserir as informações necessárias clique em Confirmar, o sistema irá abrir o cadastro do novo produto:

Depois de verificar se o novo produto precisa de alguma alteração clique em Salvar.

Para saber mais sobre o cadastro do produto, clique aqui.

Para saber mais sobre a clonagem de cadastro do produto em lote, clique aqui.