Financeiro > Bancos > Conciliação de Extrato Bancário

Permissões de Usuário: MB__info

1477 – Configurar Lançamentos e Baixa de Cartões Automática

Pela tela de Conciliação de Extrato Bancário é possível realizar a conferência do extrato bancário fornecido pelo banco com o controle financeiro inteiro realizado no sistema. A conciliação bancária tem como objetivo verificar se está tudo correto no controle interno ou se há inconsistências de dados. Ela verifica se o saldo bancário do controle interno, os lançamentos e suas datas estão idênticos ao extrato do banco.

Para realizar esse processo, devemos seguir os seguintes passos:

1. Acessar o menu de Financeiro > Bancos > Conciliação de Extrato Bancário

2. Buscar: os lançamentos podem ser filtrados por Loja, Conta Bancária, Período Tipo de Movimento e Valor. É possível ordenar o resultado da busca por Data ou Valor;

Se houver arquivos duplicados no extrato bancário, eles serão exibidos em um outro agrupamento de arquivos duplicados, sendo possível importar o movimento ou marcá-lo como duplicidade.
O arquivo que for considerado como duplicidade será excluído do sistema.

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é DOC-KACULA-1-2-1024x387.png

3. Extrato do Banco: refere-se aos lançamentos financeiros descritos no extrato fornecido pelo banco contendo  data, descrição – Nº Documento, debito, credito e ações ;

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é DOC-KACULA-2-1024x316.png

4. Extrato do Sistema (Controle Bancário): trata-se do extrato de lançamentos financeiros do sistema contendo data de emissão, data de credito, Descrição data de debito/credito;

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é DOC-KACULA-3-1024x310.png

5. Conciliar Movimentos: após confrontar as informações entre o extrato do banco e sistema, é possível Conciliar os Movimentos, selecionando os lançamentos e clicando no botão de Conciliar, desde que os valores lançados sejam iguais sem diferenças.

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é DOC-KACULA-4-1024x535.png

A partir da versão r266.01 será informado o Nº  de Documento no extrato do banco, assim o cliente ao abrir o extrato saberá qual o numero de documento de cada transação conforme enviado pelo banco no extrato financeiro de (EDI)